Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi! Kapal Pesiar Singgahi Celukan Bawang, Bawa 402 Penumpang Sasar Klenteng Ling Gwang Kiong dan Brahmavihara Banjar

Bali Tribune / BERLABUH - Sejumlah wisatawan penumpang kapal pesiar Oceania Cruises Insignia turun saat kapal tersebut berlabuh di Pelabuhan Celukan Bawang,Jumat (8/3).

balitribune.co.id | SingarajaKapal Pesiar “Oceania Cruises Insignia”, merapat di Pelabuhan Celukan Bawang, Jumat (8/3) sekitar pukul 10.00 wita. Kapal berbendera Marshall Island membawa 402 penumpang beserta crew. Menariknya, para cruiser yang sebelumnya berlibur di Kawasan Pulau Komodo itu akan menuju kesalah satu destinasi wisata Buleleng yakni Klenteng Ling Gwang Kiong. Keterangan dari pihak PT Pelabuhan Indonesia Celukan Bawang menyebutkan, kapal dengan cruise bobot 30.277 GT itu akan singgah selama sehari sebelum meneruskan perjalanan ke Pelabuhan Benoa-Denpasar.

“Kapal pesiar Oceania Cruises Insignia akan sehari berada di Celukan Bawang setelah itu berangkat lagi menuju Pelabuhan Benoa sebagai tujuan berikutnya setelah dari Komodo,” jelas GM PT Pelabuhan Indonesia Hadi Suakmto.

Ia mengatakan, para penumpang yang note bene merupakan wisatawan mancanegara akan melakukan tour wisata ke sejumlah destinasi wisata di Buleleng melalui biro perjalanan wisata yang ditunjuk oleh perusahaan kapal pesiar.

“Ada sekitar 10 destinasi yang akan dituju oleh para wisatawan, salah satunya yakni Klenteng Ling Gwang Kiong Singaraja serta destinasi lain seperti Pulau Menjangan, Pura Jagaraga dan Pasar Anyar Buleleng,” imbuh Hadi Sukamto.

Dalam daftar yang dirilis oleh kapal pesiar dengan kapten kapal Maroje Brajcic ada sebanyak 10 destinasi yang menjadi tujuan para wisawatan Brahmavihara, Permandian Air Panas Banjar, Krisna Oleh - oleh, Menjangan, Pura Beji, Pura Jagaraga, Ling Gwang Kiong, Pasar Anyar, Gedong Kertya, Puri Buleleng.

“Memang ada destinasi favorit yang menjadi tujuan wisatawan setiap kali datang ke Pelabuhan Celukan Bawang. Kita berharap kedepan akan semakin banyak lagi wisatawan yang berminat ke daerah ini (Buleleng),” ujarnya.

Hadi Sukamto menambahkan, hingga Desember 2024 sejumlah kapal cruise telah menjadwalkan datang ke Pelabuhan Celukan Bawang dengan membawa ribuan wisatawan untuk mengeksplorasi alam wisata Buleleng.

“Setelah Oceania Cruises Insignia tercatat pada kapal pesiar Sevenseas Navigator akan merapat lagi pada 23 Maret 2024 dan menyusul beberapa cruise telah terjadwal datang hingga bulan Desember 2024 mendatang,” tandas Hadi Sukamto.

wartawan
CHA

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.