Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pria Jerman Lari Keliling Bali Rekam Keindahan Alam

Bali Tribune / KEINDAHAN ALAM - Lari keliling Bali ditengah pandemi Covid-19 untuk merekam keindahan alam Pulau Dewata

balitribune.co.id | DenpasarMengetahui di masa pandemi ini banyak bisnis yang tutup dan masyarakat lokal pun banyak kehilangan pekerjaan, kondisi tersebut menggugah inisiatif seorang warga Jerman yang menetap di Bali melakukan misi sosial untuk Pulau Dewata tercinta. Berikut ini adalah aksi inspiratif dari Thimo Kilberth yang patut diteladani.

Meskipun berkebangsaan Jerman, tidak menyurutkannya melakukan aksi sosial demi Pulau Bali. Dalam situasi yang memperihatinkan seperti ini, Thimo Kilberth memahami kesulitan masyarakat Bali yang sebagian besar menggantungkan perekonomiannya di sektor pariwisata. 

Sektor pariwisata yang kini sedang terpuruk akibat imbas pandemi Covid-19 mendorong pria kelahiran Jerman untuk berbuat sesuatu bagi Bali. Dibantu rekan - rekannya, pria yang sudah menetap di Bali hampir selama 20 tahun ini berupaya membantu warga lokal dengan lari marathon berkeliling Bali ke 9 kabupaten dan kota menempuh jarak sejauh 379,8 kilometer selama periode 9 hari.

Sambil berlari, disetiap daerah yang dilaluinya Thimo Kilberth juga mendokumentasikan situasi Bali yang menampilkan kontras antara keindahan alam dan kesulitan ekonomi saat ini yang dihadapi warga. Dokumentasi tersebut terus diupdate sambil menggalang donasi dari para donatur dermawan.

Selanjutnya dana yang terkumpul dari inisiatif pelari ultra marathon asal Benua Eropa ini diharapkan dapat membantu meringankan beban hidup warga Bali yang terkena dapak langsung dari pandemi global.

Thimo kilberth, pelari ultra marathon asal Jerman beberapa waktu lalu mengaku, kendati aksinya tersebut telah mencapai titik finish namun dirinya masih tertantang untuk melalukan misi sosial. "Saya telah menyelesaikan seluruh lintasan lari berkeliling Bali dengan finish di depan Jayasabha Kota Denpasar beberapa hari yang lalu. Tapi masih tertantang untuk bisa melakukan misi sosial berikutnya di lain waktu," terangnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.