Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Liburan, Kunjungan Wisatawan Alami Lonjakan

Bali Tribune / PENGLIPURAN - Suasana kunjungan wisatawan di obyek wisata Desa Penglipuran

balitribune.co.id | BangliSelama libur hari raya Lebaran, sejumlah obyek wisata di Kabupaten Bangli mengalami lonjakan kunjungan yang sangat signifikan. Seperti halnya obyek desa wisata Pengelipuran dan Penelokan, Kintamani.

Selain itu tingkat hunian hotel dan penginapan di wilayah Kintamani penuh. Bahkan di wilayah Kota Bangli, tingkat hunian hotel, penginapan dan vila juga dilaporkan penuh. Hal tersebut diungkapkan  Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta saat memantau suasana  kunjungan wisatawan di desa wisata Penglipuran, Kubu, Kamis (5/5). 

Bupati Sedana Arta didampingi Wabup Wayan Diar dan Ketua DPRD Bangli Ketut Suastika mengatakan, selama liburan hari raya Lebaran, desa Wisata Penglipuran masih menjadi destinasi favorit wisatawan.

"Sesuai data, lonjakan kunjungan terjadi sejak tiga hari terakhir. Tampak kunjungan wisatawan domestik masih mendominasi. Namun beberapa wisatawan mancanegara juga sudah mulai banyak berdatangan," kata Bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini.

Lanjut Sedana Arta, hal yang sama juga terjadi lonjakan kunjungan di obyek wisata lain. Seperti kawasan Penelokan, Kintamani.

"Khusus di seputaran kota, lantaran kita juga mengadakan berbagai kegiatan serangkaian HUT Kota Bangli, hari ini diberitakan seluruh penginapan, hotel dan vila diseputaran kota Bangli juga penuh. Sebab hari ini, kawan-kawan penghobi koi dari Jakarta dan daerah luar Bali lainnya sudah berdatangan untuk mengikuti kontes koi yang akan dilaksanakan mulai tanggal 6 Mei sampai tanggal 8 Mei. Mudah-mudahan penghobi koi dari seluruh Bali juga bisa hadir ke alun-alun. Terlebih banyak sekali spot tempat selfi yang sudah dibuat oleh panitia," jelasnya.

Sebut Sedana Arta, untuk meningkatkan pelayanan dan kenyamanan wisatawan, akan dilakukan penataan obyek wisata Seperti halnya di Kintamani. Saya pantau dalam beberapa hari ini, kintamani sangat luar biasa. Orang bisa ngantre di pintu masuk kopi shop hingga puluhan. Saya juga pantau seluruh hotel, clamping dan vila penuh selama musim liburan ini," ujar bupati dari PDI-P ini.

Disampaikan juga, mengacu data dasboard retribusi pariwisata di Kintamani secara real-time, dalam sehari pendapatan daerah sempat tembus Rp 151 juta. "Sedangkan kemarin dan sebelumnya sempat tembus diangka Rp 122 juta dan Rp 131 juta retribusi dalam sehari," sebutnya.

Meski demikian, pihaknya tetap mengingatkan kepada pengelola dan wisatawan yang datang ke Bangli untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan untuk kesehatan kita semua. "Mudah-mudah moment ini menjadi tonggak untuk kebangkitan pariwisata di Kabupaten Bangli,” ungkap Sedana Arta.

wartawan
SAM

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.