Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemeriksaan Padang Bai Superketat, Delapan Penumpang Dipulangkan

Bali Tribune / KETAT – Petugas tampak memeriksa dengan ketat setiap penumpang yang baru turun dari kapal rute Padang Bai – Lembar menjelang digelarnya KTT G20, Selasa (15/11).

balitribune.co.id | Amlapura - Sehari menjelang dimulainya KTT G20 di Nusa Dua Bali, pengamanan di pintu masuk Bali di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, berlangsung super ketat.

Kali ini petugas bertindak tegas termasuk melakukan penggeledahan dalam bus hingga toilet di bus untuk mengantisipasi penumpang yang bersembunyi agar bisa lolos dari pemeriksaa petugas gabungan di Pelabuhan Padang Bai.

Alhasil, sejumlah penumpang ditemukan bersembunyi di toilet bus dan langsung diambil tindakan tegas oleh polisi, yakni memeriksa identitas dan dilakukan scan wajah oleh Inafis Mabes Polri serta scan sidik jari untuk mengetahui identitas sebenarnya penumpang bersangkutan.

Kabag Ops Polres Karangasem Kompol I Nengah Subangsawan, kepada media ini Senin (14/11) petang menjelaskan, untuk pola pengamanan masih tetap hanya saja eskalasi pengamanan makin ditingkatkan.

“Kita ambil tindakan tegas terhadap penumpang yang tiba di Bali melalui Pelabuhan Padang Bai yang tidak membawa KTP. Kali ini kita tidak berikan kebijaksanaan jika namanya tidak muncuk di scan sidik jari di alat scan milik Inafis Mabes Polri, penumpang bersangkutan langsung kita pulangkan ke daerah asal,” tegasnya.

Dari tanggal 8 November hingga sat ini sudah ada sebanyak delapan orang penumpang tanpa identitas yang dipulangkan ke daerah asalnya. Sementara untuk penumpang dengan kasus lupa membawa KTP atau KTP mereka ketinggalan atau hilang, dilakukan interogasi tujuan dan kepentingan mereka datang ke Bali termasuk harus mencari keluarga yang menjaminnya. Itupun jika dalam scan sidik jari oleh Inafis, wajah dan identitas penumpang bersangkutan masuk dan muncul dalam data Inafis.

Penggeledahan bus, mobil boks dan mobil pribadi pada pemeriksaan sehari jelang KTT G20, dilakukan di lokasi terpisah dengan melibatkan belasan anggota polisi. Namun hingga saat ini belum ditemukan adanya DPO maupun barang berbahaya yang ada kaitannya dengan jaringan terorisme.

wartawan
AGS
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.