Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Bekuk Komplotan WNA Pelaku Hipnotis

Bali Tribune/ HIPNOTIS - Tiga warga negara asing yang diamankan polisi karena melakukan hipnotis.
balitribune.co.id | Tabanan - Polsek Baturiti, Tabanan mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan cara hipnotis yang dilakukan dua warga negara Iran dan seorang warga negara Pakistan. Kedua warga negara Iran itu, yakni Reza Ghanaati Pour (26), yang diduga sebagai eksekutor dan Seyed Ali Mirsshahreza (49), sebagai sopir. Sedangkan seorang lagi yakni Reza Hussain (25), warga negara Pakistan sebagai pengawas keadaan.
 
 Dari informasi yang berhasil dikumpulkan, peristiwa tersebut terjadi Minggu (28/7) sekitar pukul 15.30 Wita dengan korban Ni Made Putri Artayani (25), yang saat itu sedang berjualan di Toko Ud. Sari Nadi di Banjar Baturiti Kaja, Desa Baturiti, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan. Tiba-tiba datang seseorang dengan alasan membeli bawang merah, namun ditolak korban karena sudah laku.
 
Selanjutnya pelaku mengutarakan membeli bawang putih sebanyak satu kilo. Oleh korban, pelaku pun diberikan bawang putih. Selanjutnya, saat dibayar dengan uang Rp 120 ribu, korban pun memberikan pengembalian Rp 70 ribu. Saat menerima pengembalian itu, pelaku tersebut mengipaskan uang ke arah mata korban dan diduga melakukan hipnotis, sehingga korban tidak ingat apa.
 
Akhirnya korban baru sadar setelah ada yang menepuk bahunya. Namun saat ia memeriksa uangnya, korban terkejut. Karena uanganya sekira Rp 8.365.000 hilang. Oleh korban, kejadian itupun dilaporkan ke polisi. Mendapat laporan tersebut, polisi segera bertindak cepat dan melakukan olah TKP serta meminta keterangan di lokasi kejadian.
 
Dari hasil olah TKP, polisi mengantongi kendaraan terduga pelaku, yakni mobil Avanza warna silver L 1726 QM. Polisi pun melakukan penelusuran pemilik, dan setelah dapat akhirnya dilakukan kerja sama dalam melacak keberadaan mobil tersebut. 
 
Setelah diketahui posisi kendaraan, selanjutnya polisi menuju sasaran dan menemukan mobil berikut pelakunya di Kuta sekitar pukul 18.30 Wita. Petugas pun menggiring pelaku ke Polres Tabanan untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
 
Kapolsek Baturiti, Kompol I Nengah Sidiarta saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. “Pelaku berhasil kami amankan di Kuta,” singkatnya. (u)
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.