Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

New Honda CB150R Rajai Penjualan Motor Kelas Sport 150cc

konsumen
Honda CB 150 R Sreetfire

BALI TRIBUNE - Penjualan All New Honda CB150R Streetfire mencatatkan pertumbuhan positif sebesar 12,8% atau meningkat menjadi 7.168 unit dibandingkan penjualan bulan sebelumnya pada Januari 2018 lalu yang terjual 6.357 unit. Hal ini sekaligus menjadikan All New Honda CB150R Streetfire model terlaris di kelas sport 150cc pada bulan lalu.

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), penjualan sepeda motor nasional pada Februari 2018 lalu sebesar 439.586 unit atau terkoreksi 8,9% dibandingkan penjualan bulan Januari 2018 yang terjual 482.537 unit.

Sementara itu pada bulan yang sama, sepeda motor Honda terjual 339.152 unit atau mengalami sedikit koreksi 2% dibandingkan bulan sebelumnya.

Meski market mengalami penurunan secara nasional,
pertumbuhan positif justru dicatatkan oleh segmen sport nasional pada Februari 2018 yang tumbuh sebesar 3% menjadi 40.709 unit. Penjualan sepeda motor sport Honda mengalami pertumbuhan yang lebih tinggi sebesar 11,2% dengan total penjualan 22.851 unit dibandingkan data Januari 2018.

General Manager Sales Division AHM Didi Kwok mengatakan penerimaan konsumen yang baik terhadap All New Honda CB150R Streetfire menjadi salah satu faktor meningkatnya penjualan sepeda motor Honda di segmen sport.

“Kami mengapresiasi loyalitas konsumen dalam memilih All New Honda CB150R Streetfire sebagai partner berkendara. Kami berharap pencapaian positif ini menjadi awal yang baik bagi penjualan di industri sepeda motor tahun ini, khususnya penjualan sepeda motor Honda,” ujar Didi Kwok.

Mengikuti keberhasilan All New Honda CB150R Streetfire di segmen sport, kontribusi terbesar kedua diikuti oleh penjualan Honda CBR series yang laris terjual 7.260 unit, disusul Honda CRF150L sebanyak 4.415 unit, Honda CB150 Verza 3.764 unit, dan Honda Megapro 200 unit. Adapun jajaran Bigbike Honda mencatatkan penjualan sebanyak 44 unit pada Februari 2018.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.