Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepergok Bongkar Kotak Sesari, Pencuri Lari Tunggang Langgang, Sepeda Motor Tertinggal

Bali Tribune / Lokasi Pencurian sesari di Pura Dalem Digede,Setra Bugbugan,Desa Adat Gelgel Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Nasib sial nampaknya dialami seorang pencuri yang nekat mencuri sesari di Pura Dalem Digede Bugbugan, Desa Gelgel, Klungkung. Pasalnya, saat  melancarkan aksi pembobolan kotak sesari, maling ini malah kepergok petugas pekemit di pura setempat. Karena kepergok, pencuri ini pun langsung kabur dan lari tunggang langgang. Sialnya, meski berhasil kabur, barang bukti  penting berupa identitas diri pencuri dan sebuah sepeda motor malah tertinggal. 
 
Kapolsek Klungkung Kompol Nyoman Suparta SH  Senin (25/5) membenarkan adanya aksi pencurian di  Pura Dalem Digede Bugbugan, Desa Gelgel, Klungkung. Dikatakan, saat melancarkan aksinya, pelaku kepergok petugas Pekemit yang bertugas jaga ronda di pura setempat.  Sayangnya, pelakunya berhasil kabur.  
 
Menurutnya peristiwa pencurian sesari terjadi pada Senin 25 Mei 2020 sekira pukul 00.05 wita, dengan TKP Pura Dalem Digede Setra Bugbugan, Dusun Minggir Desa Gelgel, Kecamatan/Kabupaten Klungkung. Adapun Pelapor I Ketut Sukanta, (57 tahun) alamat : Banjar Pande Mas Desa Kamasan Klungkung (Klian).  Saksi  I Wayan Suarjana, (51 tahun) alamat Dusun Pande Mas Desa Kamasan Klungkung dan Saksi 2 Komang Diva Aditya Mahadira (15 th) Pelajar, alamat Dusun Pande Mas Desa Kamasan Klungkung. Adapun Pelakunya masih dilakukan penyelidikan.
 
Adapun modus pelaku masuk ke dalam pura melalui tembok dan mencongkel kotak sari yang berisi uang di depan gedong Pura Dalem. Adapun Barang Bukti yang berhasil diamankan  Kotak sari, 1 (satu) unit sepeda motor Honda Beat warna putih No. Pol. DK 8649KE yang tertinggal di duga milik pelaku yang kemudian diamankan ke Polsek Klungkung. 
 
Menurut Kapolsek Kompol Nyoman Suparta,  awal mula kejadian pada Minggu tanggal 24 Mei 2020, sekira pukul  17.00 wita Petugas jaga Pekemit saksi 1 (I Wayan Suarjana) datang ke Pura dalem Digde Setra Bugbugan yang ada di Dusun Minggir Desa Gelgel Klungkung untuk melaksanakan pekemitan (menginap di pura) bersama saksi 2 (I Komang Diva Aditya Mahadira).
 
Setelah melaksanakan persembahyangan saksi 1 (I Wayan Suarjana) dan 2 (I Komang Diva Aditya Mahadira) istirahat di pewaregan pura (dapur pura). Selang beberapa saat, terdengar suara grodag dari lokasi gedong dalem. Karena penasaran kemudian saksi 1 menengok dan melihat seorang laki-laki sudah berada di depan kotak sari. Saat itu seketika saksi 1 langsung berteriak maling. Karena aksinya kepergok, pelaku pun lari tunggang langgang dan melompat melewati tembok pura dalem arah timur laut.
 
Selanjutnya Saksi 1, I Wayan Suarjana  kemudian menghubungi Pecalang dan linmas Desa Adat Gelgel yang melaksanakan ronda di posko gotong royong Covid-19 Desa Adat Gelgel, dan bersama-sama mencari yang diduga pelaku tersebut namun tidak ditemukan hanya menemukan 1 (satu) unit sepeda motor yang di duga milik pelaku yang di parkir di sebelah timur pura dalem. "Kini pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan sesuai dengan sidik jari yang diperoleh dikotak sesari,” terang Kompol Nyoman Suparta,SH.
wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.