Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mayat Bayi di Bak Mobil, Sang Ibu Tuliskan Pesan

Bali Tribune / mayat bayi laki - laki yang diletakkan di atas mobil pickup dan ditemukan warga pada Jumat (10/5) pukul 07.30 Wita.

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Jalan Pura Duwe, Banjar Batu Bolong, Desa Padangsambian Kelod, Kecamatan Denpasar Barat, Jumat (10/5) pukul 07.30 Wita digemparkan dengan penemuan sesosok mayat bayi laki - laki yang diletakkan di atas mobil pickup L - 300 bernomor polisi DK 1153 XX. Selain itu, ditemukan juga uang pecahan 100.000 sebanyak satu juta rupiah dan sepucuk surat yang meminta bayi tanpa berdosa itu dimakamkan secara agama Islam.

Dalam secarik kertas itu berisi tulisan sebagai berikut: "Nama bayi: Hamzah Harim (anak yang kuat, teguh dan mulia serta murah hati). Lahir tgl : 8 Mei 2024. Wafat tgl : 8 Mei 2024. Sebelumnya maafkan saya yang tidak bertanggung jawab ini, saya mohon dan minta tolong untuk kuburkan anak saya dengan layak sesuai dengan syariat islam. 

Saya ingin anak saya mendapatkan tempat yang layak di surganya allah SWT. 

Sekali lagi terimakasih sudah menolong saya, saya percaya dengan yayasan ini akan melakukan yang terbaik. 
Satu lagi, saya hanya bisa membiayai pemakaman anak saya. Semoga biaya ini cukup untuk proses pemakaman anak saya. Saya titip anak saya berikan pemakaman yang layak. 
Terimakasih yang sebesar-besarnya!!! 
Satu pesan lagi saya ingin anak saya dimakamkan di pemakaman muslim wanasari Jl. Maruti no. 13 pemecutan kaja". 

Menurut keterangan saksi Zulham (45),  pukul 05.30 wita ia mau ke kamar mandi di gudang Jalan Pura Duwe Denpasar melihat ada tas mencurigakan di mobil pick up milik bosnya atas nama Pak Made. Awalnya dikira kain sarung, karena merasa curiga ia balik lagi melihat tas tersebut dan ternyata mayat bayi. Melihat hal tersebut, ia memberitahukan penemuan tersebut kepada rekan kerjanya bernama Ibu Padma. Setelah itu ia balik ke tempat tinggalnya.

Sementara saksi I Made Sutama (40) menerangkan, bahwa pada pukul 06.30 wita, ia diberitahu oleh temannya, Zulham bahwa di bak mobil yang biasa ia pakai kerja yang diparkir di tempat kerja ada bayi didalam tas dalam keadaan meninggal dunia. Atas informasi tersebut, ia ke lokasi kejadian dan sesampainya di tempat kerja ia menuju mobil yang dimaksud dan ternyata memang benar ia melihat ada seorang bayi di dalam tas dalam keadaan meninggal dunia. "Saya yang mengendarai mobil ini memarkir pada hari Kamis tanggal 9 Mei 2024 pukul 18.00 wita, dalam keadaan bak kosong. Dan saya tidak ada lagi keluar menggunakan mobil tersebut," ungkapnya.

Pukul 08.00 wita, team Inafis Polresta Denpasar tiba di lokasi kejadian dan melakukan olah TKP, diketahui bayi lahir dalam keadaan normal dan lengkap jenis kelamin laki-laki. Bayi di balut dengan kain sarung warna coklat. Pada kedua telinga, pusar dan kelamin sudah diperban. Pada tempurung kepala bagian belakang pecah. Bayi sudah mengalami lebam mayat bagian perut. Pukul 08.30 wita bayi tersebut dibawa ke ruang jenazah RSUP Prof Ngurah di Sanglah dengan menggunakan ambulance BPBD Kota Denpasar. "Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku pembuangan bayi ini dengan mengecek CCTV dan meminta keterangan para saksi," kata Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi. 

wartawan
RAY
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.