Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodam IX/Udayana Gelar Komsos Kuatkan Karakter Bangsa

Bali Tribune/KOMSOS -- Akhir pekan lalu, Kodam IX/Udayana menggelar pembinaan komunikasi sosial (komsos) sebagai upaya untuk mencegah juga menangkal radikalisme dan separatisme yang melibatkan berbagai komponen masyarakat serta prajurit dan PNS Kodam IX/Udayana.


balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menggelar kegiatan pembinaan komunikasi sosial (komsos) sebagai upaya untuk mencegah juga menangkal radikalisme dan separatisme yang melibatkan berbagai komponen masyarakat serta prajurit dan PNS Kodam IX/Udayana di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu. Acara te4sebut bertemakan "Penguatan Karakter Komponen Bangsa dalam Menangkal Radikalisme dan Separatisme".
 
Selain sebagai ajang silaturahmi dan memberikan andil positif dalam menciptakan situasi keamanan yang kondusif, Waaster Kasdam IX/Udayana Letkol Arh Hari Purnomo mengatakan, paham radikalisme dan separatisme tidak sesuai dan bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila yang merupakan Dasar Negara Indonesia, Pancasila sebagai pedoman negara memberikan solusi bagi setiap persoalan yang terjadi di Indonesia.
 
"Oleh karenanya, sangat dibutuhkan adanya peningkatan pengetahuan tentang nilai-nilai luhur dalam setiap butir Pancasila dan kerja sama antarkomponen bangsa untuk melakukan pencegahan guna mengantisipasi berkembangnya paham radikalisme dan separatisme tersebut," ujar Waaster.
 
Dengan adanya kegiatan komsos seperti ini, diharapkan dapat menghasilkan pemikiran yang konstruktif dan langkah-langkah kongkrit dalam menumbuhkembangkan rasa nasionalisme dan patriotisme kebangsaan demi menjaga stabilitas keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
 
Dilanjutkan dengan penyampaian pokok-pokok kebijakan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) dan penyampaian materi oleh Kabid Bidang 1 Kesbangpol Provinsi Bali Ni Nyoman Cahayawati tentang bela negara melawan radikalisme dan terorisme.
 
Komponen masyarakat yang turut hadir dalam acara tersebut diantaranya, beberapa tokoh (agama, masyarakat, adat, ran pemuda), Keluarga Besar Putra-putri Polri (KBPP) , purna Paskibraka Provinsi Bali, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), dan Yayasan Kebaktian Proklamasi Bali, serta sejumlah tamu undangan terkait lainnya. 
wartawan
JOK
Category

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.