Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Koridor 5 Trans Metro Dewata Ditargetkan Terealisasi Tahun 2022

Bali Tribune / Trans Metro Dewata koridor 2 yang melayani rute GOR Ngurah Rai-Bandara I Gusti Ngurah Rai saat berhenti di halte Bandara I Gusti Ngurah Rai
balitribune.co.id | Nusa DuaPemerintah akan menambah rute bus Trans Metro Dewata yang ditargetkan terealisasi pada tahun 2022 ini. "Trans Metro Dewata rencananya akan ada penambahan 1 koridor. Dari 4 koridor yang ada sekarang, kita kembangkan menjadi 5 (koridor)," ucap Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali, IGW Samsi Gunarta kepada awak media di Nusa Dua, Badung, Minggu (23/1). 
 
Transportasi umum yang menggunakan teknologi tinggi ini mulai melayani masyarakat Bali khususnya Denpasar, Badung, Gianyar dan Tabanan sejak tahun 2020 lalu. Keberadaan angkutan massal tersebut mulai mendapat respon dari masyarakat Bali. Tidak sedikit yang memanfaatkan layanan bus Trans Metro Dewata baik untuk tujuan wisata maupun dari kalangan pekerja. 
 
Saat ini bus Trans Metro Dewata melayani 4 koridor yaitu Terminal Pesiapan Tabanan-Central Parkir Kuta pergi pulang (koridor 1), GOR Ngurah Rai-Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai (koridor 2), Pantai Matahari Terbit-Terminal Ubung (koridor 3), Central Parking Monkey Forest Ubud-Terminal Ubung (koridor 4). Rute bus Trans Metro Dewata dapat dilihat di aplikasi Teman Bus, guna memudahkan masyarakat menggunakan layanan transportasi massal yang tepat waktu ini. 
 
Di aplikasi tersebut, masyarakat dapat memantau keberadaan bus dan estimasi ketibaan di halte-halte yang telah ditentukan. "Penambahan koridor ini tidak menambah jumlah bus. Jumlah busnya tetap, hanya nanti kita geser yang satunya untuk pelayanan terhadap backbone (penumpang angkutan massal) AKDP dalam kawasan metropolitan," ungkap Samsi Gunarta.
 
Berdasarkan rencana, kata dia koridor 5 akan melayani rute Terminal Ubung- Pelabuhan Benoa-Central Parkir. "Kita targetkan tahun ini tapi masih pembahasan di Jakarta apakah ini disetujui atau tidak. Karena ternyata setelah dilihat bahwa penambahan koridor itu menambah juga tenaga monitoring, tenaga pengawas karena itu (bus) full teknologi. Jadi termasuk lokasi titik-titik di mana harus berhenti harus secara teknologi melaporkan diri itu busnya, harus ada penyiapan teknis terkait itu. Mudah-mudahan secepatnya kita bantu masyarakat untuk menyiapkan angkutan yang lebih murah," jelasnya.
 
Ia menyebutkan saat ini jumlah armada Trans Metro Dewata sebanyak 105 unit yang melayani 4 koridor. Ditambah bus Sarbagita 10 unit yang akan segera beroperasi kembali melayani 2 koridor. "Sarbagita sekarang sedang lelang, mungkin beberapa lama lagi akan segera kita operasikan. Sehingga total bus sebanyak 115 unit," sebutnya. 
wartawan
YUE
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.