Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pekenan Lais Meseluk Diikuti 40 UMKM

PKK
Ketua Tim Penggerak PKK Kota Denpasar IA Selly Dharmawijaya Mantra, meninjau Pekenan Lais Meseluk, Kamis (22/6) di Taman Kota Lumintang Denpasar.

BALI TRIBUNE - Pemkot Denpasar melalui Kecamatan Denpasar Utara menggelar Pekenan Lais Meseluk, di Taman Kota Lumintang Denpasar, Kamis (22/6). Kegiatan ini digelar untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dan membangkitkan wirausaha muda Kota Denpasar.

Kegiatan yang direncanakan berlangsung hingga Minggu 25 Juni mendatang ini dibuka Ketua Tim Penggerak PKK Kota Denpasar Ida Ayu Selly Dharmawijaya Mantra, bersama Asisten II Sekda Kota Denpasar Nyoman Ngurah Jimmy Sidarta, Camat Denpasar Utara Nyoman Lodra dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Denpasar, Kerti Rai Iswara.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Denpasar Nyoman Ngurah Jimmy Sidarta mengatakan, Peken Lais Meseluk ini sangat bermanfaat bagi masyarakat sehingga kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Program Pekenan Lais Meseluk dilaksanakan di setiap kecamatan di Kota Denpasar yang menunjukan potensi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang ada. “Dari hasil evaluasi kegiatan Pekenan Lais Meseluk manfaatnya cukup besar khususnya meningkatkan perekonomian,” ujarnya.

 Lebih lanjut dikatakan, untuk meningkatkan perekonomian berbagai upaya telah dilakukan Pemerintah Kota Denpasar salah satunya adalah pembinaan kepada UMKM, serta menjaring wirausaha muda setiap tahunnya. “Melalui Pekenan Lais Meseluk diharapkan dapat memberikan peningkatan ekonomi, serta menggali potensi yang ada di Kota Denpasar khususnya pelaku ekonomi yang tumbuh besar,” harapnya.

Sementara Camat Denpasar Utara Nyoman Lodra mengatakan, Wirausaha yang memiliki ijin di Kecamatan Denpasar Utara sebanyak 992 orang. Namun dalam kegiatan ini pihaknya melibatkan sebanyak 40 UMKM, mulai dari kuliner, hingga berbagai produk kerajinan. Dengan mengikuti Pekenan Lais Meseluk ini pihaknya berharap para wirausahawan bisa bangkit mulai diri sendiri, serta mampu menumbuhkan ekonomi kerakyatan.

Salah satu UMKM Ni Made Widiani mengatakan, kesempatan mengikuti kegiatan Pekenan Lais Meseluk ini, pihaknya bisa mempromosikan usaha kuliner yang sedang dirintis saat ini. Ia mengaku menjual pepes, tipat santok, sayur serombotan dan rujak yang diharapkan dapat dinikmati pada pengunjung.

“Untuk bisa berwirausaha yang baik, pihaknya sudah mencari ijin di Kecamatan Denpasar Utara. Proses mencari ijin yang dilakukan sangat mudah, cepat dan gratis. Dengan memiliki ijin pihaknya selalu di undang untuk mengikuti kegiatan Pekenan Lais Meseluk maupun kegiatan bazar,” ujarnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.