Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerahkan 3 Kapal Navigasi, Mudik Gratis Bersama Kemenhub,

Bali Tribune/ LEPAS - Direktur KPLP Jon Kenedi lepas 3 kapal yang mengangkut pemudik dari Pelabuhan Celukan Bawang menuju Pulau Raas Madura, Kamis (4/4/2024).


Balitribune.co.id | Singaraja - Kementerian Perhubungan melalui Dirjen Perhubungan Laut mengerahkan tiga kapal navigasi untuk mengantarkan pemudik ke daerahnya masing-masing. Terutama masyarakat yang hendak mudik Hari Raya Idul Fitri 1445 H, ke tempat yang sulit dijangkau seperti kawasan kepulauan Madura, Jawa Timur dan sekitarnya.

Dibawah Direktur Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) dikerahkan tiga kapal navigasi untuk membawa pemudik ke Pulau Raas, Madura. Menariknya, dengan tema Mudik Ceria Penuh Makna ratusan penumpang itu diangkut dengan gratis. Tiga kapal navigasi itu yakni KN Nusa Penida, KN Chundamani P.116 dan KN Mizan, Kamis (4/4/2024), telah mengangkut ratusan pemudik dari Pelabuhan Celukan Bawang menuju Pulau Raas, Madura.

Direktur Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) Jon Kenedi M.Mar. Eng, MM melepas keberangkatan pemudik menuju tempat asalnya. Saat dilakukan pelepasan pemudik, Direktur KPLP Jon Kenedi didampingi Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Celukan Bawang I Gusti Agung Komang Arbawa, S.H., M.H.dan GM Pelindo Celukan Bawang Hadi Sukamto.

Usai melepas pemudik Jon Kenedi mengatakan mudik gratis bersama Coast Guard Indonesia merupakan program Kementrian Perhubungan.Tiga Kapal Coast Guard berpangkalan di Surabaya di kerahkan ke Pelabuhan Celukan Bawang untuk membantu mengangkut pemudik. "Tiga kapal yang dikerahkan, satu kapal dari pangkalan dan dua dari navigasi,kita berharap pemudik bisa terangkut semua,"kata Kenedi.

Menurut Kenedi, daya tampung tiga kapal tersebut sebanyak 270 penumpang. Namun jika diperlukan akan ditambah jadwalnya. Ia juga menyebut tiga kapal tersebut sejatinya bukan untuk penumpang namun untuk patroli dan kapal perawatan alat navigasi diperbantukan untuk membantu mengangkut pemudik setelah mencuat ke khawatiran akan ada lonjakan pemudik. "Secara nasional akan ada arus mudik sekitar 190 juta orang bergerak pulang kedaerah masing-masing. Karena itu kami siapkan agar semua pemudik bisa terangkut," imbuhnya.

KSOP Kelas IV Celukan Bawang I Gusti Agung Komang Arbawa, S.H., M.H.mengatakan Pelabuhan Celukan Bawang sudah siap menjadi pelabuhan yang membantu mengangkut pemudik kedaerahnya. "Ya kami antisipasi jika ada lonjakan penumpang.Dan Pelabuhan Celukan Bawang sesuai instruksi siap mengangkut pemudik ke pulau-pulau di Madura terutama ke Raas," kata Arbawa.

Menurut Arbawa, semua penumpang dengan tujuan Pulau Raas dengan menggunakan 3 kapal tersebut gratis. "Ini program mudik gratis tanpa dipungut biaya.Masyarakat agar tahu soal itu," tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.