Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rossa Hibur Pengungsi di GOR Kubu

pengungsi
HIBUR - Rosa hibur warga pengungsi di Posko GOR Kubu Bangli, Senin (1/1).

BALI TRIBUNE - Penyanyi beken Sri Rossa Roslaina Handayani (39 th) meluangkan waktu untuk menghibur warga pengungsi bencana Gunung Agung di Gor Kubu, Kelurahan Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, Senin (1/1).  Kedatangan pelantung tembang"Cerita Cinta” ini disambut antusias warga pengungsi. 

Penyanyi bertubuh munggil ini tiba di posko pengungsian Kubu Bangli sekitar pukul 16.00 wita bersama rombongan PT Patra Jasa. Setibanya di posko pengunsian, Rossa  bersama rombongan disambut dengan tarian sekar jagat, yang nota bene para penari adalah anak-anak di pengungsian. Rossa membuka penampilan dengan lagu Ayat-Ayat Cinta. Beberapa lagu Ia nyanyikan,  salah satu lagu Bali yakni ranger. Rossa dan anak-anak sempat menari bali bersama, diiringi lagu janger. Wajah ceria tampak dari warga pengungsi, dalam kesempatan itu Komandan Posko Komando penangaman bencana Gunung Agung Letkol Cpn Andy Pranoto sempat berduet dengan Rossa membawakan tembang ”Kemesraan”.

Komandan Posko Komando penangaman bencana Gunung Agung Letkol Cpn Andy Pranoto yang juga Dandim 1626/Bangli menyampaikan bila kehadiran Rossa bersama PT Patra Jasa, selain untuk menghibur juga menyerahkan bantuan bagi warga pengungsi.  Bantuan yang diserahkan berupa  bahan makanan dan kebutuhan lainya. Selain itu diserahkan secara simbolis dana sebesar Rp 400 Juta. "Dana tersebut tidak hanya untuk pengungsi di Kabupaten Bangli, namun jumlah tersebut akan dibagi untuk pengungsi dari sekitar 22 desa," sebutnya.

Ia menambahkan, untuk mekanisme pembagian, Letkol Andy masih akan melakukan koordinasi, agar tidak timbul persoalan ke depannya. Dana total Rp 400 juta yang akan dibagi-bagi berasal dari hasil konser amal Rossa dan juga revenue hotel selama kegiatan Konser Amal berlangsung. "Kami sebagai tuan rumah mengucapkan terima kasih, atas bantuan dan dukungan bagi warga pengungsi," kata Letkol Andy.

wartawan
Agung Samudra
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.