Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantai Kuta Mulai Ramai Pengunjung, Pedagang Pilih Jual Minuman

Bali Tribune / Pedagang di Pantai Kuta bersyukur diizinkan berjualan

balitribune.co.id | KutaSeiring telah dibukanya akses pintu masuk bagi pengunjung ke Pantai Kuta, Kabupaten Badung sejumlah pedagang di pantai tersebut sebagian besar mengaku lebih memilih menjual produk minuman dibandingkan makanan. Para pedagang pun bersyukur perekonomiannya berangsur-angsur mulai bangkit. 

Sejak diizinkannya daya tarik wisata di Bali dibuka untuk pengunjung, obyek wisata pantai di Kabupaten Badung mulai didatangi wisatawan domestik dari berbagai daerah di Tanah Air. Seperti halnya di Pantai Kuta, kegiatan ekonomi mulai terlihat dengan adanya kunjungan wisatawan di masa perpanjangan pemberlakuan kegiatan masyarakat (PPKM) Jawa Bali.

Para pedagang di Pantai Kuta ini mengaku bersyukur bisa kembali berjualan. Namun dengan kondisi saat ini, sejumlah pedagang tampak menjajakan produk minuman. Hal ini untuk mengantisipasi kerugian jika dagangannya tidak laku dijual pada hari itu. 

Sejumlah pedagang mengakui, hasil jualan saat ini tidak seperti sebelum masa pandemi. Selain karena belum begitu banyak wisatawan yang datang, waktu berjualan saat ini masih terbatas yakni mulai jam 8 pagi hingga jam 6 sore. 

Meski dari hasil berjualan hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-hari, namun para pedagang merasa bersyukur bisa diizinkan kembali mengais rezeki di pantai. Demikian disampaikan pedagang di Pantai Kuta, Pastini saat ditemui, Minggu (3/10). "Memang tidak banyak yang laku, tapi saya bersyukur bisa untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Daripada diam di rumah, tidak ada penghasilan," katanya.

Pedagang lainnya, Eka juga menyampaikan hal senada. Ia menjual minuman karena tahan lama dan tidak cepat basi. 

Berdasarkan hasil pantauan, sejak dibuka kembali, Pantai Kuta sudah mulai ramai pengunjung di akhir pekan. Sebagian besar adalah wisatawan domestik dari berbagai daerah di Indonesia terutama Jakarta dan Papua serta pengunjung dari lokal Bali. Guna mengantisipasi penyebaran Covid-19, pihak pengelola Pantai Kuta juga sudah memasang barcode yang terhubung dengan aplikasi PeduliLindungi untuk melakukan skrining terhadap pengunjung.

wartawan
YUE

Wujud Toleransi, Umat Lintas Agama di Denpasar Antusias Ikuti Prosesi Pindapata

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak delapan Bhikku dari Vihara Buddha Sakyamuni menggelar tradisi Pindapata di sepanjang Jalan Gunung Agung, Denpasar, pada Kamis (14/5/2026). Prosesi ini dilaksanakan sebagai rangkaian menyambut Hari Raya Tri Suci Waisak 2570 yang jatuh pada 31 Mei mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.