Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Undi Hadiah Kemilau Emas

GADAI
Konferensi pers Pengundian Kemilau Emas Tahap II di Denpasar.

BALI TRIBUNE - PT Pegadaian (Persero) kembali menggelar event tahunan berupa Program Kemilau Emas Tahap II tahun 2017 serentak di 11 kota menyebar di Indonesia diantaranya di Jakarta, Cirebon, Surakarta, Medan, Padang, Lampung, Balikpapan, Manado, Makassar, Denpasar dan Surabaya.

Dalam pelaksanaan ini, PT Pegadaian mengundi 12 mobil, 550 motor, dan 2.250 gram tabungan emas sebagai apresiasi kepada nasabah pengguna produk Pegadaian konvensional serta 12 paket ibadah umroh, 92 sepeda motor, dan 250 gram tabungan emas kepada nasabah Pegadaian Syariah.

Pengundian secara serentak dilaksanakan pada 16 Desember 2017 di hadapan notaris, perwakilan nasabah, polisi, kementerian sosial, dinas sosial dan lainnya. Pengundian hadiah ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi perusahaan terhadap loyalitas para nasabah dalam memanfaatkan produk-produk Pegadaian sebagai solusi kebutuhan keuangan nasabah.

Pemimpin PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Hermawan Aries Andi, Sabtu (16/12) di sela-sela konferensi pers Pengundian Kemilau Emas Tahap II di Mall Level 21 Denpasar mengatakan program pengundian ini diberikan kepada nasabah dengan transaksi kelipatan Rp1 juta berlaku kelipatannya mulai Juli- November 2017.

"Melalui program berbagai hadiah ini kami mengharapkan adanya peningkatan nasabah hingga 15 persen setiap tahunnya," sebutnya. Lebih lanjut Hermawan mengatakan PT Pegadaian Kantor Wilayah VII yang membawahi Bali, NTB dan NTT mencatat penyaluran kredit hingga akhir November mencapai Rp3,6 triliun dengan hampir 1 juta nasabah dari target Rp3,9 triliun selama 2017 ini.

"Erupsi Gunung Agung sebenarnya kecil pengaruhi penyaluran kredit Pegadaian karena hanya 2 persen saja dari total penyaluran. Secara keseluruhan tidaklah signifikan mempengaruhi," terang Hermawan. Penyaluran kredit yang mengalami penurunan tersebut hanya terlihat di daerah terdampak langsung yakni Karangasem dan juga Klungkung. Setelah Pegadaian memberikan penjelasan barang yang digadaikan aman, saat ini transaksi berangsur-angsur telah kembali normal.

Sedangkan terkait rasio kredit bermasalah atau non performing loan (NPL) masih di bawah satu persen. Meskipun tersisa hanya satu bulan, Hermawan mengaku optimis target kredit dapat tercapai mengingat nasabah di NTB juga gencar untuk mencari kredit sebagai modal usaha di sektor pertanian. "Dari tiga wilayah, Bali tetap terbesar menyerap kredit," imbuhnya.

Direktur Operasional dan Pemasaran Damar Latri S mengatakan bahwa pemberian hadiah ini diharapkan dapat mendorong penambahan nasabah baru serta membuat nasabah lama tetap loyal. Adapun para nasabah Pegadaian konvensional yang berhak mengikuti undian adalah pengguna produk gadai (KCA dan Krasida) serta pembiyaan usaha mikro (Kreasi).

Sedangkan nasabah Pegadaian Syariah yang berhak mengikuti undian adalah pengguna produk gadai Syariah (RAHN). Pembiyaan usaha mikro Syariah (Arrum), pembiayaan porsi haji (Arrum Haji), pembiayaan investasi emas (mulia dan emasku) serta pembiayaan kendaraan bermotor (Amanah).

"Untuk memperolah kesempatan mendapatkan hadiah berupa mobil atau ibadah umroh, nasabah dipersyaratkan minimal mempunyai 10 poin atau setara dengan transaksi sebesar Rp10 juta. Sedangkan hadiah II dan III masing-masing minimal 5 poin atau setara transaksi Rp5 juta dan 1 poin atau setara transaksi Rp1 juta," jelasnya.

wartawan
Redaksi
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.