Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SVF 2018 Luncurkan Buku Sanur Merawat Tradisi Ditengah Modernitas

BUKU - Peluncuran buku Sanur untuk menjaga keseimbangan

BALI TRIBUNE - Ajang Sanur Village Festival (SVF) 2018 telah diawali dengan sejumlah rangkaian kegiatan salah satunya peluncuran buku "Sanur Merawat Tradisi Ditengah Modernitas" pada Minggu malam (19/8) di Griya Santrian Sanur, Denpasar. Ketua Yayasan Pembangunan Sanur dan Ketua Panitia SVF 2018, Ida Bagus Gede Sidharta Putra yang juga penulis buku Sanur Merawat Tradisi Ditengah Modernitas menyatakan, buku yang diterbitkan tersebut menjelaskan tentang potensi pariwisata dan ekonomi Desa Sanur. "Melalui buku ini kita ingin menyampaikan pesan untuk bersama-sama menjaga keseimbangan Sanur. Yayasan Pembangunan Sanur punya motto "Sanur Kami Sanur Kita," kata pria yang akrab disapa Gusde ini. Sanur kata dia dibangun sesuai dengan karakter dan keinginan masyarakatnya. Bahkan Desa Sanur ini selalu menerima siapa saja yang berkunjung. Maka tidak sedikit yang datang ke Sanur dengan tujuan untuk berwisata atau liburan dan melakukan invetasi. Sehingga di dalam buku "Sanur Merawat Tradisi Ditengah Modernitas" tersebut juga mengulas terkait potensi bisnis/investasi di Sanur. Destinasi Sanur dikatakan Gusde memiliki karakter yang kuat dengan tradisi dari turun-temurun. "Buku ini mengulas semua tentang Sanur dengan nilai tradisi yang kuat artinya siapapun yang datang ke slSanur agar menjaga tradisi ini. Sedangkan untuk bisnisnya kita bekerjsama sesuai dengan aturan-aturan yang ada. Inilah yang dikawal yayasan," bebernya. Dalam menjaga keseimbangan Sanur kata Gusde telah dibuktikan dengan tidak hanya mengejar jumlah/kuantiti sehingga melatarbelakangi adanya aturan-aturan tentang pembangunan dan pembuatan akomodasi. "Intinya kami tetap ingin menjaga keseimbangan sesuai karakter masyarakat Sanur dengan tradisinya. Disatu sisi ini akan menjadi kekuatan ekonomi dalam hal ini adalah pariwisata budaya," terang Gusde. Lebih lanjut dia mengatakan saat konferensi pers SVF 2018, Senin (20/8) di Sanur, Denpasar, event ini masuk 10 besar festival terbaik Kementerian Pariwisata. Tahun ini SVF kembali digelar pada 22-26 Agustus 2018 di Pantai Matahari Terbit yang akan dimulainya digitalisasi layanan publik. Boost Sanur Village Festival 2018 mengangkat tema "Mandala Giri" yang merupakan sebuah semangat pemikiran untuk memusatkan perhatian kembali kepada Gunung Agung. "Karena ketika aktivitas vulkanik Gunung Agung meningkat pada November 2017 dan berulang kali erupsi hingga saat ini adalah kenyataan yang memberikan refleksi dalam hal kemanusiaan, persaudaraan dan pendekatan terhadap alam," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.