Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Undi Hadiah Kemilau Emas

GADAI
Konferensi pers Pengundian Kemilau Emas Tahap II di Denpasar.

BALI TRIBUNE - PT Pegadaian (Persero) kembali menggelar event tahunan berupa Program Kemilau Emas Tahap II tahun 2017 serentak di 11 kota menyebar di Indonesia diantaranya di Jakarta, Cirebon, Surakarta, Medan, Padang, Lampung, Balikpapan, Manado, Makassar, Denpasar dan Surabaya.

Dalam pelaksanaan ini, PT Pegadaian mengundi 12 mobil, 550 motor, dan 2.250 gram tabungan emas sebagai apresiasi kepada nasabah pengguna produk Pegadaian konvensional serta 12 paket ibadah umroh, 92 sepeda motor, dan 250 gram tabungan emas kepada nasabah Pegadaian Syariah.

Pengundian secara serentak dilaksanakan pada 16 Desember 2017 di hadapan notaris, perwakilan nasabah, polisi, kementerian sosial, dinas sosial dan lainnya. Pengundian hadiah ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi perusahaan terhadap loyalitas para nasabah dalam memanfaatkan produk-produk Pegadaian sebagai solusi kebutuhan keuangan nasabah.

Pemimpin PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Hermawan Aries Andi, Sabtu (16/12) di sela-sela konferensi pers Pengundian Kemilau Emas Tahap II di Mall Level 21 Denpasar mengatakan program pengundian ini diberikan kepada nasabah dengan transaksi kelipatan Rp1 juta berlaku kelipatannya mulai Juli- November 2017.

"Melalui program berbagai hadiah ini kami mengharapkan adanya peningkatan nasabah hingga 15 persen setiap tahunnya," sebutnya. Lebih lanjut Hermawan mengatakan PT Pegadaian Kantor Wilayah VII yang membawahi Bali, NTB dan NTT mencatat penyaluran kredit hingga akhir November mencapai Rp3,6 triliun dengan hampir 1 juta nasabah dari target Rp3,9 triliun selama 2017 ini.

"Erupsi Gunung Agung sebenarnya kecil pengaruhi penyaluran kredit Pegadaian karena hanya 2 persen saja dari total penyaluran. Secara keseluruhan tidaklah signifikan mempengaruhi," terang Hermawan. Penyaluran kredit yang mengalami penurunan tersebut hanya terlihat di daerah terdampak langsung yakni Karangasem dan juga Klungkung. Setelah Pegadaian memberikan penjelasan barang yang digadaikan aman, saat ini transaksi berangsur-angsur telah kembali normal.

Sedangkan terkait rasio kredit bermasalah atau non performing loan (NPL) masih di bawah satu persen. Meskipun tersisa hanya satu bulan, Hermawan mengaku optimis target kredit dapat tercapai mengingat nasabah di NTB juga gencar untuk mencari kredit sebagai modal usaha di sektor pertanian. "Dari tiga wilayah, Bali tetap terbesar menyerap kredit," imbuhnya.

Direktur Operasional dan Pemasaran Damar Latri S mengatakan bahwa pemberian hadiah ini diharapkan dapat mendorong penambahan nasabah baru serta membuat nasabah lama tetap loyal. Adapun para nasabah Pegadaian konvensional yang berhak mengikuti undian adalah pengguna produk gadai (KCA dan Krasida) serta pembiyaan usaha mikro (Kreasi).

Sedangkan nasabah Pegadaian Syariah yang berhak mengikuti undian adalah pengguna produk gadai Syariah (RAHN). Pembiyaan usaha mikro Syariah (Arrum), pembiayaan porsi haji (Arrum Haji), pembiayaan investasi emas (mulia dan emasku) serta pembiayaan kendaraan bermotor (Amanah).

"Untuk memperolah kesempatan mendapatkan hadiah berupa mobil atau ibadah umroh, nasabah dipersyaratkan minimal mempunyai 10 poin atau setara dengan transaksi sebesar Rp10 juta. Sedangkan hadiah II dan III masing-masing minimal 5 poin atau setara transaksi Rp5 juta dan 1 poin atau setara transaksi Rp1 juta," jelasnya.

wartawan
Redaksi
Category

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati ​Gus Par Sebut Karangasem ‘Laboratorium Kerukunan’ Melalui Pagelaran ‘Sunaring Jagat’ di Taman Soekasada Ujung

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pesona magis Taman Soekasada Ujung menjadi saksi bisu kemegahan kolaborasi budaya dalam acara Pagelaran Tari "Sunaring Jagat", Minggu (1/3/2026). Acara ini menjadi momentum penting bagi Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang akrab disapa Gus Par, untuk menegaskan bahwa Karangasem adalah daerah yang terbuka dan sangat menghargai perbedaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiadakan Konser Musik, Pawai Ogoh-ogoh Kasanga Festival Adopsi Sistem Peed Aye

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar siap menyelenggarakan Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6–8 Maret 2026 mendatang. Berlokasi di kawasan Titik Nol Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung, festival tahun ini tampil beda dengan mengadopsi sistem parade Peed Aye layaknya Pesta Kesenian Bali (PKB) dan meniadakan panggung konser musik.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.