Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pria Jerman Lari Keliling Bali Rekam Keindahan Alam

Bali Tribune / KEINDAHAN ALAM - Lari keliling Bali ditengah pandemi Covid-19 untuk merekam keindahan alam Pulau Dewata

balitribune.co.id | DenpasarMengetahui di masa pandemi ini banyak bisnis yang tutup dan masyarakat lokal pun banyak kehilangan pekerjaan, kondisi tersebut menggugah inisiatif seorang warga Jerman yang menetap di Bali melakukan misi sosial untuk Pulau Dewata tercinta. Berikut ini adalah aksi inspiratif dari Thimo Kilberth yang patut diteladani.

Meskipun berkebangsaan Jerman, tidak menyurutkannya melakukan aksi sosial demi Pulau Bali. Dalam situasi yang memperihatinkan seperti ini, Thimo Kilberth memahami kesulitan masyarakat Bali yang sebagian besar menggantungkan perekonomiannya di sektor pariwisata. 

Sektor pariwisata yang kini sedang terpuruk akibat imbas pandemi Covid-19 mendorong pria kelahiran Jerman untuk berbuat sesuatu bagi Bali. Dibantu rekan - rekannya, pria yang sudah menetap di Bali hampir selama 20 tahun ini berupaya membantu warga lokal dengan lari marathon berkeliling Bali ke 9 kabupaten dan kota menempuh jarak sejauh 379,8 kilometer selama periode 9 hari.

Sambil berlari, disetiap daerah yang dilaluinya Thimo Kilberth juga mendokumentasikan situasi Bali yang menampilkan kontras antara keindahan alam dan kesulitan ekonomi saat ini yang dihadapi warga. Dokumentasi tersebut terus diupdate sambil menggalang donasi dari para donatur dermawan.

Selanjutnya dana yang terkumpul dari inisiatif pelari ultra marathon asal Benua Eropa ini diharapkan dapat membantu meringankan beban hidup warga Bali yang terkena dapak langsung dari pandemi global.

Thimo kilberth, pelari ultra marathon asal Jerman beberapa waktu lalu mengaku, kendati aksinya tersebut telah mencapai titik finish namun dirinya masih tertantang untuk melalukan misi sosial. "Saya telah menyelesaikan seluruh lintasan lari berkeliling Bali dengan finish di depan Jayasabha Kota Denpasar beberapa hari yang lalu. Tapi masih tertantang untuk bisa melakukan misi sosial berikutnya di lain waktu," terangnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.