Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pariwisata Mulai Bergerak, Kemampuan Berbahasa Inggris Semakin Ditingkatkan

Bali Tribune / BAHASA - meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris bagi calon pekerja pariwisata dan mahasiswa yang akan belajar di luar negeri
balitribune.co.id | Denpasar - Mobilitas masyarakat global saat ini sudah mulai normal sejak pandemi Covid-19 mereda. Calon pekerja pariwisata dan mahasiswa yang berminat kuliah di luar negeri telah mempersiapkan kemampuannya di bidang komunikasi bahasa asing yaitu Bahasa Inggris. Dalam meningkatkan sumber daya manusia untuk memiliki keahlian berbahasa Inggris, Politeknik Internasional Bali berkolaborasi dengan British Council EnglishScore Indonesia untuk menjadikan PIB sebagai Test Centre English Proficiency di Bali.
 
Director of Partnership & Event PIB, Made Herry Erika Sedana secara virtual, Rabu (11/1) mengatakan beberapa perusahaan yang diajak kerjasama di Indonesia dan luar negeri serta ada beberapa negara di Eropa Asia dan lainnya. "Kedepannya saya sangat yakin tidak hanya menyediakan pelayanan kepada mahasiswa internal tapi juga pelayanan kepada publik dan bisa secara online," katanya.
 
British Council EnglishScore Indonesia, Tony Gunawan mengaku sudah cukup lama fokus dengan pengembangan Bahasa Inggris dan sudah ada 2 tahun di Indonesia dan 150 negara di dunia. "Kami ingin menilai dan menguji kemampuan komunikasi Bahasa Inggris dan lainnya. Ada tes kemampuan Bahasa Inggris dari level rendah sampai tinggi," ujarnya. 
 
Kata dia sudah banyak universitas dan Politeknik tergabung serta ribuan perusahaan yang menggunakan EnglishScore untuk melihat kemampuan Bahasa Inggris karyawannya. Mengingat EnglishScore adalah salah satu syarat kelulusan. Pihaknya melihat Politeknik Internasional Bali (PIB) adalah salah satu kampus pariwisata yang sangat menjanjikan.
 
"Jadi tes kami bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Tes bisa dilakukan di Handphone dan tes selama 40 menit. Tes kami tersedia hasilnya dengan sangat cepat," bebernya.
 
Wakil Direktur Politeknik Internasional Bali, Paulus Herry Arianto, mengakui lulusan yang terakhir November tahun lalu sekitar 95 persen sudah bekerja bahkan sebelum lulus sudah terserap di dunia kerja pariwisata. "Bahkan student kami menempati posisi yang sangat baik. Bahkan jadi asisten general manager, direktur dan posisi strategis lainnya," ungkapnya. 
 
Menurutnya, dalam meningkatkan kemampuan bahasa bagi para mahasiswa yang merupakan calon pekerja di pariwisata ini perlu kolaborasi. "Kami ingin sumber daya manusia Indonesia mampu berkompetisi di dalam dan luar negeri. Kami menerapkan dan melihat bagaimana pengalaman di dalam kelas dan pengalaman magang kemudian bekerja," imbuhnya.
wartawan
YUE

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.