Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Undi Hadiah Kemilau Emas

GADAI
Konferensi pers Pengundian Kemilau Emas Tahap II di Denpasar.

BALI TRIBUNE - PT Pegadaian (Persero) kembali menggelar event tahunan berupa Program Kemilau Emas Tahap II tahun 2017 serentak di 11 kota menyebar di Indonesia diantaranya di Jakarta, Cirebon, Surakarta, Medan, Padang, Lampung, Balikpapan, Manado, Makassar, Denpasar dan Surabaya.

Dalam pelaksanaan ini, PT Pegadaian mengundi 12 mobil, 550 motor, dan 2.250 gram tabungan emas sebagai apresiasi kepada nasabah pengguna produk Pegadaian konvensional serta 12 paket ibadah umroh, 92 sepeda motor, dan 250 gram tabungan emas kepada nasabah Pegadaian Syariah.

Pengundian secara serentak dilaksanakan pada 16 Desember 2017 di hadapan notaris, perwakilan nasabah, polisi, kementerian sosial, dinas sosial dan lainnya. Pengundian hadiah ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi perusahaan terhadap loyalitas para nasabah dalam memanfaatkan produk-produk Pegadaian sebagai solusi kebutuhan keuangan nasabah.

Pemimpin PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Hermawan Aries Andi, Sabtu (16/12) di sela-sela konferensi pers Pengundian Kemilau Emas Tahap II di Mall Level 21 Denpasar mengatakan program pengundian ini diberikan kepada nasabah dengan transaksi kelipatan Rp1 juta berlaku kelipatannya mulai Juli- November 2017.

"Melalui program berbagai hadiah ini kami mengharapkan adanya peningkatan nasabah hingga 15 persen setiap tahunnya," sebutnya. Lebih lanjut Hermawan mengatakan PT Pegadaian Kantor Wilayah VII yang membawahi Bali, NTB dan NTT mencatat penyaluran kredit hingga akhir November mencapai Rp3,6 triliun dengan hampir 1 juta nasabah dari target Rp3,9 triliun selama 2017 ini.

"Erupsi Gunung Agung sebenarnya kecil pengaruhi penyaluran kredit Pegadaian karena hanya 2 persen saja dari total penyaluran. Secara keseluruhan tidaklah signifikan mempengaruhi," terang Hermawan. Penyaluran kredit yang mengalami penurunan tersebut hanya terlihat di daerah terdampak langsung yakni Karangasem dan juga Klungkung. Setelah Pegadaian memberikan penjelasan barang yang digadaikan aman, saat ini transaksi berangsur-angsur telah kembali normal.

Sedangkan terkait rasio kredit bermasalah atau non performing loan (NPL) masih di bawah satu persen. Meskipun tersisa hanya satu bulan, Hermawan mengaku optimis target kredit dapat tercapai mengingat nasabah di NTB juga gencar untuk mencari kredit sebagai modal usaha di sektor pertanian. "Dari tiga wilayah, Bali tetap terbesar menyerap kredit," imbuhnya.

Direktur Operasional dan Pemasaran Damar Latri S mengatakan bahwa pemberian hadiah ini diharapkan dapat mendorong penambahan nasabah baru serta membuat nasabah lama tetap loyal. Adapun para nasabah Pegadaian konvensional yang berhak mengikuti undian adalah pengguna produk gadai (KCA dan Krasida) serta pembiyaan usaha mikro (Kreasi).

Sedangkan nasabah Pegadaian Syariah yang berhak mengikuti undian adalah pengguna produk gadai Syariah (RAHN). Pembiyaan usaha mikro Syariah (Arrum), pembiayaan porsi haji (Arrum Haji), pembiayaan investasi emas (mulia dan emasku) serta pembiayaan kendaraan bermotor (Amanah).

"Untuk memperolah kesempatan mendapatkan hadiah berupa mobil atau ibadah umroh, nasabah dipersyaratkan minimal mempunyai 10 poin atau setara dengan transaksi sebesar Rp10 juta. Sedangkan hadiah II dan III masing-masing minimal 5 poin atau setara transaksi Rp5 juta dan 1 poin atau setara transaksi Rp1 juta," jelasnya.

wartawan
Redaksi
Category

Gerebek Gudang Pengoplos Gas LPG di Subagan, Polres Karangasem Amankan Tersangka dan Puluhan Tabung Gas

balitribune.co.id I Amlapura - Menyikapi keresahan masyarakat sekitar yang mencurigai aktifitas ilegal di salah satu gudang di wilayah Kelurahan Subagan, Karangasem, anggota Sat Reskrim Polres Karangasem kemudian melaksanakan penyelidikan di sekitar lokasi gudang tersebut, dan pada Rabu (22/4/2026) anggota pun bergerak melakukan penggerebekan di gudang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Tertibkan Parkir Liar di Jalan Siligita

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung bergerak cepat menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya parkir liar di Jalan Siligita dan Jalan Pratama, Kecamatan Kuta Selatan. Penertiban dilakukan pada Rabu (22/4/2026) guna mengatasi gangguan kelancaran arus lalu lintas di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda PAUD Ny. Antari Jaya Negara Hadiri Kreativitas Anak dan Pendidikan Serangkaian Gebyar PAUD

balitribune.co.id | Denpasar - Bunda PAUD Kota Denpasar Ny. Antari Jaya Negara menghadiri sekaligus meninjau lomba kreativitas anak dan pendidikan PAUD Kota Denpasar dalam rangka Gebyar PAUD Kota Denpasar 2026 yang diikuti gugus PAUD se-Kota Denpasar, di panggung selatan Lapangan Lumintang Denpasar, Kamis (23/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Disperindag Denpasar Tera Ulang Timbangan Pedagang

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Denpasar melalui UPTD Metrologi Legal melaksanakan tera ulang alat ukur, takar, timbang, dan perlengkapannya (UTTP) di Pasar Badung, Kamis (23/4/2026). 

Kegiatan yang berlangsung sejak 20 - 24 April 2026 ini menyasar ratusan pedagang guna menjamin keadilan transaksi jual-beli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.