Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Sejumlah Proyek Fisik

SIDAK - Wabup Made Kasta meminta agar mencabut rumput liar yang tumbuh agar asri jelang HUT Puputan Klungkung.

Semarapura, Bali Tribune

Wakil Bupati Klungkung Made Kasta, Rabu (20/4), melakukan sidak terhadap sejumlah pembangunan fisik yang ada di Kabupaten Klungkung, didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum I Gusti Nyoman Supartana, Kabag Pembangunan I Ketut Sena, Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Nengah Sukasta.

Wanup Kasta melakukan pemantauan pembangunan fisik oleh rekanan yang ada di seputar Lapangan Puputan Klungkung, Gapura Gedung Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Monumen Puputan Klungkung, Sub Terminal Semarapura, Jalan Penghubung Pasar Semarapura menuju terminal dan pintu utara Pasar Semarapura. Wabup Kasta menemukan di Lapangan Puputan Klungkung sudah mulai tumbuh rumput gulma yang kalau dibiarkan akan merusak rumput jenis lainnya. Untuk itu Wabup Kasta  meminta kepada rekanan agar pelaksana proyek untuk segera membersihkan rumput gulma tersebut. Di tempat lainnya, utamanya pembangunan gapura ditemukan masih banyak plesteran yang kurang sesuai dengan bestek, seolah-olah tidak memakai senderan/garisan.

Wabup Made Kasta meminta kepada pelaksanaan proyek segera memperbaiki beberapa temuan yang pengerjaannya belum maksimal, sehingga pada hari Puputan Klungkung 28 April mendatang semua sudah tuntas selesai. ”Kita berharap agar tanggal 25 April mendatang semua proyek yang belum kelar ini  harus sudah selesai,” Wabup Kasta mengingatkan para rekanan.

Wabup juga mengingatkan kepada SKPD selaku leading sektor yang mempertanggung jawabkan proyek tersebut agar lebih sering turun mengawasi agar pembangunannya tidak melenceng dari yang direncanakan sebelumnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.