Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pulihkan Pariwisata, Pjs Bupati Serinah Dukung Penuh Kegiatan Karangasem Cultural Movement Carnival 2020

Bali Tribune / PULIHKAN PARIWISATA - Pjs Bupati Serinah Dukung Penuh Kegiatan Karangasem Cultural Movement Carnival 2020

balitribune.co.id | Amlapura - Karangasem Cultural Movement Carnival 2020 yang berlangsung tanggal 28-30 Oktober di Taman Soekasada Ujung dengan tagline “Pariwisata Pulih Karangasem Bangkit”, dibuka secara resmi oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama Kusubandio.

“Saya mengapresiasi kegiatan ini karena akan mendorong lebih cepat pemulihan pariwisata dan ekonomi masyarakat,” ujar Menparekraf Wishnutama dalam sambutan singkatnya saat membuka acara tersebut secara virtual, Rabu (28/10) malam lalu.

Acara yang tetap mengedepankan Protokol Kesehatan dengan membatasi jumlah undangan dan menayangkan secara langsung melalu live streaming di akun resmi youtube Dispar Karangasem, resmi ditutup oleh Pjs Bupati Karangasem I Wayan Serinah, Jumat (31/10).

Dalam laporannya Plt. Kadis Pariwisata Karangasem I Putu Arnawa menjelaskan bahwa kegiatan Karangasem Cultural Movement Carnival dirangkai dengan talkshow “Strategi Perbankan dalam Pemulihan Ekonomi dan Pariwisata Kabupaten Karangasem di Masa Pandemi Covid-19” ,Launching “E- Ticketing Taman Soekasada Ujung” ,Penyerahan Sertifikat DTW, talkshow "Designer Busana Adat dan Modern", Fashion Show, Lomba KCMC dan juga Grand Final Jegeg Bagus Karangasem.

Dalam sambutannya Pjs Bupati Serinah menyampaikan tujuan di selenggarakan Kegiatan Cultural Movement Carnival 2020 yaitu menjadi media promosi unggulan Kabupaten Karangasem, Kegiatan ini yang akan membangkitkan gelora Kepariwisataan yang tak melupakan Budaya Bangsa ditengah Pandemi Covid – 19.

"Melalui kegiatan Karangasem Cultural Movement Carnival 2020 dengan tema Pariwista Pulih Karangasem Bangkit, diharapkan dapat mendongkrak pertumbuhan pariwisata karangasem melalui event-event promosi seperti yang diselenggarakan saat ini," ujar Serinah.

Tentunya event-event seperti ini mampu meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara maupun wisatawan domestik yang selama ini dalam kurun waktu 7 bulan lamanya mengalami penurunan dan juga dengan harapan dapat meningkatkan perekonomian sektor pariwisata di Kabupaten Karangasem.

Sebagai penutup rangkaian acara Karangasem Cultural Movement Carnival 2020, diakhiri dengan Grand Final Jegeg Bagus Karangasem Tahun 2020. Dalam ajang ini, generasi muda yang lahir, tumbuh dan berkembang di era globalisasi diingatkan dan dibangkitkan kembali pemahaman dan sikap mental mereka untuk tetap memegang teguh kearifan lokal dan menjaga serta melestarikan potensi daerah yang, telah ada, dan dapat mengembangkan potensi-potensi baru yang mendukung kepariwisataan Karangasem.

"Karangasem Cultural Movement Carnival 2020 yang telah dilaksanakan selama 3 hari ini, resmi saya tutup," ucap Serinah.

wartawan
Husaen SS.

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.