Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Kawasan Pariwisata Sasar Pangsa Pasar Gen Z

Bali Tribune / WISATAWAN - Sejumlah wisatawan sedang menikmati aktivitas wisata di kawasan pariwisata Nusa Dua, Badung

balitribune.co.id | BadungPengelola kawasan pariwisata mengakui, untuk mendatangkan wisatawan berkunjung ke Bali tidak bisa dilakukan sendiri namun perlu kolaborasi dengan berbagai pihak baik pemerintah, penyelenggara kegiatan atau event dan lainnya. Penyelenggaraan sejumlah event di kawasan wisata untuk menarik minat generasi muda atau Gen Z berwisata ke kawasan saat ini dipandang penting. Pasalnya, sebuah event yang berkaitan dengan kegiatan kepariwisataan lebih disukai generasi muda. 

Kehadiran para Gen Z di kawasan pariwisata tentunya akan berdampak positif terhadap tingkat hunian kamar hotel yang ada di dalam kawasan. Hal itu disampaikan Pengelola Kawasan Nusa Dua, Troy Reza Warokka kepada awak media beberapa waktu lalu di Badung. Kendati Nusa Dua dikenal sebagai tempat penyelenggaraan pertemuan-pertemuan internasional, pihak pengelola saat ini mulai melirik pangsa pasar Gen Z. 

"Membuat wisatawan memilih suatu destinasi misalnya Nusa Dua. Kami memberikan beragam kegiatan dan memudahkan para partner untuk bekerjasama dan kontribusi hotel-hotel. Sehingga akan membawa dampak baik pada okupansi. Kami tidak bisa berdiri sendiri maka harus berkolaborasi dengan organizer, bank, LSM dan pihak lainnya, jelasnya. 

Menurut dia, pengunjung yang datang ke kawasan pariwisata ini bukan hanya untuk menginap juga menikmati beberapa event seperti musik, yoga dan lainnya. "Nusa Dua sekarang ada market baru yakni anak-anak muda, Gen Z. Kami ingin kawasan dinikmati anak-anak muda dari Gen Z karena sekarang ini banyak anak-anak muda yang sudah sukses. Generasi ini mencari destinasi baru yang nyaman rapih dan tidak diganggu. Hal ini yang harus disiapkan Nusa Dua," beber Troy. 

Kata dia, event-event yang dibuat harus kreatif bahkan sebelum kegiatan berlangsung sudah dikenalkan ke calon wisatawan melalui konten secara digital. Sehingga, calon wisatawan dari luar negeri maupun se-Indonesia akan lebih mudah mengetahui event apa saja yang akan digelar. Sehingga para generasi muda akan mengatur jadwal kedatangannya ke Pulau Bali khususnya Kawasan Nusa Dua, Badung. 

"Konten secara digital memberikan informasi dan gambaran tentang fasilitas yang kami miliki. Paling penting agenda yang akan kita lakukan kedepan seperti apa. Jadi harapannya, semua tamu, wisatawan dan stakeholder terinformasi terkait agenda kami melalui konten. Saya pastikan konten itu sangat penting karena kawasan bukan hanya menjual kawasan saja tapi kawasan juga harus menjual visinya dengan beragam aktivasi, informasi. Mudah-mudahan kita bisa terus melakukan kegiatan sampai Desember," katanya.

Ia mengatakan, untuk satu event yang digelar di Nusa Dua akan berkontribusi terhadap hotel-hotel di dalam kawasan.  "Harapannya bisa mengambil sekian ratus kamar di salah satu hotel. Bisa dua dan tiga hotel. Contoh di event kedepan sudah mengambil 2 hotel dengan ratusan kamar. Event diharapkan berkontribusi terhadap hotel," imbuhnya.

wartawan
YUE

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.