Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastika - Rai Mantra Tunjukkan 'Kemesraan'

Gubernur
Gubernur Bali I Made Mangku Pastika foto bersama pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, Ida Bagus Rai Dharma Wijaya Mantra dan I Ketut Sudikerta (Mantra-Kerta) di Ruang Transit Pendaftaran KPU Bali, Selasa (9/1).

BALI TRIBUNE - Hubungan Gubernur Bali I Made Mangku Pastika dengan Wali Kota Denpasar Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, selama ini dikabarkan tak terlalu harmonis. Bahkan antara Pastika dan Rai Mantra, terkesan terjadi 'perang dingin'.

Kesan ini tak berlebihan, mengingat beberapa kali gubernur mengundang bupati dan wali kota se-Bali, justru Rai Mantra dikabarkan tak pernah hadir. Terakhir saat Pemprov Bali membangun RS Indera, Rai Mantra justru tak menerbitkan izin mendirikan bangunan (IMB).

Hanya saja kesan tak harmonisnya hubungan kedua pemimpin ini tak terlihat saat Gubernur Bali meninjau pendaftaran pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra dan I Ketut Sudikerta (Mantra-Kerta), di Kantor KPU Bali, Jalan Tjok Agung Tresna Renon, Denpasar, Selasa (9/1).

Tiba di Ruang Transit Pendaftaran di Kantor KPU Bali, Pastika langsung menyapa pasangan Mantra-Kerta, tim Koalisi Rakyat Bali (KRB) serta jajaran Komisioner KPU Bali. Suasana tampak cair, dalam pertemuan tersebut.

Bahkan keakraban dan “kemesraan” begitu tampak, saat Pastika berpelukan dengan Sudikerta serta menyalami Rai Mantra. Rai Mantra dan Sudikerta, bahkan tampak sumringah dikunjungi orang nomor satu di Pulau Dewata itu.

Dalam pertemuan singkat tersebut, tak banyak hal yang disampaikan Pastika kepada Rai Mantra dan Sudikerta maupun KPU Bali. Salah satunya, Pastika mengharapkan Pilgub Bali 2018 ini berjalan lancar, aman, damai serta tetap tercipta kerukunan dan persaudaraan di masyarakat.

“Saya mohon partisipasi dari Bapak/ Ibu, teman-teman, supaya kita tetap bersaudara. Jangan sampai gara-gara ini (Pilgub Bali), kita lepas bersaudara, sebab kita semua menyama. Saya harapkan semua berjalan baik, damai, aman, lancar dan fair (adil),” ujar Pastika.

Mantan Kapolda Bali itu juga berharap, Pilgub Bali kali ini bebas dari politik uang dan kampanye hitam. “Saya selaku pembina politik di daerah, berharap dalam Pilkada ini semua bisa berjalan dengan baik. Tidak ada politik uang, tidak ada kekerasan, tidak ada black campaign (kampanye hitam)," pinta Pastika.

Pastika juga menyampaikan selamat berjuang kepada Mantra-Kerta dan selamat bertugas kepada KPU Bali. Ia berharap KPU dapat bekerja profesional, sehingga seluruh rangkaian Pilgub Bali dapat berjalan lancar.

wartawan
San Edison
Category

Pernyataan Dinilai Tidak Sesuai Fakta Hukum, Seorang Pejabat di Jembrana Disomasi

balitribune.co.id | Negara - Setelah sebelumnya pihak kuasa hukum korban telah mengeluarkan pernyataan membantah sejumlah hal dalam eksepsi terdakwa, kini kasus dugaan tindak pidana penyerangan kehormatan atau nama baik melalui informasi elektronik yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) yang masih tahap persidangan pun terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejurnas Rally Seri 3 "Pertamax Turbo Merah Putih"

balitribune.co.id | Denpasar - Kejuaraan Nasional Time Rally Pertamax Turbo Merah Putih Bali Wisata Rally 2025 kembali digelar. Kota Denpasar kembali menjadi tuan rumah dari acara tersebut. 

Hadir langsung untuk melepas para peserta yang merupakan pereli dari seluruh Indonesia itu, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana, di kawasan depan Plaza Renon, Minggu (24/8). 

Baca Selengkapnya icon click

Sanur Fiesta 2025, Wadah Anak Muda Salurkan Kreativitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mendukung Sanur Fiesta 2025 karena merupakan wadah bagi anak-anak muda Kota Denpasar dalam mengembangkan kreativitas. Event ini diselenggarakan di Lapangan Letda Made Pica Sanur, pada 22 - 24 Agustus.

Sebelumnya, Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa menerima kunjungan audiensi dari Karang Taruna Asta Dharma Desa Sanur Kaja di Kantor Walikota Denpasar, Rabu (20/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tuan Rumah Pameran Kuliner Dunia, GIPI Bali: Ini Momen Strategis

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran makanan dan minuman berskala internasional atau Bali Interfood 2025 yang mempertemukan pelaku usaha hotel, restoran dan cafe (horeka) di Bali akan berdampak positif terhadap tingkat hunian kamar hotel selama pelaksanaan pameran. 

Baca Selengkapnya icon click

Literasi Keuangan Indonesia Baru 66%, OJK Gandeng Kampus dan Media

balitribune.co.id | Mangupura - Maraknya kasus penipuan berbasis digital kembali menjadi sorotan. Kepala Direktorat Literasi dan Edukasi Keuangan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Cecep Setiawan, mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap berbagai modus kejahatan keuangan online.

Peringatan ini disampaikan dalam acara “Ngobrol Pintar Seputar Keuangan Yuk!” (NGOPI KUY)* di Gedung Widya Padma, Politeknik Negeri Bali, Senin (25/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.