Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemerintah Belum Buka Pariwisata Bali, Sejumlah Persiapan Dilakukan Sambut Calon Wisatawan

Bali Tribune / OBJEK WISATA - Protokol kesehatan diberlakukan secara ketat bagi calon pengunjung yang akan memasuki objek wisata saat pariwisata Bali dibuka kembali
balitribune.co.id | Jimbaran - Sejak pemerintah pusat mewacanakan masyarakat untuk memulai hidup dengan tatanan normal baru atau New Normal, sejumlah destinasi wisata di Bali melakukan persiapan menghadapi era baru. Kehidupan era normal baru ini dilakukan untuk memulihkan perekonomian bangsa ditengah pandemi Covid-19. 

Pada era normal baru tersebut aktivitas masyarakat ditengah pandemi mulai dilonggarkan namun dengan mengikuti protokol kesehatan yang sangat ketat. Pengelola destinasi wisata Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park pun tampak mempersiapkan tatanan normal baru ini. 

Pihak pengelola destinasi wisata di Bali optimis menyambut calon wisatawan di masa New Normal, kendati belum ada kepastian kapan pariwisata di Bali akan dibuka kembali. Mengingat semakin hari di pulau ini terjadi peningkatan kasus Covid-19. 

Meskipun demikian pengelola sejumlah objek wisata di Bali termasuk GWK Cultural Park bersiap membuka tempat wisatanya dengan sejumlah persyaratan protokol kesehatan New Normal. Sebagai salah satu ikon Pulau Bali, GWK yang berada di Kabupaten Badung telah dipersiapkan untuk memasuki tatanan normal baru.

Ketua Harian Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Badung yang juga selaku Sekda Badung, I Wayan Adi Arnawa bersama tim beberapa waktu lalu secara langsung memantau kesiapan GWK Cultural Park dalam memasuki era normal baru. 

Berdasarkan pantauan, pihak GWK berupaya menerapkan protokol kesehatan secara menyeluruh. Para petugas frontliner maupun security tampak memakai masker dan face shield sesuai dengan protokol yang diterapkan. Penerapan physical distancing juga diimplementasikan mulai dari pembatasan penumpang shuttle bus, antrean di loket tiket dan loket kasir.

Selain itu, bagi calon wisatawan yang akan berkunjung nantinya diwajibkan melakukan pengukuran suhu tubuh, mengenakan masker serta mengikuti arahan dari petugas di lapangan. Calon pengunjung juga dimudahkan untuk mencuci tangan dengan tersedianya booth hand sanitizer, tempat cuci tangan di setiap toilet dan beberapa lokasi strategis lainnya.

Dengan standar operasional prosedur yang berbeda-beda di masing-masing tempat wisata, Bali berpotensi menjadi proyek percontohan kawasan wisata pertama yang akan dibuka pada tatanan kehidupan New Normal. Namun hingga saat ini Pemerintah Provinsi Bali belum memberikan lampu hijau untuk membuka pariwisata Bali, kendati sejumlah objek wisata telah mempersiapkan protokol kesehatan di era normal baru

wartawan
Ayu Eka Agustini

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.