Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Sejumlah Proyek Fisik

SIDAK - Wabup Made Kasta meminta agar mencabut rumput liar yang tumbuh agar asri jelang HUT Puputan Klungkung.

Semarapura, Bali Tribune

Wakil Bupati Klungkung Made Kasta, Rabu (20/4), melakukan sidak terhadap sejumlah pembangunan fisik yang ada di Kabupaten Klungkung, didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum I Gusti Nyoman Supartana, Kabag Pembangunan I Ketut Sena, Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Nengah Sukasta.

Wanup Kasta melakukan pemantauan pembangunan fisik oleh rekanan yang ada di seputar Lapangan Puputan Klungkung, Gapura Gedung Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Monumen Puputan Klungkung, Sub Terminal Semarapura, Jalan Penghubung Pasar Semarapura menuju terminal dan pintu utara Pasar Semarapura. Wabup Kasta menemukan di Lapangan Puputan Klungkung sudah mulai tumbuh rumput gulma yang kalau dibiarkan akan merusak rumput jenis lainnya. Untuk itu Wabup Kasta  meminta kepada rekanan agar pelaksana proyek untuk segera membersihkan rumput gulma tersebut. Di tempat lainnya, utamanya pembangunan gapura ditemukan masih banyak plesteran yang kurang sesuai dengan bestek, seolah-olah tidak memakai senderan/garisan.

Wabup Made Kasta meminta kepada pelaksanaan proyek segera memperbaiki beberapa temuan yang pengerjaannya belum maksimal, sehingga pada hari Puputan Klungkung 28 April mendatang semua sudah tuntas selesai. ”Kita berharap agar tanggal 25 April mendatang semua proyek yang belum kelar ini  harus sudah selesai,” Wabup Kasta mengingatkan para rekanan.

Wabup juga mengingatkan kepada SKPD selaku leading sektor yang mempertanggung jawabkan proyek tersebut agar lebih sering turun mengawasi agar pembangunannya tidak melenceng dari yang direncanakan sebelumnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.