Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pariwisata Mulai Bergerak, Kemampuan Berbahasa Inggris Semakin Ditingkatkan

Bali Tribune / BAHASA - meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris bagi calon pekerja pariwisata dan mahasiswa yang akan belajar di luar negeri
balitribune.co.id | Denpasar - Mobilitas masyarakat global saat ini sudah mulai normal sejak pandemi Covid-19 mereda. Calon pekerja pariwisata dan mahasiswa yang berminat kuliah di luar negeri telah mempersiapkan kemampuannya di bidang komunikasi bahasa asing yaitu Bahasa Inggris. Dalam meningkatkan sumber daya manusia untuk memiliki keahlian berbahasa Inggris, Politeknik Internasional Bali berkolaborasi dengan British Council EnglishScore Indonesia untuk menjadikan PIB sebagai Test Centre English Proficiency di Bali.
 
Director of Partnership & Event PIB, Made Herry Erika Sedana secara virtual, Rabu (11/1) mengatakan beberapa perusahaan yang diajak kerjasama di Indonesia dan luar negeri serta ada beberapa negara di Eropa Asia dan lainnya. "Kedepannya saya sangat yakin tidak hanya menyediakan pelayanan kepada mahasiswa internal tapi juga pelayanan kepada publik dan bisa secara online," katanya.
 
British Council EnglishScore Indonesia, Tony Gunawan mengaku sudah cukup lama fokus dengan pengembangan Bahasa Inggris dan sudah ada 2 tahun di Indonesia dan 150 negara di dunia. "Kami ingin menilai dan menguji kemampuan komunikasi Bahasa Inggris dan lainnya. Ada tes kemampuan Bahasa Inggris dari level rendah sampai tinggi," ujarnya. 
 
Kata dia sudah banyak universitas dan Politeknik tergabung serta ribuan perusahaan yang menggunakan EnglishScore untuk melihat kemampuan Bahasa Inggris karyawannya. Mengingat EnglishScore adalah salah satu syarat kelulusan. Pihaknya melihat Politeknik Internasional Bali (PIB) adalah salah satu kampus pariwisata yang sangat menjanjikan.
 
"Jadi tes kami bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Tes bisa dilakukan di Handphone dan tes selama 40 menit. Tes kami tersedia hasilnya dengan sangat cepat," bebernya.
 
Wakil Direktur Politeknik Internasional Bali, Paulus Herry Arianto, mengakui lulusan yang terakhir November tahun lalu sekitar 95 persen sudah bekerja bahkan sebelum lulus sudah terserap di dunia kerja pariwisata. "Bahkan student kami menempati posisi yang sangat baik. Bahkan jadi asisten general manager, direktur dan posisi strategis lainnya," ungkapnya. 
 
Menurutnya, dalam meningkatkan kemampuan bahasa bagi para mahasiswa yang merupakan calon pekerja di pariwisata ini perlu kolaborasi. "Kami ingin sumber daya manusia Indonesia mampu berkompetisi di dalam dan luar negeri. Kami menerapkan dan melihat bagaimana pengalaman di dalam kelas dan pengalaman magang kemudian bekerja," imbuhnya.
wartawan
YUE

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Apel HUT Ke-80 Bhayangkara, Tegaskan Sinergi Jaga Stabilitas Daerah

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Bhayangkara yang digelar Polres Badung di Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.