Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Periode Mei 2021 Pergerakan Domestik di Bandara Ngurah Rai Naik Ribuan Persen

Bali Tribune / BANDARA - Suasana di Terminal Domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Kuta – Merujuk pada Peraturan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor PM 13 Tahun 2021 Tentang Pengendalian Transportasi Selama Masa Mudik Idul Fitri 1442 Hijriah Dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid 19), Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai telah melaksanakan Posko Terpadu Pengendalian Transportasi Udara di bandara setempat sejak 6 hingga 24 Mei 2021. 

Pelaksanaan posko terpadu ini guna mengantisipasi operasional di bandara yang berada di Tuban, Kuta, Kabupaten Badung tetap berjalan aman dan lancar dimasa pembatasan penerbangan. Selama posko terpadu tersebut tercatat sebanyak  103.012 penumpang yang terlayani. 

Herry A.Y. Sikado, General Manager Kantor Cabang PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam siaran persnya, Selasa (25/5) menyampaikan sejak 6 - 24 Mei 2021, selama posko terpadu dilaksanakan tercatat 103.012 penumpang terlayani yang diangkut 1.071 pesawat. 

Kata dia, posko peniadaan mudik tersebut sebelumnya telah melibatkan sebanyak 1.677 personel yang secara bergantian melaksanakan tugas bersinergi bersama Otoritas Bandara Wilayah IV, TNI Angkatan Udara dan Polsek Kawasan Bandara. "Sehingga operasional di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai dapat berjalan kondusif dan protokol kesehatan dapat dimonitoring sesuai prosedur," papar Herry. 

Ia menyebutkan, tercatat lalulintas angkutan udara terbanyak selama posko terpadu digelar yakni pada 18 Mei 2021 dengan jumlah penumpang 7.868 keberangkatan domestik yang dilayani 67 pesawat. Sedangkan penumpang di terminal kedatangan terbanyak juga terjadi pada hari yang sama yakni 9.349 penumpang, diangkut 69 pesawat.

Herry menambahkan, untuk layanan kargo domestik maupun internasional tetap beroperasi normal selama posko dilaksanakan tanggal 6 - 24 Mei 2021 yakni sebanyak 899.548 kilogram outgoing kargo dan 450.404 kilogram incoming. Terdapat tren positif kenaikan jika dibandingkan pada periode tanggal yang sama di bulan Mei tahun 2020 yakni outgoing 298% dan 249% incoming.

Ia memaparkan, capaian selama Mei 2021 yaitu terhitung 1-24 Mei penumpang yang terlayani sebanyak 162.909 orang dan 1.563 pesawat. Jika dibandingkan pada periode yang sama tahun 2020 terdapat kenaikan 3.740% untuk penumpang dan 956% pesawat udara.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.