Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Positif Covid-19, Dua Tenaga Medis RSU Klungkung Masih Dirawat

Bali Tribune/ SEMBUH - Pasien yang sembuh di RSU Klungkung sudah bisa dipulangkan.
Balitribune.co.id | Semarapura - RSU Klungkung sebagai RSU rujukan Covid-19 untuk wilayah Bali Timur sempat kalangkabut mengalami kekurangan ruang isolasi perawatan Covid-19, karena adanya pasien yang harus dirawat di ruang khusus yang sebelumnya tidak diprediksi akan overload.  
 
Namun berkat kekompakkan dan kerja keras seluruh tenaga medis maupun manajemen RSU Klungkung di dalam menangani pasien Covid-19, akhirnya pasien perawatan Covid-19 makin hari banyak yang sembuh sehingga yang dirawat saat ini masih sekitar 30 orang. Dari pasien yang dirawat ini yang positif Covid-19  ada sebanyak 21 orang sedangkan pasien PDP sebanyak 9 orang.
 
Kesembuhan pasien Covid-19  maupun ada pasien Covid-19  yang dirawat di RSU Klungkung ini dibenarkan oleh Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma MPH, Selasa (28/7). Menurutnya, sebanyak 30 orang pasien yang dirawat ini diakuinya ada 2 orang tenaga medis RSU Klungkung yang masih mengalami perawatan karena Covid-19 . “Disamping banyak pasien Covid-19 yang dirawat sudah diperbolehkan pulang karena sembuh, namun sampai hari ini masih ada dirawat sebanyak 30 pasien. Dari jumlah tersebut ada 21 orang yang dirawat karena positif Covid-19, sedangkan 9 orang pasien PDP. Dari pasien yang positif ini, ada 2 orang tenaga medis kami yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang masih dirawat di ruang isolasi RSU Klungkung,” ujar Dirut RSU dr Nyoman Kesuma, MPH.
 
Ia berharap kepada semua pasien yang sudah sembuh yang diperbolehkan sudah pulang agar melanjutkan isolasi mandiri di rumah 14 hari .Pasien yang sembuh ini selalu menerapkan protokol kesehatan. "Setelah itu isolasi mandiri selesai, maka boleh melakukan aktivitas bekerja seperti biasa lagi," sebutnya.
 
Sebelumnya, dr Nyoman Kesuma mengakui sempat RSU Klungkung kewalahan dari jumlah ruang isolasi untuk penanganan Covid-19 sebanyak 60 ruangan sempat overload, itu terjadi selama bulan Juni 2020 terjadi lonjakan jumlah yang dirawat di RSUD Klungkung. Hal  Itu terjadi setelah dilakukannya tracing di Pasar Umum Galiran akibat adanya transmisi local. “Saya berharap kepada masyarakat luas utamanya pasien Covid-19 yang telah sembuh mentaati protokol kesehatan. Semoga jumlah kasus pasien positif confirmasi Covid-19  akan terus turun asalkan masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan melalui jaga jarak, hindari kerumunan, pakai masker, dan sering cuci tangan pakai sabun atau handsanitizer,” ujarnya.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.