Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodam IX/Udayana Gelar Komsos Kuatkan Karakter Bangsa

Bali Tribune/KOMSOS -- Akhir pekan lalu, Kodam IX/Udayana menggelar pembinaan komunikasi sosial (komsos) sebagai upaya untuk mencegah juga menangkal radikalisme dan separatisme yang melibatkan berbagai komponen masyarakat serta prajurit dan PNS Kodam IX/Udayana.


balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menggelar kegiatan pembinaan komunikasi sosial (komsos) sebagai upaya untuk mencegah juga menangkal radikalisme dan separatisme yang melibatkan berbagai komponen masyarakat serta prajurit dan PNS Kodam IX/Udayana di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu. Acara te4sebut bertemakan "Penguatan Karakter Komponen Bangsa dalam Menangkal Radikalisme dan Separatisme".
 
Selain sebagai ajang silaturahmi dan memberikan andil positif dalam menciptakan situasi keamanan yang kondusif, Waaster Kasdam IX/Udayana Letkol Arh Hari Purnomo mengatakan, paham radikalisme dan separatisme tidak sesuai dan bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila yang merupakan Dasar Negara Indonesia, Pancasila sebagai pedoman negara memberikan solusi bagi setiap persoalan yang terjadi di Indonesia.
 
"Oleh karenanya, sangat dibutuhkan adanya peningkatan pengetahuan tentang nilai-nilai luhur dalam setiap butir Pancasila dan kerja sama antarkomponen bangsa untuk melakukan pencegahan guna mengantisipasi berkembangnya paham radikalisme dan separatisme tersebut," ujar Waaster.
 
Dengan adanya kegiatan komsos seperti ini, diharapkan dapat menghasilkan pemikiran yang konstruktif dan langkah-langkah kongkrit dalam menumbuhkembangkan rasa nasionalisme dan patriotisme kebangsaan demi menjaga stabilitas keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
 
Dilanjutkan dengan penyampaian pokok-pokok kebijakan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) dan penyampaian materi oleh Kabid Bidang 1 Kesbangpol Provinsi Bali Ni Nyoman Cahayawati tentang bela negara melawan radikalisme dan terorisme.
 
Komponen masyarakat yang turut hadir dalam acara tersebut diantaranya, beberapa tokoh (agama, masyarakat, adat, ran pemuda), Keluarga Besar Putra-putri Polri (KBPP) , purna Paskibraka Provinsi Bali, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), dan Yayasan Kebaktian Proklamasi Bali, serta sejumlah tamu undangan terkait lainnya. 
wartawan
JOK
Category

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.