Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KKI Bali Gelar Gashuku dan UKT di Karangasem

GASHUKU - Gede Pasek Suardika (tengah) berpose bersama pengurus KKI Bali lainnya seusai memberikan penjelasan seputar dilaksanakan gashuku dan UKT.

BALI TRIBUNE - Pengprov Kushin Ryu M Karate Do Indonesia (KKI) Bali bakal menggelar gashuku (latihan bersama) dan ujian kenaikan tingkat (UKT) di Astika Dharma Ashram Karangasem, 30 Juni-1 Juli mendatang. Ketua Harian Pengprov KKI Bali, Gede Pasek Suardika di Denpasar, Minggu (24/6) mengatakan, gashuku digelar untuk penyeragaman gerak karateka KKI. Selain itu, lanjut Pasek Suardika yang juga Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) ini, ajang ini juga untuk memantau para karatekanya yang berbakat dan memiliki potensi prestasi ke depannya. Pria mantan wartawan yang akrab disapa GPS ini, mengatakan gashuku dan UKT bakal diikuti sedikitnya 600 karateka putra dan putri yang berada di 100 dojo di kabupaten dan kota seluruh Bali. Karateka yang terlibat itu untuk tingkat Kyu I dan II. “Gashuku dan UKT itu tujuannya untuk penyeragaman teknik, sekaligus pemantauan karateka berbakat dan potensial yang selanjutnya ke depannya bakal dibina oleh para pelatih KKI Bali yang berkualitas. Termauk event itu untuk mengakrabkan serta agar kebersamaan selalu ditingkatkan baik antara karateka pelatih, pengurus KKI dan dojo-dojo seluruh Bali,” kata GPS. Pemantauan karateka melalui gashuku dan UKT itu, kata GPS, juga demi prestasi yang cemerlang karate khususnya KKI Bali di masa depan di event nasional bahkan ke event internasional. Secara umum itu juga telah dibuktikan di event-event nasional dan internasional, dimana karateka KKI selalu terlibat di dalamnya. “Pada PON XIX/2016 di Bandung, Jawa Barat, tim karate PON Bali yang diperkuat 15 Karateka, 8 karateka di dalamnya merupakan karateka KKI. Artinya kami memiliki wakil karateka paling banyak saat itu,” tambahnya. Politikus Bali ini mengatakan, karateka KKI Bali pada hajatan PON tahun 2016 silam itu menyumbangkan 4 medali perunggu yakni di nomor kumite melalui Bantara Putra di kelas 60 kg, Putra Handayana di kelas -67 kg, AA. Aprila Pratama di kelas -75 kg serta di nomor kata beregu putri melalui Resa Wirasati dan Eka Purnama Yanti. “Termasuk karateka kami Yoga Wiraputra kelas -60 kg, yang menyumbangkan emas bagi Bali pada Piala Mendagri yang dihelat Maret lalu di Palu, Sulawesi Tengah. Karena itulah kami akan selalu melakukan pembinaan berjenjang dengan muara prestasi, salah satunya melalui dasar gashuku dan UKT ini,” pungkasnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.