Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pria Jerman Lari Keliling Bali Rekam Keindahan Alam

Bali Tribune / KEINDAHAN ALAM - Lari keliling Bali ditengah pandemi Covid-19 untuk merekam keindahan alam Pulau Dewata

balitribune.co.id | DenpasarMengetahui di masa pandemi ini banyak bisnis yang tutup dan masyarakat lokal pun banyak kehilangan pekerjaan, kondisi tersebut menggugah inisiatif seorang warga Jerman yang menetap di Bali melakukan misi sosial untuk Pulau Dewata tercinta. Berikut ini adalah aksi inspiratif dari Thimo Kilberth yang patut diteladani.

Meskipun berkebangsaan Jerman, tidak menyurutkannya melakukan aksi sosial demi Pulau Bali. Dalam situasi yang memperihatinkan seperti ini, Thimo Kilberth memahami kesulitan masyarakat Bali yang sebagian besar menggantungkan perekonomiannya di sektor pariwisata. 

Sektor pariwisata yang kini sedang terpuruk akibat imbas pandemi Covid-19 mendorong pria kelahiran Jerman untuk berbuat sesuatu bagi Bali. Dibantu rekan - rekannya, pria yang sudah menetap di Bali hampir selama 20 tahun ini berupaya membantu warga lokal dengan lari marathon berkeliling Bali ke 9 kabupaten dan kota menempuh jarak sejauh 379,8 kilometer selama periode 9 hari.

Sambil berlari, disetiap daerah yang dilaluinya Thimo Kilberth juga mendokumentasikan situasi Bali yang menampilkan kontras antara keindahan alam dan kesulitan ekonomi saat ini yang dihadapi warga. Dokumentasi tersebut terus diupdate sambil menggalang donasi dari para donatur dermawan.

Selanjutnya dana yang terkumpul dari inisiatif pelari ultra marathon asal Benua Eropa ini diharapkan dapat membantu meringankan beban hidup warga Bali yang terkena dapak langsung dari pandemi global.

Thimo kilberth, pelari ultra marathon asal Jerman beberapa waktu lalu mengaku, kendati aksinya tersebut telah mencapai titik finish namun dirinya masih tertantang untuk melalukan misi sosial. "Saya telah menyelesaikan seluruh lintasan lari berkeliling Bali dengan finish di depan Jayasabha Kota Denpasar beberapa hari yang lalu. Tapi masih tertantang untuk bisa melakukan misi sosial berikutnya di lain waktu," terangnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sadis! Remaja di Bawah Umur Terlibat Pembunuhan dan Perampokan Berencana di Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Satreskrim Polres Badung berhasil membongkar kasus pembunuhan berencana terhadap Dean Ade Darmawan (25). Jasad korban sebelumnya ditemukan terkubur secara tidak sempurna di kawasan persawahan, pinggir Jalan Antasura, Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung, pada Selasa (12/5/2026) lalu sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Buleleng Evaluasi TPS3R, Dorong Desa Optimalkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id I Singaraja - Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait evaluasi pengelolaan Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di Kabupaten Buleleng. Rapat berlangsung di Ruang Gabungan Komisi DPRD Buleleng, Selasa (19/5/2026), dengan menghadirkan Dinas PUPRPerkim, Dinas Lingkungan Hidup, para camat, serta perwakilan perbekel se-Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.