Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sempat Kontak Dengan 10 Orang, Seorang Warga Mengwi Positif Covid-19

Bali Tribune / ILUSTRASI - ist

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu warga Desa Werdi Bhuana, Kecamatan Mengwi, Badung, dinyatakan positif terjangkit virus Corona (Covid-19). Dengan adanya satu kasus baru  ini, otomatis jumlah kasus orang positif Covid-19 di gumi keris bertambah, yakni dari 7 menjadi 8 orang. Sementara 2 orang dinyatakan telah sembuh. Keduanya berasal dari Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan dan Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal.

Adanya tambahan kasus positif Covid-19 dirilis resmi oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Badung. Rinciannya dari Kecamatan Kuta Selatan 2 orang, Kecamatan Kuta Utara 3 orang, Kecamatan Mengwi 2 orang, dan Kecamatan Abiansemal 1 orang.

Untuk 2 kasus positif Covid-19 di Kecamatan Kuta Selatan terdata berasal dari Kelurahan Jimbaran. Sementara 3 kasus positif Covid-19 di Kecamatan Kuta Utara berasal dari Kelurahan Kerobokan Kelod 1 orang, Kelurahan Kerobokan Kaja 1 orang, dan Desa Tibubeneng 1 orang. Untuk 1 kasus positif Covid-19 di Kecamatan Mengwi berasal dari Desa Sobangan dan 1 orang lagi dari Desa Werdi Bhuwana. Sedangkan untuk 1 kasus positif Covid-19 di Kecamatan Abiansemal berasal dari Desa Sibang Gede.

“Iya, bertambah 1 kasus, sehingga total secara kumulatif sekarang menjadi 8 orang pasien positif di Badung dan 2 orang sembuh,” tegas dr Nyoman Gunarta selaku Koordinator Kesehatan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Badung  dikonfirmasi, Jumat (17/4).

Kasus terbaru terdata beralamat di Desa Werdi Bhuana, Mengwi. ”Kasus positif ini terjadi di wilayah Desa Werdi Bhuwana, Kecamatan Mengwi,” katanya. Dengan adanya temuan kasus baru ini, pihaknya pun telah melakukan penelusuran atau tracking orang-orang yang pernah diajak kontak erat.

“Saat ini sedang ditelusuri informasi transmisi dan penatalaksanaan kontak eratnya,” jelas dr Gunarta yang juga Kadis Kesehatan Badung ini.

Apa hasilnya? Menurut mantan direktur RSD Mangusada Badung ini dari hasil penelusuran sementara telah diketahui yang bersangkutan pernah kontak erat dengan 10 orang. Orang-orang tersebut kini tengah diawasi dan akan dilakukan rapid test. ”Sampai hari ini sudah didapatkan 10 orang kontak erat, dan akan kita tentukan statusnya setelah tracking mendalam serta rapid test,” katanya.

Sampai saat ini total ada sebanyak 228 ODP (orang dalam pemantauan) di Badung, dimana 19 orang masih dalam pemantauan dan 209 orang sudah selesai dipantau. “Sementara untuk PDP  total menjadi 24 kasus, 8 positif, 13 negatif, 3 belum keluar hasil,” tukas dr Gunarta. 

wartawan
I Made Darna

Pemkot Denpasar Komitmen Dukung Percepatan Pelaksanaan Kopdes/Kelurahan Merah Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan pelaksanaan Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih yang menjadi program strategis pemerintah pusat. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kehadiran Pj. Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, pada kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif yang diselenggarakan Kodam IX/Udayana, Kamis (11/12) di Aula Supardi Makodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ulat Bulu Kembali Serbu Pohon Kenanga dan Rumah Warga di Lingkungan Serongga

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda dalam dua tahun, ulat bulu yang mengerubuti pohon Kenanga hingga ke lingkungan rumah kembali resahkan warga Banjar Serongga Tengah, Desa Serongga, Gianyar. Perkembang biakan yang sangat pesat dirasakan warga dalam sepekan terakhir, dan  kini terus membiak.

Baca Selengkapnya icon click

Naru 2025/2026 Telkomsel Menghadirkan Jaringan Andal

balitribune.co.id | Gianyar - Menyambut momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Naru), Telkomsel menghadirkan jaringan yang andal, layanan pelanggan yang mudah dijangkau, serta ragam produk dan penawaran spesial untuk mendukung pengalaman digital terbaik bagi masyarakat Indonesia. Telkomsel memprediksi lonjakan trafik data selama periode Naru 2025/2026, terutama untuk layanan video streaming, sosial media, dan online gaming.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.