Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lampion Suasana Pegunungan jadi Daya Tarik Liburan di Nusa Dua

Bali Tribune/Nusa Dua Light Festival menghadirkan lampion menyerupai pemandangan pegunungan
balitribune.co.id | Badung - Suasana pegunungan pada malam hari kini dapat dinikmati ribuan wisatawan yang menginap maupun berwisata di kawasan Nusa Dua, Badung. Pasalnya pengelola kawasan/Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) kali ini menghadirkan Nusa Dua Light Festival (NDLF) atau festival lampion yang ke-4 bertema 'pemandangan pegunungan/mountain view'.
 
Festival lampion terbesar dan satu-satunya di Bali itu bertempat di Pulau Peninsula, The Nusa Dua yang berlangsung selama 46 hari terhitung mulai 30 Mei-14 Juli 2019 pada pukul 16.00-22.00 WITA. Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa saat membuka NDLF, Kamis malam (30/5) mengapresiasi pengelola kawasan yang secara terus menerus melakukan langkah strategis dalam menggelorakan pariwisata Badung dengan menyelenggarakan berbagai event. 
 
Menurut dia, promosi pariwisata dengan menghadirkan sejumlah kegiatan yang tentunya dapat menarik kunjungan wisatawan ini akan memberikan kontribusi terhadap pengemasan pariwisata secara nasional. "Kegiatan ini sudah memberikan nuansa yang luar biasa dalam dunia pariwisata. Ini event yang memiliki suatu gema stragetis buat pencitraan pariwisata kita," ujar Suiasa. 
 
Dia mengingatkan, sinergitas dalam terwujudnya event-event pariwisata ke depannya bisa dilakukan tidak hanya dari sisi kuantitas, namun yang terpenting adalah peningkatan kualitas dari berbagai kegiatan yang dilaksanakan. Terpenting yang harus disadari, dalam membangun sektor pariwisata mesti bersama-sama menjalankan prinsip gotong royong, tidak bisa dilaksanakan hanya mengandalkan sebelah pihak, tidak sebatas antara pemerintah dan pengusaha. 
 
"Semua elemen dan stakeholders pariwisata harus membangun prinsip kesemestaan dan harus bergerak bersama-sama dengan visi misi yang sama dan jelas," ucapnya. 
 
Sementara itu Managing Director Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita mengatakan Peninsula yang selama ini menjadi venue/tempat penyelenggaraan kegiatan pariwisata merupakan salah satu dari 2 pulau yang ada di kawasan Nusa Dua. Pulau lainnya adalah Nusa Dharma yang nantinya juga disiapkan sebagai venue untuk event-event promosi pariwisata. "Memang setiap penyelenggaraan festival lampion dihadirkan sesuatu yang berbeda dari konsep-konsep sebelumnya," kata mantan General Manager Bandara Internasional Lombok Praya ini.  
 
Pihaknya berharap kehadiran NDLF yang bertepatan liburan sekolah dan Lebaran ini  mampu menarik kedatangan wisatawan ke Nusa Dua. Ditargetkan dalam sehari sekitar 3 ribu pengunjung yang datang ke festival tersebut. "Kami berharap event NDLF yang dikolaborasikan dengan Bali Blues Festival 2019 sebagai objek tambahan yang bisa dikunjungi wisatawan," cetus Ardita. /uni
wartawan
Ayu Eka

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.