Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedagang di Destinasi Wisata Berharap Pemerintah Membuka Aktivitas Pariwisata

Bali Tribune / JARAK AMAN - Pedagang dan pemilik kursi pantai menata jarak aman menjelang dibukanya aktivitas pariwisata untuk warga lokal

balitribune.co.id | BadungMenjelang pembukaan pariwisata Bali bagi warga lokal yang direncanakan pada 9 Juli 2020 mendatang, pengelola destinasi wisata di Kabupaten Badung mulai berbenah dan menyediakan berbagai fasilitas protokol kesehatan era New Normal atau kenormalan baru. 

Salah satunya adalah di destinasi Pantai Pandawa. Pantai yang menjadi favorit wisatawan domestik dan mancanegara sebelum pandemi Covid-19 merebak di Bali, saat ini telah dilakukan penambahan fasilitas kenormalan baru seperti tempat cuci tangan, dan menjaga jarak kursi pantai agar tidak saling berdekatan. 

Pengelola berupaya menerapkan cleanliness, health, and safety sesuai protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah. Rencana dibukanya kembali destinasi Pantai Pandawa yang telah ditutup sementara sejak Maret 2020 lalu, menjadi harapan sejumlah pemilik warung di sekitar Pantai Pandawa, Ungasan Kabupaten Badung.

Mereka berharap destinasi wisata ini dapat dibuka kembali, sehingga bisa melakukan aktivitas ekonomi di Pantai Pandawa. Pedagang pun mengaku sejak pantai ditutup dan tidak menerima kunjungan, para pedagang tidak memiliki penghasilan. Bahkan ada yang memilih untuk beralih memelihara sapi agar mampu menghasilkan uang selama usahanya tidak beroperasional. 

Sejak ditutup pada pertengahan Maret 2020 lalu, pemilik warung mengaku tak lagi memiliki pendapatan karena penghasilannya selama ini bergantung dari sektor pariwisata. Seperti disampaikan Made Dadit, salah seorang pemilik warung di Pantai Pandawa beberapa waktu lalu. 

"Saya siap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 apabila pemerintah membuka kembali aktivitas di Pantai Pandawa," katanya. 

Aturan jarak aman sebagai penerapan protokol kesehatan juga membuat para pedagang terpaksa harus mengatur ulang penataan kursi maupun meja dagangannya. Pengaturan kursi dan meja yang sedemikian rupa, para pedagang memperkirakan pendapatan mereka akan menurun karena adanya pengurangan kapasitas tempat duduk bagi pengunjung.

wartawan
Ayu Eka Agustini

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.