Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pria Jerman Lari Keliling Bali Rekam Keindahan Alam

Bali Tribune / KEINDAHAN ALAM - Lari keliling Bali ditengah pandemi Covid-19 untuk merekam keindahan alam Pulau Dewata

balitribune.co.id | DenpasarMengetahui di masa pandemi ini banyak bisnis yang tutup dan masyarakat lokal pun banyak kehilangan pekerjaan, kondisi tersebut menggugah inisiatif seorang warga Jerman yang menetap di Bali melakukan misi sosial untuk Pulau Dewata tercinta. Berikut ini adalah aksi inspiratif dari Thimo Kilberth yang patut diteladani.

Meskipun berkebangsaan Jerman, tidak menyurutkannya melakukan aksi sosial demi Pulau Bali. Dalam situasi yang memperihatinkan seperti ini, Thimo Kilberth memahami kesulitan masyarakat Bali yang sebagian besar menggantungkan perekonomiannya di sektor pariwisata. 

Sektor pariwisata yang kini sedang terpuruk akibat imbas pandemi Covid-19 mendorong pria kelahiran Jerman untuk berbuat sesuatu bagi Bali. Dibantu rekan - rekannya, pria yang sudah menetap di Bali hampir selama 20 tahun ini berupaya membantu warga lokal dengan lari marathon berkeliling Bali ke 9 kabupaten dan kota menempuh jarak sejauh 379,8 kilometer selama periode 9 hari.

Sambil berlari, disetiap daerah yang dilaluinya Thimo Kilberth juga mendokumentasikan situasi Bali yang menampilkan kontras antara keindahan alam dan kesulitan ekonomi saat ini yang dihadapi warga. Dokumentasi tersebut terus diupdate sambil menggalang donasi dari para donatur dermawan.

Selanjutnya dana yang terkumpul dari inisiatif pelari ultra marathon asal Benua Eropa ini diharapkan dapat membantu meringankan beban hidup warga Bali yang terkena dapak langsung dari pandemi global.

Thimo kilberth, pelari ultra marathon asal Jerman beberapa waktu lalu mengaku, kendati aksinya tersebut telah mencapai titik finish namun dirinya masih tertantang untuk melalukan misi sosial. "Saya telah menyelesaikan seluruh lintasan lari berkeliling Bali dengan finish di depan Jayasabha Kota Denpasar beberapa hari yang lalu. Tapi masih tertantang untuk bisa melakukan misi sosial berikutnya di lain waktu," terangnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click

Made Suwardana Dukung Kejuaraan Karate Kushin Ryu KKI Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Komisi IV DPRD Badung, Made Suwardana, menghadiri dan memberikan dukungan terhadap Kejuaraan Karate Kushin Ryu M. Karate-Do Indonesia (KKI) Badung yang memperebutkan Piala Ketua Umum KKI Badung di GOR Mengwi, Sabtu (17/1). Kejuaraan ini bertujuan untuk melihat hasil latihan atlet dan menjadi ajang evaluasi untuk meningkatkan kemampuan mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perumda Tirta Mangutama Sudah Mulai Tuntaskan Masalah Air Bersih di Badung Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah penyaluran air bersih di Wilayah Badung Selatan, sudah mulai diselesaikan. Sebelumnya Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan waktu kepada Perumda Tirta Mangutama Kabupaten Badung hingga tanggal 20 Februari 2026, hal tersebut disampaikan saat ditemui di Kantor Bupati, Puspem Badung, pada hari Kamis 8 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Penyalahgunaan Kewenangan Made Daging Terkait Penyerobotan Tanah Pura Dalem Balangan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim kuasa hukum Pura Dalem Balangan dikoordinatori Harmaini Idris Hasibuan mengatakan, penetapan Kakanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali I Made Daging sebagai tersangka atas dugaan penyalahgunaan kewenangan jabatan terkait dengan penyerobotan Pura Dalem Balangan. Perkara Pura Dalem Balangan diwakili pengempon Pura Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.