Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Periode Mei 2021 Pergerakan Domestik di Bandara Ngurah Rai Naik Ribuan Persen

Bali Tribune / BANDARA - Suasana di Terminal Domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Kuta – Merujuk pada Peraturan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor PM 13 Tahun 2021 Tentang Pengendalian Transportasi Selama Masa Mudik Idul Fitri 1442 Hijriah Dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid 19), Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai telah melaksanakan Posko Terpadu Pengendalian Transportasi Udara di bandara setempat sejak 6 hingga 24 Mei 2021. 

Pelaksanaan posko terpadu ini guna mengantisipasi operasional di bandara yang berada di Tuban, Kuta, Kabupaten Badung tetap berjalan aman dan lancar dimasa pembatasan penerbangan. Selama posko terpadu tersebut tercatat sebanyak  103.012 penumpang yang terlayani. 

Herry A.Y. Sikado, General Manager Kantor Cabang PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam siaran persnya, Selasa (25/5) menyampaikan sejak 6 - 24 Mei 2021, selama posko terpadu dilaksanakan tercatat 103.012 penumpang terlayani yang diangkut 1.071 pesawat. 

Kata dia, posko peniadaan mudik tersebut sebelumnya telah melibatkan sebanyak 1.677 personel yang secara bergantian melaksanakan tugas bersinergi bersama Otoritas Bandara Wilayah IV, TNI Angkatan Udara dan Polsek Kawasan Bandara. "Sehingga operasional di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai dapat berjalan kondusif dan protokol kesehatan dapat dimonitoring sesuai prosedur," papar Herry. 

Ia menyebutkan, tercatat lalulintas angkutan udara terbanyak selama posko terpadu digelar yakni pada 18 Mei 2021 dengan jumlah penumpang 7.868 keberangkatan domestik yang dilayani 67 pesawat. Sedangkan penumpang di terminal kedatangan terbanyak juga terjadi pada hari yang sama yakni 9.349 penumpang, diangkut 69 pesawat.

Herry menambahkan, untuk layanan kargo domestik maupun internasional tetap beroperasi normal selama posko dilaksanakan tanggal 6 - 24 Mei 2021 yakni sebanyak 899.548 kilogram outgoing kargo dan 450.404 kilogram incoming. Terdapat tren positif kenaikan jika dibandingkan pada periode tanggal yang sama di bulan Mei tahun 2020 yakni outgoing 298% dan 249% incoming.

Ia memaparkan, capaian selama Mei 2021 yaitu terhitung 1-24 Mei penumpang yang terlayani sebanyak 162.909 orang dan 1.563 pesawat. Jika dibandingkan pada periode yang sama tahun 2020 terdapat kenaikan 3.740% untuk penumpang dan 956% pesawat udara.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.