Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mendagri Harap Aturan Lebaran Mampu Menggerakkan Pariwisata Bali

Bali Tribune / Muhammad Tito Karnavian

balitribue.co.id | BadungPemerintah pusat optimistis libur Lebaran ditengah situasi Covid-19 tidak akan membawa dampak negatif. Hal tersebut mengacu pada tingkat antibodi yang sudah tinggi pada masyarakat, khususnya terhadap Covid-19. 

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Republik Indonesia, Muhammad Tito Karnavian di Badung beberapa waktu lalu mengatakan, untuk mengetahui berapa persentase antibodi yang dimiliki masyarakat, pemerintah telah melakukan tes serologi yang tidak banyak dilakukan negara lain.

Kata dia, dari hasil survei serologi oleh Kementerian Kesehatan menunjukkan 99,2 persen masyarakat Indonesia memiliki antibodi Covid-19 yang cukup tinggi. Kondisi tersebut memengaruhi terkendalinya kasus Covid-19 yang membuat pemerintah kemudian melakukan pelonggaran sejumlah kebijakan, termasuk aturan mengenai mudik maupun libur Lebaran tahun 2022 ini. 

Ia berharap, dengan diizinkannya mudik Lebaran tahun ini yang dapat menggerakan sektor ekonomi termasuk pariwisata di Bali. "Disamping itu, pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat telah dievaluasi setiap seminggu oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia," katanya. 

Kendati kasus Covid-19 sudah mulai terkendali dan pembentukan antibodi melalui vaksinasi Covid-19 di Bali yang cukup tinggi ini, Menteri Tito tetap mengingatkan masyarakat disiplin melaksanakan 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. "Antibodi yang tinggi hanya sebagai penetralisir virus, sedangkan untuk melakukan pencegahan harus dengan penerapan 3M," tegasnya.

wartawan
YUE

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.