Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantai Kuta Mulai Ramai Pengunjung, Pedagang Pilih Jual Minuman

Bali Tribune / Pedagang di Pantai Kuta bersyukur diizinkan berjualan

balitribune.co.id | KutaSeiring telah dibukanya akses pintu masuk bagi pengunjung ke Pantai Kuta, Kabupaten Badung sejumlah pedagang di pantai tersebut sebagian besar mengaku lebih memilih menjual produk minuman dibandingkan makanan. Para pedagang pun bersyukur perekonomiannya berangsur-angsur mulai bangkit. 

Sejak diizinkannya daya tarik wisata di Bali dibuka untuk pengunjung, obyek wisata pantai di Kabupaten Badung mulai didatangi wisatawan domestik dari berbagai daerah di Tanah Air. Seperti halnya di Pantai Kuta, kegiatan ekonomi mulai terlihat dengan adanya kunjungan wisatawan di masa perpanjangan pemberlakuan kegiatan masyarakat (PPKM) Jawa Bali.

Para pedagang di Pantai Kuta ini mengaku bersyukur bisa kembali berjualan. Namun dengan kondisi saat ini, sejumlah pedagang tampak menjajakan produk minuman. Hal ini untuk mengantisipasi kerugian jika dagangannya tidak laku dijual pada hari itu. 

Sejumlah pedagang mengakui, hasil jualan saat ini tidak seperti sebelum masa pandemi. Selain karena belum begitu banyak wisatawan yang datang, waktu berjualan saat ini masih terbatas yakni mulai jam 8 pagi hingga jam 6 sore. 

Meski dari hasil berjualan hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-hari, namun para pedagang merasa bersyukur bisa diizinkan kembali mengais rezeki di pantai. Demikian disampaikan pedagang di Pantai Kuta, Pastini saat ditemui, Minggu (3/10). "Memang tidak banyak yang laku, tapi saya bersyukur bisa untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Daripada diam di rumah, tidak ada penghasilan," katanya.

Pedagang lainnya, Eka juga menyampaikan hal senada. Ia menjual minuman karena tahan lama dan tidak cepat basi. 

Berdasarkan hasil pantauan, sejak dibuka kembali, Pantai Kuta sudah mulai ramai pengunjung di akhir pekan. Sebagian besar adalah wisatawan domestik dari berbagai daerah di Indonesia terutama Jakarta dan Papua serta pengunjung dari lokal Bali. Guna mengantisipasi penyebaran Covid-19, pihak pengelola Pantai Kuta juga sudah memasang barcode yang terhubung dengan aplikasi PeduliLindungi untuk melakukan skrining terhadap pengunjung.

wartawan
YUE

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.