Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kopi Tanpa Gula Isi Arak Sambut Jurnalis dan Travel Agent Australia di Jayasabha

Bali Tribune / TRAVEL AGENT - Kedatangan jurnalis dan Travel Agent dari Australia di Jayasabha juga dihadiri Kedutaan Besar Australia, Deputi Bidang Pemasaran, Kemenparekraf Republik Indonesia, Nia Niscaya, dan Kadis Pariwisata Bali, Tjok Bagus Pemayun, Kepala Kantor Otoritas Bandara Ngurah Rai, Kepala Imigrasi Bandara Ngurah Rai, perwakilan GM PT. Angkasa Pura, dan asosiasi pariwisata.

balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali, Wayan Koster menyambut perwakilan Manajemen Jeststar yang membawa 23 jurnalis Australia dan 9 Travel Agent dengan mengajaknya minum kopi tanpa gula isi arak di Jayasabha, Denpasar, Senin (Soma Wage, Dukut) 14 Maret 2022. Kedatangan jurnalis dan Travel Agent dari Australia di Jayasabha juga dihadiri Kedutaan Besar Australia, Deputi Bidang Pemasaran, Kemenparekraf Republik Indonesia, Nia Niscaya, dan Kadis Pariwisata Bali, Tjok Bagus Pemayun, Kepala Kantor Otoritas Bandara Ngurah Rai, Kepala Imigrasi Bandara Ngurah Rai, perwakilan GM PT. Angkasa Pura, dan asosiasi pariwisata. 

Para jurnalis yang sekaligus merupakan wisatawan mancanegara (wisman) asal Australia ini merasakan kenikmatan minuman tradisional lokal Bali yang disajikan Gubernur Bali, Wayan Koster dan dinilainya tidak kalah dengan minuman Sake dari Jepang dan Soju dari Korea. 

Selain merasakan kenikmatan arak tradisional lokal Bali, wisman Australia terkagum - kagum melihat arsitektur tradisional Bali yang berdiri dengan indah di lingkungan Jayasabha, bahkan para menyempatkan waktu mendokumentasikan bangunan di Jayasabha sebagai bagian dari kenang - kenangannya berada di Pulau Dewata. 

Gubernur Bali dalam sambutannya menyampaikan secara khusus mengundang wisman untuk ke Jayasabha. "Saya kira belum pernah ada sebelumnya gubernur yang mengundang dan menjamu wisatawan untuk makan malam di kediaman resminya. Ini Saya lakukan sebagai bagian dari keramahtamahan selaku tuan rumah kepada wisatawan, karena wisman Australia telah menjadikan Bali sebagai tujuan utama lokasi wisatanya dan menganggap Bali sebagai rumah kedua. Sehingga kita bisa mencatat sebelum pandemi, kunjungan wisman tertinggi ke Bali itu berasal dari Australia sebanyak 1.300.000 orang lebih," jelas Koster. 

Menurut dia, jamuan makan malam ini juga sebagai ungkapan terimakasih dan bahagia, karena bisa bersua kembali di Bali. Gubernur Koster memperkenalkan menu minuman khas Bali, yakni kopi tanpa gula isi arak. Minuman ini, dikatakan Wayan Koster telah menjadi menu khusus yang dihidangkan bagi para tamu dan undangan yang hadir di Jayasabha.

Sehingga ketika para duta besar, konsulat, menteri dan tamu kehormatan lainnya yang berkunjung ke Jayasabha, selalu disuguhkan minuman ini. Mengingat khasiatnya yang berkualitas untuk kesehatan tubuh dan sekaligus mengenalkan produk lokal yang diproduksi langsung oleh para petani lokal Bali. "Arak tradisional lokal Bali tidak kalah sama Sake Jepang dan Soju Korea," kata Gubernur Bali yang telah mengeluarkan Peraturan Gubernur Bali Nomor 1 Tahun 2020 tentang Tata Kelola Minuman Fermentasi dan/atau Destilasi Khas Bali.

Ia mengajak para wisman Australia untuk senantiasa menjaga alam, budaya, dan manusia Bali sebagai salah satu wujud keharmonisan bersama demi terciptanya kehidupan yang aman dan nyaman sesuai dengan visi pembangunan Bali, yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru.

Gubernur Koster menjelaskan perkembangan Covid - 19 di Provinsi Bali sudah semakin stabil dan kondusif, sehingga menerapkan kedatangan wisman tanpa karantina dan Visa on Arrival (VoA). "Kami terus berupaya keras menekan penyebaran melalui program vaksinasi, dimana capaian program ini untuk vaksin pertama tingkat dewasa umur 12 tahun keatas telah mencapai 104%, dan vaksin kedua mencapai 94%," sebutnya. 

Sementara untuk lansia suntik pertama mencapai 86% dan suntik kedua telah mencapai 76%. Kemudian untuk anak - anak umur 6 tahun suntik pertama mencapai 109% dan suntik kedua 104%. Sedangkan vaksin booster, Bali adalah provinsi tertinggi di Indonesia yakni mencapai 35,1%. "Ini merupakan komitmen tegas kami untuk menangani penyebaran Covid - 19 dengan baik, sehingga bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi wisman yang berkunjung ke Bali," tutupnya.

wartawan
YUE

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.