Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Periode Mei 2021 Pergerakan Domestik di Bandara Ngurah Rai Naik Ribuan Persen

Bali Tribune / BANDARA - Suasana di Terminal Domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Kuta – Merujuk pada Peraturan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor PM 13 Tahun 2021 Tentang Pengendalian Transportasi Selama Masa Mudik Idul Fitri 1442 Hijriah Dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid 19), Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai telah melaksanakan Posko Terpadu Pengendalian Transportasi Udara di bandara setempat sejak 6 hingga 24 Mei 2021. 

Pelaksanaan posko terpadu ini guna mengantisipasi operasional di bandara yang berada di Tuban, Kuta, Kabupaten Badung tetap berjalan aman dan lancar dimasa pembatasan penerbangan. Selama posko terpadu tersebut tercatat sebanyak  103.012 penumpang yang terlayani. 

Herry A.Y. Sikado, General Manager Kantor Cabang PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam siaran persnya, Selasa (25/5) menyampaikan sejak 6 - 24 Mei 2021, selama posko terpadu dilaksanakan tercatat 103.012 penumpang terlayani yang diangkut 1.071 pesawat. 

Kata dia, posko peniadaan mudik tersebut sebelumnya telah melibatkan sebanyak 1.677 personel yang secara bergantian melaksanakan tugas bersinergi bersama Otoritas Bandara Wilayah IV, TNI Angkatan Udara dan Polsek Kawasan Bandara. "Sehingga operasional di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai dapat berjalan kondusif dan protokol kesehatan dapat dimonitoring sesuai prosedur," papar Herry. 

Ia menyebutkan, tercatat lalulintas angkutan udara terbanyak selama posko terpadu digelar yakni pada 18 Mei 2021 dengan jumlah penumpang 7.868 keberangkatan domestik yang dilayani 67 pesawat. Sedangkan penumpang di terminal kedatangan terbanyak juga terjadi pada hari yang sama yakni 9.349 penumpang, diangkut 69 pesawat.

Herry menambahkan, untuk layanan kargo domestik maupun internasional tetap beroperasi normal selama posko dilaksanakan tanggal 6 - 24 Mei 2021 yakni sebanyak 899.548 kilogram outgoing kargo dan 450.404 kilogram incoming. Terdapat tren positif kenaikan jika dibandingkan pada periode tanggal yang sama di bulan Mei tahun 2020 yakni outgoing 298% dan 249% incoming.

Ia memaparkan, capaian selama Mei 2021 yaitu terhitung 1-24 Mei penumpang yang terlayani sebanyak 162.909 orang dan 1.563 pesawat. Jika dibandingkan pada periode yang sama tahun 2020 terdapat kenaikan 3.740% untuk penumpang dan 956% pesawat udara.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.