Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengawasan Lalulintas Orang di Padang Bai Super Ketat

Bali Tribune / PENGAWASAN - Satgas Covid-19 Provinsi dan Kabupaten meninjau pengawasan perlintasan orang di Pelabuhan Padang Bai. Karangasem.

.

balitribune.co.id | Amlapura - Pengamanan dan pengawasan lalulintas orang dari dan menuju Bali di pelabuhan penyeberangan Padang Bai terus diperketat oleh Tim Gabungan dari Sat Pol PP, Kepolisian dan TNI, serta Satgas Covid-19 Kabupaten Karangasem.

Untuk memastikan pengawasan lalulintas orang yang keluar masuk Bali dari pintu masuk Bali timur itu, Satgas Covid-19 Provinsi Bali bersama Satgas Karangasem, Jumat (3/4), turun langsung melakukan peninjauan di Dermaga 1 dan 2 pelabuhan, utama proses pengecekan perlintasan orang yang masuk ke Bali. Begitu turun dari kapal, seluruh penumpang yang baru tiba di Padang Bai tersebut langsung digiring ke tempat tertentu untuk menjalani pemeriksaan kesehatan oleh petugas dari Kantor Karantina Kesehatan Pelabuhan dan selanjutnya dilakukan pemeriksaan identitas kependudukan dan diinterogasi oleh petugas tujuan kedatangan mereka ke Bali.

“Kami Satgas Covid-19 Karangasem turun langsung ke Padang Bai mendampingi Satgas Covid-19 Provinsi, untuk mengecek pelaksanaan pengawasan lalulintas orang di pelabuhan,” tegas Kalak BPBD Karangasem yang juga Sekretaris Satgas Covid-19 Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa, kepada koran ini Jumat kemarin.

Dijelaskannya, pengawasan perlintasan orang di pintu masuk Bali paling timur tersebut sudah berlangsung sangat ketat, dimana setiap penumpang diperiksa suhu tubuhnya. “Kalau ada ditemukan penumpang yang suhu tubuhnya 38 derajat celsius, yang bersangkutan langsung dibawa ke ruang isolasi yang ada di pelabuhan. Selanjutnya Satgas Covid-19 akan menurunkan tim medis untuk pemeriksaan lebih lanjut, termasuk membawa yang bersangkutan ke rumah sakit,” beber Arimbawa.

Untuk penumpang yang suhu tubuhnya normal, utamanya yang ber KTP Bali akan didata dan diminta untuk melaporkan diri ke Satgas Covid-19 ditingkat desa untuk kemudian melakukan karantina mandiri di rumah mereka masing-masing. “Nah, untuk pendatang yang luar Bali, kita interogasi tujuannya datang ke Bali itu apa. Nah kalau mereka datang ke Bali untuk mencari kerja ya yang bersangkutan langsung kita pulangkan ke daerah asalnya,” ucapnya.

Dari hasil turun melakukan pengecekan ke Padang Bai, diakuinya di pelabuhan masih kekurangan tenaga medis atau tenaga kesehatan serta alat untuk pengukur suhu tubuh. Utamanya tenaga kesehatan yang bekerja pada malam hari. Dan itu akans egera ditindak lanjuti oleh Satgas Covid-19 Provinsi.

wartawan
Husaen SS.
Category

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Pria Asal Ambon Tewas Gantung Diri

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria asal Ambon, Maluku, Reinart Ezra Purnama (19) ditemukan tewas tergantung di bawah beton penyangga Cafe Kawasan Pantai Balangan, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (9/12) pukul 08.51 Wita. Korban tergantung dengan seutas tali tambang plastik berwarna biru dengan ketinggian 2 meter dari permukaan tanah. Korban tergantung menghadap arah selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sapi Hilang Akhirnya Ditemukan, Polisi Imbau Warga Tetap Waspada

balitribune.co.id | Singaraja - Kekhawatiran warga Desa Bubunan, Kecamatan Seririt, Buleleng, akhirnya mereda setelah seekor sapi yang sempat dilaporkan hilang berhasil ditemukan. Hewan ternak milik Komang Arjana Giri dari Banjar Dinas Tegal Wangi itu ditemukan pada Selasa (9/12) oleh warga setempat bernama Kadek Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.