Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rekrutmen ASN-PPPK Diikuti Ratusan Pegawai Non ASN

Bali Tribune / SELEKSI - Ratusan pegawai non ASN di Pemkab Jembrana yang sudah masuk data base kini mengikuti seleksi ASN-PPPK.

balitribune.co.id | Negara - Tahapan rekrutmen Aparatur Sipil Negara (ASN) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) kini tengah bergulir. Rekrutmen ini diikuti Ratusan pegawai non ASN di Jembrana. Pegawai non ASN tersebut sebelumnya sudah masuk data base.

Pemerintah kembali melaksanakan rekrutmen ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKPSDM) Kabupaten Jembrana Siluh Ktut Natalis Semaradani dikonfirmasi Rabu (23/10) mengatakan tahapan rekurtmen kini masih pada proses seleksi administrasi, "saat ini masih tahapan seleksi administrasi," ujarnya. 

Ia menyebut dari jumlah formasi yang disediakan untuk OPD pada seleksi tahun ini yakni sebanyak 610 formasi, ada 802 pegawai non ASN yang mendaftarkan diri pada seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tahun anggaran 2024 di lingkungan Pemkab Jembrana. Pegawai non ASN tersebut menurutnya pegawai yang sudah masuk dalam data base di sistem Badan Kepegawaian Nasional (BKN). 

Pada rekrutmen ASN-PPPK tahun ini, ia menyebut berbeda dari rekrutmen tahun sebelumnya. Jika tahun sebelumnya rekrutmen hanya memprioritaskan tenaga kesehatan dan tenaga guru, namun dikatakannya jumlah formasi pada rekrutmen kali ini lebih banyak pada tenaga teknis. Khusus untuk formasi teknis totalnya ada 565 formasi. Sedangkan sisanya ada tenaga kesehatan dan tenaga guru. 

Rincian formasi yang dibuka pada rekrutmen CPPPK tahun 2024 diantaranya 15 formasi untuk jabatan fungsional (JF) guru, 30 formasi untuk jabatan fungsional (JF) tenaga kesehatan, 89 formasi untuk jabatan fungsional teknis, serta 476 untuk jabatan pelaksana (teknis). Ia menyebut formasi tersebut sudah disesuaikan dengan kebutuhan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana.

Ia mengatakan jadwal seleksi diantaranya diumumkan mulai 30 September hingga 19 Oktober 2024. Kemudian untuk pendaftaran dimulai sejak 1-20 Oktober, dilanjutkan dengan seleksi administrasi yang dilaksanakan 1-29 Oktober mendatang dan dilanjutkan dengan tahapan seleksi. "Setelah proses seleksi administrasi nanti baru akan diketahui berapa pendaftar yang akan memperebutkan jumlah 610 formasi tersebut," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.