Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rossa Hibur Pengungsi di GOR Kubu

pengungsi
HIBUR - Rosa hibur warga pengungsi di Posko GOR Kubu Bangli, Senin (1/1).

BALI TRIBUNE - Penyanyi beken Sri Rossa Roslaina Handayani (39 th) meluangkan waktu untuk menghibur warga pengungsi bencana Gunung Agung di Gor Kubu, Kelurahan Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, Senin (1/1).  Kedatangan pelantung tembang"Cerita Cinta” ini disambut antusias warga pengungsi. 

Penyanyi bertubuh munggil ini tiba di posko pengungsian Kubu Bangli sekitar pukul 16.00 wita bersama rombongan PT Patra Jasa. Setibanya di posko pengunsian, Rossa  bersama rombongan disambut dengan tarian sekar jagat, yang nota bene para penari adalah anak-anak di pengungsian. Rossa membuka penampilan dengan lagu Ayat-Ayat Cinta. Beberapa lagu Ia nyanyikan,  salah satu lagu Bali yakni ranger. Rossa dan anak-anak sempat menari bali bersama, diiringi lagu janger. Wajah ceria tampak dari warga pengungsi, dalam kesempatan itu Komandan Posko Komando penangaman bencana Gunung Agung Letkol Cpn Andy Pranoto sempat berduet dengan Rossa membawakan tembang ”Kemesraan”.

Komandan Posko Komando penangaman bencana Gunung Agung Letkol Cpn Andy Pranoto yang juga Dandim 1626/Bangli menyampaikan bila kehadiran Rossa bersama PT Patra Jasa, selain untuk menghibur juga menyerahkan bantuan bagi warga pengungsi.  Bantuan yang diserahkan berupa  bahan makanan dan kebutuhan lainya. Selain itu diserahkan secara simbolis dana sebesar Rp 400 Juta. "Dana tersebut tidak hanya untuk pengungsi di Kabupaten Bangli, namun jumlah tersebut akan dibagi untuk pengungsi dari sekitar 22 desa," sebutnya.

Ia menambahkan, untuk mekanisme pembagian, Letkol Andy masih akan melakukan koordinasi, agar tidak timbul persoalan ke depannya. Dana total Rp 400 juta yang akan dibagi-bagi berasal dari hasil konser amal Rossa dan juga revenue hotel selama kegiatan Konser Amal berlangsung. "Kami sebagai tuan rumah mengucapkan terima kasih, atas bantuan dan dukungan bagi warga pengungsi," kata Letkol Andy.

wartawan
Agung Samudra
Category

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali Gelar Edukasi Keselamatan Berkendara bagi Profesional

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan di jalan raya merupakan prioritas utama yang harus dimiliki oleh setiap pekerja. Menyadari hal tersebut, Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding secara khusus menggelar edukasi keselamatan berkendara bagi 45 karyawan dari PT Maxima Inti Perkasa dan CV Mister Auto Indonesia, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Motor Adu Jangkrik di Jalur Denpasar Gilimanuk, Satu Pemotor Tewas

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang pemotor bernama  I Made Kartikayasa (33), tewas setelah terlibat tabrakan adu jangkrik di jalur Denpasar-Gilimanuk, Desa Berembeng, Kecamatan Selemadeg. Kecelakaan maut pada Sabtu (21/2/2026) malam tersebut dipicu oleh kendaraan korban yang melaju terlalu ke kanan hingga melewati as jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tergiur Tawaran Kerja di Australia, 5 WN Bangladesh Disekap di Desa Pemuteran

balitribune.co.id I Singaraja - Nasib nahas dialami lima warga negara Bangladesh yang awalnya tergiur tawaran bekerja di Australia. Bukannya diberangkatkan, mereka justru diduga menjadi korban penyekapan di sebuah villa di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.