Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertama di Bali Utara, Kompetisi Stand Up Paddle Digelar di Desa Les

Bali Tribune / KOMPETISI - Stand Up Paddle Series 2022 Bali, yang berlangsung di Desa Les, Kecamatan Tejakula, Buleleng.
balitribune.co.id | SingarajaKompetisi Stand Up Paddle Series 2022 Bali digelar di Desa Les Kecamatan Tejakula Buleleng selama 4 November hingga 6 November 2022. Sebanyak 33 peserta ikut dalam kompetisi bertajuk Sea Summit North Bali tersebut. Sambutan masyarakat juga diluar dugaan mereka tumpah ruah menyaksikan lomba ini dari pesisir pantai. Selain itu dalam lomba  disuguhkan juga potensi alam dan UMKM khas Desa Les.
 
Ketua Panitia, Gede Eka Sandi Asmandi mengatakan, kompetisi ini berlangsung selama 4 November hingga 6 November 2022. Ada 14 kategori yang dilombakan, mulai dari 1 Kilomter (KM) hingga 5 KM intuk pria dan wanita dan peserta yang tergolong pro dan junior. Peserta tidak hanya dari dalam negeri,ada juga peserta dari luar negeri. Dan kompetis ini sejenis balapan. Maka dari itu, peserta yang lebih dahulu mencapai garis finish akan menjadi juara, tapi tetap harus mengikuti peraturan dan ketentuan lomba.
 
"Total ada 33 peserta, dari Belitung, Lampung, Jakarta, Tangerang, Depok, bahkan dari Amerika. Ini kan race dan mematuhi ketentuan serta sesuai dengan rute. Yang pertama finish itu menjadi juara," terang Eka Sandi Asmandi Sabtu (5/11).
Menurut pria yang akrab disapa Bli Lolo ini, kompetisi ini baru pertama kali digelar di Bali Utara.
 
Dipilihnya Desa Les sebagai venue karena pantainya yang menarik dengan ombak yang tenang. Untuk itu ia berharap, agar kompetisi ini dapat terus berlanjut, sehingga dapat memunculkan atlet berprestasi.
 
"Pantai disini bersih, ombak juga tenang, sehingga aman dan nyaman. Harapan saya kompetisi ini dapat terus berlanjut, karena ini masuk kategori sport tourism dan sangat ramah lingkungan. Olahraga ini gabungan kano dan surfing, baru populer sehingga mencoba di Bali dengan harapan menemukan bibit atlet," jelas Bli Lolo yang juga warga asli Desa Les ini.
 
Sementara Perbekel Desa Les, Gede Adi Wistara mengatakan, kompetisi ini sangat membantu  memperkenalkan potensi Desa Les kepada peserta kompetisi Stand Up Paddle. "Kami mengedepankan kearifan lokal dalam kompetisi ini. Selain itu kami memperkenalkan makanan khas Desa Les," terang Perbekel Adi Wistara.
 
Salah satu peserta kompetisi Stand Up Paddle Series 2022, Lukas Gallu Beko mengaku, kompetisi ini juga sebagai upaya mengenalkan olahraga SUP Series 2022 kepada masyarakat. Bukan hanya itu, ini juga sebagai bagian dirinya untuk tampil di PON mewakili Bali. "Habis disini saya langsung berangkat ke Thailand untuk ikut kompetisi lagi," jelas Lukas.
 
Atlet asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini berhasil meraih Rekor Muri sebagai orang pertama di Indonesia yang mengelilingi pulau Bali dengan jarak tempuh 453,7 KM dalam waktu 16 hari dan waktu tempuh 84,58 jam. Bahkan Lucas juga merupakam atlet yang telah berkompetisi di berbagai ajang nasional dan internasional.
 
"Saya bangga karena sudah bisa ikut berkompetisi di Desa Les, ya karena pantainya sangat indah dan bersih. Di (perairan laut) desa Les sangat bagus, ombaknya tenang. Terumbu karang juga masih bagus. Kami bisa lihat ikan-ikan kecil juga," tandas Lukas.
wartawan
CHA

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.