Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda I Gede Susila Hadiri Penutupan Bulan Bung Karno Tabanan 2020

Bali Tribune/ HADIAH - Penyerahan hadiah dilakukan oleh Sekda I Gede Susila hadiah kepada pemenang 2 jenis lomba yang melibatkan generasi milenial.
Balitribune.co.id | Tabanan - Membangun Tabanan New Normal sejatinya adalah membangun Tabanan yang aman dan produktif, sehingga dibutuhkan new midset dan new paradigm dalam melaksanakan aktivitas sosial ekonomi dan sosial budaya masyarakat dalam kenormalan baru.
 
Hal itu diungkapkan Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti dalam sambutannya yang dibaca Sekda I Gede Susila, dalam acara Penutupan Bulan Bung Karno Tabanan 2020 yang digelar di Gedung Kesenian I Ketut Maria, Tabanan, Selasa (30/6)
 
Lebih lanjut Ia mengatakan, new mindset dan new paradigm tersebut harus diimplementasikan dengan melaksanakan protocol kesehatan sebagai hal wajib yang harus dilakukan secara disiplin dan bertanggung-jawab. Mengingat, pandemic Covid-19 di Bali bahkan di Tabanan belum juga berakhir dan terus meningkat terutama dari transmisi lokal yang semakin menghawatirkan.
 
Oleh karenanya, Saya tidak henti-hentinya mengingatkan masyarakat Tabanan untuk selalu menerapkan protocol kesehatan dalam menjalankan aktivitas. Gunakan masker dengan baik dan benar, jauhi kerumunan dan jaga jarak, terapkan pola hidup bersih dan sehat, serta selalu jaga imunitas tubuh agar tetap sehat dan produktif” pinta Sekda I Gede Susila.
 
Produktif dalam hal ini dikatakannya dengan membangun kedaulatan pangan masyarakat Tabanan. Kejayaan pangan Tabanan harus dikembalikan guna mensejahterakan masyarakat. “Bung Karno mengajarkan kepada kita melalui ajaran Tri Saktinya, bahwa masyarakat harus berdikari dalam bidang ekonomi. Kedaulatan pangan mengandung makna keamanan pangan yaitu dari sisi ketersediaan pangan, dan kemandirian pangan dari sisi produksi secara mandiri,” tegasnya,
 
Pihaknya menambahkan, menjalankan Tabanan Aman dan Produktif harus dilakukan melalui gerakan-gerakan serentak, terintegrasi dan komprehensif, baik di perkantoran Pemerintah, Pendidikan, kesehatan, media publik, industry, pariwisata serta seluruh aktivitas pelayanan publik lainnya.
 
“Intisari dari ajaran Bung Karno termasuk Pancasila adalah Gotong-royong.. Hanya dengan bergotong-royonglah kita dapat bangkit dari keterpurukan sosial ekonomi yang diakibatkan oleh pandemic Covid-19,” imbuh pihaknya.
 
Sementara Kepala Badan Kesbanglinmas Tabanan I Gusti Ngura Agung Suryana selaku coordinator pelaksana penyelenggaraan Bulan Bung Karno Tabanan 2020, mengucapkan terimakasih kepada Ibu Bupati dan Forkopimda Tabanan, DPRD, seluruh masyarakat Tabanan, seluruh ASN, Kepala BPD Bali Cabang Tabanan, PDDS, dan Yayasan Ekalawya. “Terimakasih karena sudah memberikan dukungan penuh selama pelaksanaan Bulan Bung Karno Kabupaten Tabanan Tahun 2020 ini,” ucapnya.
 
Lanjut Suryana, tema dari Bulan Bung Karno kali ini adalah Semangat Tri Sakti dalam Membangun Tabanan New Normal. Tujuan pelaksanaan untuk meningkatkan peran serta generasi millennial dalam mewujudkan kedaulatan politik, mewujudkan ekonomi yang berdikari melalui ketahanan ekonomi masyarakat dan kemandirian pangan, dan membentuk karakter budaya Bali pada anak dan remaja Tabanan. “Sasaran dari penyelenggaraan kegiatan ini adalah Sekaa Truna dan anak-anak milenial se-Kabupaten Tabanan, masyarakat tidak mampu dan siswa-siswi SMP se-Kabupaten Tabanan,” imbuhnya.
 
Untuk itu ditegaskannya diadakan berbagai kegiatan dalam pelaksanaan Bulan Bung Karo Tabanan 2020, diantaranya Webinar, Launching Paket Produk ASN Tabanan Peduli, diadakan 2 jenis lomba yang melibatkan generasi milenial, yakni Lomba Video amatir layanan masyarakat dan lomba membaca biografi Bung Karno Berbahasa Bali.
 
Pada kesempatan itu juga dirangkaikan dengan pemberian hadiah pemenang 2 jenis lomba  yang melibatkan generasi milenial. Penyerahan hadiah dilakukan oleh Sekda I Gede Susila dan undangan lainnya yang hadir saat itu, diantaranya Ketua DPRD Kabupaten Tabanan, Ketua BPD Bali Cabang Tabanan, Perwakilan Forkopimda, Direktur PDDS, Ketua Yayasan Ekalawya dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.