Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahayastra Pastikan Beri Sanksi Proyek Molor

Bali Tribune / MOLOR - Proyek Taman di Jalan By Pass Mandara Giri terancam disanksi.

balitribune.co.id | Gianyar - Pergantian tahun tinggal hitungan hari, namun realisasi sejumlah proyek infrastruktur di Kabupaten Gianyar terlihat sulit mencapai  target. Perkembangan proyek lebih lambat dari jadwal yang telah ditentukan. Adanya proyek molor itu diakui oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Selasa (28/12).

Disebutkan, seluruh proyek infrastruktur yang dianggarkan tahun ini maupun yang berkelanjutan, hampir setiap saat dipantaunya. Meskipun secara umum berjalan lancar, namun ada satu dua proyek yang terlihat tidak sesuai target aliat berpotensi molor. "Saya sudah pantau hampir setiap hari, ada beberapa proyek yang sedang dikebut, seperti Taman di Tegenungan, Lampu Hias dan Pedestrian di Catuspata Peliatan,  dipastikan akan selesai akhir tahun ini. Namun ada sejumlah proyek taman yang tampaknya molor," ungkap Mahayastra.

Terhadap pelaksanaan proyek yang masih belum sesuai dengan target, Bupati meminta agar rekanan atau pelaksana proyek untuk memaksimalkan waktu sebaik mungkin dalam beberapa hari ini. Rekanan harus mengebut pekerjaan agar realisasi proyek selesai sesuai waktu yang ditentukan. “Para rekanan bagaimana caranya agar capaian pekerjaan bisa sesuai dengan target yang telah ditentukan. Bisa dengan lembur, menambah SDM tenaga kerja atau peralatan. Jangan sampai ada yang memasuki ke masa perpanjangan dan terkena denda,” katanya.

Jika pekerjaan dapat selesai tepat waktu, maka akan lebih cepat dimanfaatkan oleh masyarakat. Bupati juga memint agar pelaksana proyek menjaga mutu pekerjaan. Tegasnya,  kegiatan fisik  ini tidak hanya sekedar berjalan anggaran, tapi harus tepat menjaga mutu, tepat manfaat, tepat spesifikasi dan tepat waktu. "Saya tidak ingin proyek baru terselesaikan mepet akhir batas waktu kontrak, kami harap mindset ini dirubah,” ujarnya.

Syukurnya,  dari penilainnya hasil pekerjaan proyek cenderung rapi sesuai harapan. Hanya saja masih terdapat keterlambatan dalam proses finishing. "Walaupun sudah mencapai diatas 95 persen, kalau tahun ini belum selesai, tetap kita funishment. Teknisnya tentu sesuai perjanjian kerja," tegasnya.

wartawan
ATA
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.