Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Liburan, Kunjungan Wisatawan Alami Lonjakan

Bali Tribune / PENGLIPURAN - Suasana kunjungan wisatawan di obyek wisata Desa Penglipuran

balitribune.co.id | BangliSelama libur hari raya Lebaran, sejumlah obyek wisata di Kabupaten Bangli mengalami lonjakan kunjungan yang sangat signifikan. Seperti halnya obyek desa wisata Pengelipuran dan Penelokan, Kintamani.

Selain itu tingkat hunian hotel dan penginapan di wilayah Kintamani penuh. Bahkan di wilayah Kota Bangli, tingkat hunian hotel, penginapan dan vila juga dilaporkan penuh. Hal tersebut diungkapkan  Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta saat memantau suasana  kunjungan wisatawan di desa wisata Penglipuran, Kubu, Kamis (5/5). 

Bupati Sedana Arta didampingi Wabup Wayan Diar dan Ketua DPRD Bangli Ketut Suastika mengatakan, selama liburan hari raya Lebaran, desa Wisata Penglipuran masih menjadi destinasi favorit wisatawan.

"Sesuai data, lonjakan kunjungan terjadi sejak tiga hari terakhir. Tampak kunjungan wisatawan domestik masih mendominasi. Namun beberapa wisatawan mancanegara juga sudah mulai banyak berdatangan," kata Bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini.

Lanjut Sedana Arta, hal yang sama juga terjadi lonjakan kunjungan di obyek wisata lain. Seperti kawasan Penelokan, Kintamani.

"Khusus di seputaran kota, lantaran kita juga mengadakan berbagai kegiatan serangkaian HUT Kota Bangli, hari ini diberitakan seluruh penginapan, hotel dan vila diseputaran kota Bangli juga penuh. Sebab hari ini, kawan-kawan penghobi koi dari Jakarta dan daerah luar Bali lainnya sudah berdatangan untuk mengikuti kontes koi yang akan dilaksanakan mulai tanggal 6 Mei sampai tanggal 8 Mei. Mudah-mudahan penghobi koi dari seluruh Bali juga bisa hadir ke alun-alun. Terlebih banyak sekali spot tempat selfi yang sudah dibuat oleh panitia," jelasnya.

Sebut Sedana Arta, untuk meningkatkan pelayanan dan kenyamanan wisatawan, akan dilakukan penataan obyek wisata Seperti halnya di Kintamani. Saya pantau dalam beberapa hari ini, kintamani sangat luar biasa. Orang bisa ngantre di pintu masuk kopi shop hingga puluhan. Saya juga pantau seluruh hotel, clamping dan vila penuh selama musim liburan ini," ujar bupati dari PDI-P ini.

Disampaikan juga, mengacu data dasboard retribusi pariwisata di Kintamani secara real-time, dalam sehari pendapatan daerah sempat tembus Rp 151 juta. "Sedangkan kemarin dan sebelumnya sempat tembus diangka Rp 122 juta dan Rp 131 juta retribusi dalam sehari," sebutnya.

Meski demikian, pihaknya tetap mengingatkan kepada pengelola dan wisatawan yang datang ke Bangli untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan untuk kesehatan kita semua. "Mudah-mudah moment ini menjadi tonggak untuk kebangkitan pariwisata di Kabupaten Bangli,” ungkap Sedana Arta.

wartawan
SAM

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.