Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedatangan Barack Obama Diharapkan Berimbas pada Wisman Amerika

Barack Obama
Barack Obama

BALI TRIBUNE - kedatangan mantan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama bersama keluarga yang akan berlibur ke Bali pada 23-28 Juni 2017 mendatang, dianggap kabar baik untuk pariwisata Bali. Demikian disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Daerah Bali, Anak Agung Gede Yuniartha Putra di Denpasar kemarin saat menghadiri gathering Bali Villa Association (BVA).

Dia mengatakan kedatangan sejumlah petinggi negara dari luar negeri ke Bali ini membawa pengaruh positif terhadap industri pariwisata di Pulau Dewata. “Kita sudah didatangi Raja Salman, kemudian kita didatangi oleh mantan Presiden Amerika Serikat ini tentu akan membuat Bali bisa menjadi lebih viral lagi,” ucap Yuniartha.

Pihaknya berharap kedatangan mantan orang nomor satu di Negeri Paman Sam itu bisa menarik lebih banyak lagi wisatawan asal Amerika berwisata ke Bali. Pasalnya tahun 2016 kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) asal Amerika kata dia memang mengalami peningkatan. “Jadi dengan datangnya beliau (Barak Obama) ini bisa juga lebih banyak lagi wisman Amerika ke Bali,” katanya.

Selain itu Yuniartha berharap adanya penerbangan langsung dari USA ke Bali. Sehingga mempermudah wisman Amerika berwisata ke Pulau Dewata. Sebab menurutnya, penerbangan langsung itu merupakan “kunci” yang bisa menarik minat wisatawan berkunjung ke suatu destinasi.

“Ada beberapa Kedubes datang kepada saya, seperti London itu minta adanya penerbangan langsung ke Bali. Saya juga sudah tawarkan kepada Garuda kalau bisa diambil, hanya saja Garuda sekarang kekurangan armada,” bebernya.

Dinas Pariwisata Daerah Bali mencatat kunjungan turis dari negara-negara Amerika ke Bali sebanyak 269.027 orang sepanjang tahun 2016 lalu. Sedangkan pada tahun 2017 ini periode Januari-April sebanyak 107.555 orang. Pihaknya berharap kedatangan Barack Obama ke Bali akan mampu meningkatkan jumlah kedatangan wisman Amerika hingga 20 persen.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.