Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PGSI Bali Siapkan Atlet ke Liga Gulat

Gulat
H. Izzuddin Don

BALI TRIBUNE - Pengprov Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Bali saat ini sedang mempersiapkan sejumlah pegulat untuk berlaga di ajang Liga Gulat Nasional di Semarang Jawa Tengah, medio April mendatang.

Ketua Umum PGSI Bali sekaligus Pelatih Gulat Bali, Haji Izzuddin Don ditemui di GOR Lila Bhuana Denpasar Selasa, (13/3) mengatakan, beberapa nama pegulat seperti Komang Erik Prihantino, Nube Apminti Olla, Komang Sugiartini, Rahayu, Premananda, Darmawan, Angga serta Saras Devi mulai digenjot latihan secara intensif sejak dua bulan lalu. 

Izzuddin Don yang juga staf KONI Bali ini mengatakan, atlet-atlet tersebut nantinya harus menjalani seleksi lagi, untuk dipilih siapa yang benar-benar siap menyumbang medali bagi Bali dalam Liga Gulat Nasional serta Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Gulat Junior-Senior di Jakarta.

“Sekarang sedang kita persiapkan beberapa pegulat di Denpasar di antaranya Nube yang akan turun di kelas -67 kg, Komang Erik -80 kg. Selain di Denpasar kami juga sedang mempersiapkan pegulat di Singaraja di bawah asuhan pelatih Made Dirgantara. Mereka akan kita seleksi, mana yang siap untuk kita kirim ke Liga Gulat, dan Kejurnas di Jakarta nanti,” ujarnya.

Haji Izzuddin Don lebih lanjut menjelaskan event Liga Gulat Nasional kali ini bertujuan memperbanyak frekuensi pertandingan bagi para pegulat di Tanah Air, termasuk juga sebagai ajang penjaringan atlet gulat potensial yang diproyeksikan menghuni Pelatnas Asian Games 2018.

“Semua daerah mempersiapkan diri bagi atletnya agar bisa masuk Pelatnas dan bisa merebut dua medali emas, karena dalam Asian Games nanti, PGSI Pusat menargetkan 2 emas,” ujarnya menambahkan.

Izzuddin juga mengatakan, dalam Liga Gulat di Semarang nanti peluang medali bagi Bali lebih terbuka di kelas atas. Seperti misalnya Komang Erik Prihantino dijagokan merebut emas di kelas -80 kg putra, sedangkan Nube Apminti ditarget emas di kelas -67 kg putra.

 Sementara di kelas rendah atau bawah, kata dia, peluang meraih medali lebih kecil mengingat saingan Bali cukup banyak meliputi pegulat di daratan Jawa, dan Kalimantan. "Mudah-mudahan apa yang menjadi target kami meraih medali dapat direalisasikan," imbuhnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.