Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan Hari Disabilitas, Pemkot Denpasar Gelar Jalan Santai

JALAN SANTAI - Kegiatan jalan santai, menyambut Hari Disabilitas Inteenasional, Jumat (7/12) di Lapangan Lumintang Denpasar.

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kota Denpasar menggelar jalan santai memperingati Hari Disabilitas Internasional, Jumat (7/12)  di Lapangan Lumintang Denpasar.  Acara ini diikuti komunitas sosial di Kota Denpasar, anak-anak panti asuhan, komunitas  Skizofrenia Rumah Berdaya Denpasar, disabilitas Denpasar yang meliputi komunitas Tuli, Tuna Netra, hingga Tuna Grahita.  Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar I .A Selly Dharmawijaya Mantra mengatakan, dalam kegiatan pelaksanaan jalan santai dan perlombaan, para disabilitas diberikan kesempatan yang sama, berbaur dalam kesetiakawanan sosial serta tidak ada perbedaan.  "Kita sama dan tidak berbeda, bahagia dalam kebersamaan menjadi sebuah kesetiakawanan sosial, dengan memberikan kesempatan yang sama dalam setiap pembangunan di Kota Denpasar,” ujarnya. Istri dari Walikota Denpasar I.B Rai Dharmawijaya Mantra ini juga mengaku setiap tahun melibatkan peran serta seluruh komunitas sosial di Denpasar dalam kebersamaan memberikan kesempatan kepada disabilitas dan juga anak-anak panti asuhan. Saat ini dengan bentukan rumah berdaya yang merangkul rekan-rekan penyandang Skizofrenia juga terus dilibatkan, sehingga kegiatan ini mampu mensosialisasikan bersama bahwa keberadaan komunitas-komunitas ini telah ikut serta dalam pembangunan di Kota Denpasar.  "Tidak saja pada ajang Hari Disabilitas Internasional dan HKSN, namun secara rutin KKKS sebagai mitra sosial Pemkot Denpasar melibatakan Coorporate Social esponsibility memberikan bantuan dalam kegiatan berbagi kasih. Disamping itu juga para disabilitas di Kota Denpasar juga diberikan ruang yang sama dengan masyarakat umum lainnya, hingga membuka seluas-luas kesempatan kerja bagi para disabilitas," ujarnya. Selain itu,  pelatihan-pelatihan dalam menunjang kreativitas disabilitas juga rutin digelar, seperti pelatihan memijat, kewirausahaan, bioskop berbisik,hingga pemilihan Putra-Putri Tuli yang melibatkan peserta dari seluruh Bali.  “Kesempatan dan ruang kreatifitas sangat dibutuhkan kawan-kawan disabilitas dalam meningkatkan kemandirian mereka,” ujarnya. Sementara Kadis Sosial Denpasar, Made Mertajaya mengaku kegiatan ini untuk mereka dan dari mereka kalangan disabilitas hingga komunitas sosial Denpasar. Awal kegiatan diisi dengan pelaksanaan jalan santai yang melibatkan lansia, anak panti, disabilitas hingga rekan-rekan rumah berdaya. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan perlombaan seperti lomba kursi roda, lomba lari sarung, makan krupuk, tarik tambang.  Disamping itu juga melibatkan mereka dalam kegiatan pameran kreatifitas disabilitas. Ada juga dalam kesempatan tersebut stand kuliner yang diikuti oleh disabilitas Tuli. “Pada malam penutupan nanti akan diisi dengan kegiatan penyerahan bantuan dan penyerahan hadiah dari lomba-lomba yang dilaksanakan,”ujarnya.  

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.