Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Minyak Goreng Langka, Diskoperindag Lakukan Sidak

Bali Tribune / SIDAK - Diskoperindag Karangasem saat melakukan Sidak ke salah satu toko modern di Amlapura menyikapi kelangkaan minyak goreng kemasan bersubsidi

balitribune.co.id | Amlapura - Sejak pemerintah pusat memberikan subsidi terhadap minyak goreng, harga minyak goreng dipasaran yang awalnya mencapai Rp. 22.000 perliter, langsung turun menjadi Rp. 14.000 perliter. Seiring dengan turunnya harga minyak goreng utamanya kemasan satu liter, minyak goreng kemasan bersubsidi tersebut langsung diburu oleh masyarakat.

Di Kabupaten Karangasem, minyak goreng kemasan bersubsidi berbagai merek yang dijual di Pasar Modern maupun di Toko Modern mengalami kelangkaan sejak sepekan terakhir ini akibat diburu masyarakat. Karena memang untuk minyak goreng kemasan bersubsidi di Karangasem dengan harga Rp. 14.000 perliter hanya bisa diperoleh masyarakat di Toko/Pasar Modern. Sementara di tingkat agen dan pedagang di pasar tradisional harga minyak relatif masih tinggi atau dengan harga lama.

Menyikapi informasi terjadi kelangkaan minyak goreng kemasan bersubsidi tersebut, Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag), Karangasem, Selasa (25/1) langsung melakukan sidak ke sejumlah pasar tradisional, pasar modern maupun ke toko modern yang ada di Karangasem. Salah satunya ke Indomaret, toko modern berjejaring yang berlokasi di Jalan Ngurah Rai, Amlapura.

Dalam sidak yang dipimpin langsung oleh Kadis Koperindag Karangasem, I Gede Loka Santika tersebut, memang ketersediaan minyak goreng kemasan bersubsidi yang ada di toko modern ini kosong. Dari keterangan pegawai toko modern tersebut kepada Kadisperindag, memang stok minyak goreng kemasan sedang kosong.

“Untuk pasokan kami dijatah hanya empat dus perhari, begitu di pajang di etalase gak sampai satu jam sudah langsung habis. Setelah itu kami menunggu pasokannya datang lagi,” ungkap Ngurah Arya Wijaya, salah satu pegawai di toko modern tersebut. Sedangkan masyarakat yang membeli minyak goreng kemasan bersubsidi juga dibatasi pembeliannya yakni hanya satu liter untuk setiap struk belanja.

Sementara itu, Kadis Koperindag, I Gede Loka Santika, kepada awak media usai kegiatan sidak tersebut menyampaikan. Sebenarnya tidak ada kelangkaan minyak goreng di pasaran. Karena buktinya di sejumlah pasar tradisional dan pasar modern stok minyak goreng relatif banyak. Cuman memang sampai saat ini banyak pedagang yang masih menjual dengan harga lama.

“Nah sesuai dengan surat edaran dari Kementrian Perindustrian dan Perdagangan, pertanggal 26 Januari nanti seluruh harga minyak goreng baik di pasar tradisional, pasar modern, maupun toko modern akan di seragamkan yakni Rp. 14.000 perliter,” tegas Loka Santika.

“Tadi juga petugas kami sudah turun melakukan sidak ke sejumlah pasar dan toko modern di Kecamatan Kubu, dan bahkan di Kecamatan Kubu harga minyak goreng di pasar tradisional sudah turun menjadi Rp. 15.000-18.000 perliternya, tapi tanggal 26 nanti harganya sudah diseragamkan,” imbuhnya, sembari menegaskan pihaknya bersama anggota akan turun melakukan sidak pas Tanggal 26 Januari (Rabu hari ini,red) ke pasar tardisional dan dan pasar modern untuk memantau sekaligus memastikan seluruh harga minyak goreng sudah turun ke harga Rp. 14.000 perliter.

wartawan
AGS
Category

Semangat dan Restu ‘Lewo Tanah’ Perseftim Siap Ladeni PSKK

balitribune.co.id | Ende - Turun menghadapi laga pemungkas group B melawan PSKK Kota Kupang dalam gelaran Piala Gubernur Liga 4 ETMC XXXIV 2025 di Stadion Marilonga Kabupaten Ende, Rabu (19/11/2025), 18.00 Wita, kesebelasan Perseftim Flores Timur akan bertempur habis-habisan. Hal itu disampaikan Pelatih Perseftim Hengky Hallan via pesan WA saat dihubungi  Bali Tribune,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI SportArtCular 2025 Hadirkan Semangat Kolaborasi & Budaya Kerja Sehat di BRI Region 17/ Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Jelang HUT ke-130, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Region 17/ Denpasar menggelar ajang BRI SportArtCular 2025 sebagai bagian dari implementasi program Employee Wellbeing untuk memperkuat budaya kolaboratif dan menciptakan lingkungan kerja yang sehat, dinamis, dan harmonis.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.