Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Langkah Kolaboratif Kemenpar dan Pemprov Bali Diharapkan Memperkuat Citra Bali

budaya Bali
Bali Tribune / UNGGULAN - Memperkuat citra Bali sebagai destinasi unggulan dunia tanpa meninggalkan nilai budaya lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia dan Pemerintah Provinsi Bali perkuat sinergi hadapi tantangan pariwisata. Menteri Pariwisata Republik Indonesia, Widiyanti Putri Wardhana saat bertemu dengan Gubernur Bali Wayan Koster di Gedung Kertha Saba Jayasabha Denpasar, Jumat (18/7) membahas arah pengembangan pariwisata Bali yang lebih kuat, terarah, dan berkelanjutan. "Pariwisata Bali harus tumbuh dengan terarah, adil bagi masyarakat, dan lestari bagi generasi mendatang," ujar Menteri Pariwisata.

Di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, kemenpar.ri, disampaikan, pertemuan ini menandai komitmen bersama antara pusat dan daerah dalam menghadapi berbagai dinamika pariwisata Bali, mulai dari penataan akomodasi, tata ruang, hingga promosi lintas kanal.

Langkah kolaboratif ini diharapkan dapat memperkuat citra Bali sebagai destinasi unggulan dunia, tanpa meninggalkan nilai budaya lokal dan keseimbangan lingkungan. Pada kesempatan itu Menteri Pariwisata dan Gubernur Bali membahas isu-isu strategis yang dihadapi Bali saat ini dan langkah konkret yang akan dilakukan kedepannya.

Beberapa isu prioritas yang dibahas yakni akomodasi, khususnya vila tanpa izin resmi, permasalahan kemacetan dan pengelolaan sampah, pengembangan pariwisata di Bali Utara dan Bali Barat, tantangan pembangunan dan tata ruang pariwisata yang perlu lebih merata dan berkelanjutan, perilaku wisatawan tak sesuai nilai budaya lokal. 

Solusi strategis untuk disinergikan dengan berbagai pihak, diantaranya pengawasan dan validasi akomodasi resmi, sinkronisasi promosi wisata pusat-daerah, edukasi wisatawan melalui kanal digital, kolaborasi dengan KBRI, hingga maskapai, kolaborasi dengan pelaku industri untuk penguatan layanan dan regulasi. Kementerian Pariwisata telah menyiapkan Calendar of Promotion Wonderful Indonesia untuk tahun 2026 yang dapat disinergikan dengan program promosi dari Pemerintah Provinsi Bali.

wartawan
YUE
Category

Ayah Dominasi Antar Anak Sekolah di Hari Pertama

balitribune.co.id | Gianyar - Fenomena ayah Mengantar anak ke sekolah menjadi  pemandangan baru yang disorot dengan antusias di hari pertama masuk sekolah, Senin (21/7). 

"Gerakan Ayah Mengantar Anak di Hari Pertama Sekolah" rupanya langsung direspon cepat. Meski masih ada ibu-ibu, namun para ayah terlihat mendominasi di sejumlah sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Senggolan saat Berjoget di Warung Labmilk, Seorang Pemuda Jadi Korban Penusukan

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga berawal dari menenggak minuman keras kemudian berjoget di Warung Labmilk di Jalan Veteran, Jalur 11, Karangasem, seorang pemuda yang belakangan diketahui bernama I Gede Dena Kusuma Dinata (17), warga Desa Tribuana, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem menjadi korban penusukan yang dilakukan oleh seseorang tak dikenal pada Senin (21/7) dinihari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Kolaboratif Kemenpar dan Pemprov Bali Diharapkan Memperkuat Citra Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia dan Pemerintah Provinsi Bali perkuat sinergi hadapi tantangan pariwisata. Menteri Pariwisata Republik Indonesia, Widiyanti Putri Wardhana saat bertemu dengan Gubernur Bali Wayan Koster di Gedung Kertha Saba Jayasabha Denpasar, Jumat (18/7) membahas arah pengembangan pariwisata Bali yang lebih kuat, terarah, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Dipanggil Dewan Badung, Investor Rumah Kos di Kampial Tolak Negosiasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kalangan DPRD Badung memanggil investor pemilik proyek rumah kost yang beralamat di Jalan  Palapa, Lingkungan Menesa Kampial, Kecamatan Kuta Selatan ke Gedung Dewan, pada Senin 21 Juli 2025.

Pemanggilan ini sebagai buntut dari temuan Komisi I dan II parlemen Badung saat sidak beberapa hari lalu. Dimana dalam sidak tersebut terungkap fakta bahwa proyek bangunan kos berlantai 5 itu menyalahi aturan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kecanduan Judi Online, Nyolong Ban Mobil di Bandara

balitribune.co.id | Badung - Polres Bandara I Gusti Ngurah Rai membeberkan kasus pencurian ban mobil melibatkan tersangka berinisial IGYPAP (26) dan MA (26). Terungkap fakta baru kedua tersangka asal Kerobokan, Kuta Utara ini melakukan tiga kali pencurian ban dan velg mobil di lokasi berbeda dalam sehari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.