Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Turis Asing, Mal Gandeng UKM Tampilkan Produk Khas Bali

Bali Tribune / SOUVENIR - Miniatur barong menjadi suvenir khas Bali yang merupakan salah satu produk UKM

balitribune.co.id | Kuta Setelah Bali dinyatakan dibuka untuk menerima kunjungan turis asing melalui penerbangan langsung dari luar negeri pada 14 Oktober 2021 lalu, sejumlah pusat perbelanjaan atau mal di Kabupaten Badung telah melakukan berbagai persiapan. Diantaranya menggandeng pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) di Bali untuk memasarkan produknya di salah satu mal di Kuta, Badung.

Ketua Asosiasi Pusat Belanja Indonesia (APBI) Bali yang juga selaku General Manager di salah satu mal di Kuta, Badung, Gita Sunarwulan mengatakan, selain menyiapkan protokol kesehatan yang ketat, guna menyambut kedatangan turis asing ke Bali mal ini telah menghadirkan sejumlah produk-produk UKM Bali. 

Hal ini mengingat, sebelum pandemi Covid-19, mal yang berada di kawasan Pantai Kuta tersebut dari total pengunjung sekitar 50 persennya adalah turis asing. Kebiasaan turis asing ini membeli produk-produk asli Bali untuk oleh-oleh ketika kembali ke negaranya. "Produk khas Bali memang digemari turis asing, makanya untuk menyambut pembukaan Bali untuk kunjungan dari mancanegara, kami bekerja sama dengan pelaku UKM Bali," katanya beberapa waktu lalu di Badung. 

Ia berharap dengan dibukanya kembali penerbangan internasional dari dan ke Bali dapat meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara ke Pulau Dewata. Sehingga akan mempengaruhi peningkatan pengunjung di mal serta menggerakkan perekonomian masyarakat Bali. 

"Pandemi ini menjadi kesempatan para pelaku UKM Bali untuk belajar meningkatkan kreativitas dan kualitas produk. Bagaiamana memajang produk-produk untuk menarik pembeli dari kalangan mancanegara," ucap Gita.

wartawan
YUE

Pembukaan MPLS Kabupaten Badung Tahun Ajaran 2025/2026, Wujudkan Sekolah yang Ramah dan Inspiratif

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga secara resmi membuka kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru tahun ajaran 2025/2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ayah Dominasi Antar Anak Sekolah di Hari Pertama

balitribune.co.id | Gianyar - Fenomena ayah Mengantar anak ke sekolah menjadi  pemandangan baru yang disorot dengan antusias di hari pertama masuk sekolah, Senin (21/7). 

"Gerakan Ayah Mengantar Anak di Hari Pertama Sekolah" rupanya langsung direspon cepat. Meski masih ada ibu-ibu, namun para ayah terlihat mendominasi di sejumlah sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Senggolan saat Berjoget di Warung Labmilk, Seorang Pemuda Jadi Korban Penusukan

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga berawal dari menenggak minuman keras kemudian berjoget di Warung Labmilk di Jalan Veteran, Jalur 11, Karangasem, seorang pemuda yang belakangan diketahui bernama I Gede Dena Kusuma Dinata (17), warga Desa Tribuana, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem menjadi korban penusukan yang dilakukan oleh seseorang tak dikenal pada Senin (21/7) dinihari.

Baca Selengkapnya icon click

Langkah Kolaboratif Kemenpar dan Pemprov Bali Diharapkan Memperkuat Citra Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia dan Pemerintah Provinsi Bali perkuat sinergi hadapi tantangan pariwisata. Menteri Pariwisata Republik Indonesia, Widiyanti Putri Wardhana saat bertemu dengan Gubernur Bali Wayan Koster di Gedung Kertha Saba Jayasabha Denpasar, Jumat (18/7) membahas arah pengembangan pariwisata Bali yang lebih kuat, terarah, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipanggil Dewan Badung, Investor Rumah Kos di Kampial Tolak Negosiasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kalangan DPRD Badung memanggil investor pemilik proyek rumah kost yang beralamat di Jalan  Palapa, Lingkungan Menesa Kampial, Kecamatan Kuta Selatan ke Gedung Dewan, pada Senin 21 Juli 2025.

Pemanggilan ini sebagai buntut dari temuan Komisi I dan II parlemen Badung saat sidak beberapa hari lalu. Dimana dalam sidak tersebut terungkap fakta bahwa proyek bangunan kos berlantai 5 itu menyalahi aturan.

Baca Selengkapnya icon click

Kecanduan Judi Online, Nyolong Ban Mobil di Bandara

balitribune.co.id | Badung - Polres Bandara I Gusti Ngurah Rai membeberkan kasus pencurian ban mobil melibatkan tersangka berinisial IGYPAP (26) dan MA (26). Terungkap fakta baru kedua tersangka asal Kerobokan, Kuta Utara ini melakukan tiga kali pencurian ban dan velg mobil di lokasi berbeda dalam sehari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.