Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Turis Asing, Mal Gandeng UKM Tampilkan Produk Khas Bali

Bali Tribune / SOUVENIR - Miniatur barong menjadi suvenir khas Bali yang merupakan salah satu produk UKM

balitribune.co.id | Kuta Setelah Bali dinyatakan dibuka untuk menerima kunjungan turis asing melalui penerbangan langsung dari luar negeri pada 14 Oktober 2021 lalu, sejumlah pusat perbelanjaan atau mal di Kabupaten Badung telah melakukan berbagai persiapan. Diantaranya menggandeng pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) di Bali untuk memasarkan produknya di salah satu mal di Kuta, Badung.

Ketua Asosiasi Pusat Belanja Indonesia (APBI) Bali yang juga selaku General Manager di salah satu mal di Kuta, Badung, Gita Sunarwulan mengatakan, selain menyiapkan protokol kesehatan yang ketat, guna menyambut kedatangan turis asing ke Bali mal ini telah menghadirkan sejumlah produk-produk UKM Bali. 

Hal ini mengingat, sebelum pandemi Covid-19, mal yang berada di kawasan Pantai Kuta tersebut dari total pengunjung sekitar 50 persennya adalah turis asing. Kebiasaan turis asing ini membeli produk-produk asli Bali untuk oleh-oleh ketika kembali ke negaranya. "Produk khas Bali memang digemari turis asing, makanya untuk menyambut pembukaan Bali untuk kunjungan dari mancanegara, kami bekerja sama dengan pelaku UKM Bali," katanya beberapa waktu lalu di Badung. 

Ia berharap dengan dibukanya kembali penerbangan internasional dari dan ke Bali dapat meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara ke Pulau Dewata. Sehingga akan mempengaruhi peningkatan pengunjung di mal serta menggerakkan perekonomian masyarakat Bali. 

"Pandemi ini menjadi kesempatan para pelaku UKM Bali untuk belajar meningkatkan kreativitas dan kualitas produk. Bagaiamana memajang produk-produk untuk menarik pembeli dari kalangan mancanegara," ucap Gita.

wartawan
YUE

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.