Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepergok Bongkar Kotak Sesari, Pencuri Lari Tunggang Langgang, Sepeda Motor Tertinggal

Bali Tribune / Lokasi Pencurian sesari di Pura Dalem Digede,Setra Bugbugan,Desa Adat Gelgel Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Nasib sial nampaknya dialami seorang pencuri yang nekat mencuri sesari di Pura Dalem Digede Bugbugan, Desa Gelgel, Klungkung. Pasalnya, saat  melancarkan aksi pembobolan kotak sesari, maling ini malah kepergok petugas pekemit di pura setempat. Karena kepergok, pencuri ini pun langsung kabur dan lari tunggang langgang. Sialnya, meski berhasil kabur, barang bukti  penting berupa identitas diri pencuri dan sebuah sepeda motor malah tertinggal. 
 
Kapolsek Klungkung Kompol Nyoman Suparta SH  Senin (25/5) membenarkan adanya aksi pencurian di  Pura Dalem Digede Bugbugan, Desa Gelgel, Klungkung. Dikatakan, saat melancarkan aksinya, pelaku kepergok petugas Pekemit yang bertugas jaga ronda di pura setempat.  Sayangnya, pelakunya berhasil kabur.  
 
Menurutnya peristiwa pencurian sesari terjadi pada Senin 25 Mei 2020 sekira pukul 00.05 wita, dengan TKP Pura Dalem Digede Setra Bugbugan, Dusun Minggir Desa Gelgel, Kecamatan/Kabupaten Klungkung. Adapun Pelapor I Ketut Sukanta, (57 tahun) alamat : Banjar Pande Mas Desa Kamasan Klungkung (Klian).  Saksi  I Wayan Suarjana, (51 tahun) alamat Dusun Pande Mas Desa Kamasan Klungkung dan Saksi 2 Komang Diva Aditya Mahadira (15 th) Pelajar, alamat Dusun Pande Mas Desa Kamasan Klungkung. Adapun Pelakunya masih dilakukan penyelidikan.
 
Adapun modus pelaku masuk ke dalam pura melalui tembok dan mencongkel kotak sari yang berisi uang di depan gedong Pura Dalem. Adapun Barang Bukti yang berhasil diamankan  Kotak sari, 1 (satu) unit sepeda motor Honda Beat warna putih No. Pol. DK 8649KE yang tertinggal di duga milik pelaku yang kemudian diamankan ke Polsek Klungkung. 
 
Menurut Kapolsek Kompol Nyoman Suparta,  awal mula kejadian pada Minggu tanggal 24 Mei 2020, sekira pukul  17.00 wita Petugas jaga Pekemit saksi 1 (I Wayan Suarjana) datang ke Pura dalem Digde Setra Bugbugan yang ada di Dusun Minggir Desa Gelgel Klungkung untuk melaksanakan pekemitan (menginap di pura) bersama saksi 2 (I Komang Diva Aditya Mahadira).
 
Setelah melaksanakan persembahyangan saksi 1 (I Wayan Suarjana) dan 2 (I Komang Diva Aditya Mahadira) istirahat di pewaregan pura (dapur pura). Selang beberapa saat, terdengar suara grodag dari lokasi gedong dalem. Karena penasaran kemudian saksi 1 menengok dan melihat seorang laki-laki sudah berada di depan kotak sari. Saat itu seketika saksi 1 langsung berteriak maling. Karena aksinya kepergok, pelaku pun lari tunggang langgang dan melompat melewati tembok pura dalem arah timur laut.
 
Selanjutnya Saksi 1, I Wayan Suarjana  kemudian menghubungi Pecalang dan linmas Desa Adat Gelgel yang melaksanakan ronda di posko gotong royong Covid-19 Desa Adat Gelgel, dan bersama-sama mencari yang diduga pelaku tersebut namun tidak ditemukan hanya menemukan 1 (satu) unit sepeda motor yang di duga milik pelaku yang di parkir di sebelah timur pura dalem. "Kini pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan sesuai dengan sidik jari yang diperoleh dikotak sesari,” terang Kompol Nyoman Suparta,SH.
wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click

Made Suwardana Dukung Kejuaraan Karate Kushin Ryu KKI Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Komisi IV DPRD Badung, Made Suwardana, menghadiri dan memberikan dukungan terhadap Kejuaraan Karate Kushin Ryu M. Karate-Do Indonesia (KKI) Badung yang memperebutkan Piala Ketua Umum KKI Badung di GOR Mengwi, Sabtu (17/1). Kejuaraan ini bertujuan untuk melihat hasil latihan atlet dan menjadi ajang evaluasi untuk meningkatkan kemampuan mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.