Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanpa Pemeliharaan dan Pemanfaatan, Kolam Rekreasi Terbengkalai Belasan Tahun

Bali Tribune/ TERBENGKALAI - Kolam rekreasi di sebelah utara kolam renang air asin di kawasan wisata Desa Dlodbrawah, Mendoyo terbengkalai.



balitribune.co.id | Negara - Kondisi sejumlah sarana/fasilitas wisata di Jembrana kini menjadi perhatian serius. Salah satunya kolam wisata rekreasi di kawasan objek wisata pesisir Desa Dlodbrawah, Kecamatan Mendoyo. Setelah dibangun 17 tahun silam, kolam wisata rekreasi tersebut terbengkalai tanpa pemeliharaan dan pemanfaatan.

Selain kolam renang air asin, asset milik Pemkab Jembrana yang berada di kawasan wisata pesisir Desa Delod Berawah adalah kolam wisata rekreasi. Kolam wisata rekreasi yang terletak di sebelah utara kolam renang air asin ini sangat memprihatinkan. Berbeda dengan kolam renang air asin yang saat ini beroperasi setelah sempat ditutup selama 2 tahun lebih akibat dampak pandemic Covid-19, kolam wisata rekreasi justru tampak terbengkalai tanpa ada pemanfaatan.

Padahal kedua fasilitas wisata tersebut dibangun pada tahun 2004 pada masa pemerintahan Bupati I Gede Winasa dalam rangka pengembangan objek wisata pesisir Desa Dlodbrawah. Dengan kondisi tanpa pemeliharaan, kolam yang sudah tidak pernah terawat tersebut hanya dijadikan lokasi pemancingan serta disekitarnya dijadikan tempat menaruh ternak. Kondisi ini menjadi perhatian serius. Fasilitas wisata dinilai akan bisa menjadi sumber pendapatan asli daerah (PAD) di sector pariwisata.

Fasilitas pariwisata kesehatan tersebut kini kembali dilirik untuk dimanfaatkan. Pemkab Jembrana merencakan revitalisasi fasilitas wisata di kawasan objek wisata pesisir Desa Dlodbrawah ini. Bupati Jembrana I Nengah Tamba sudah menetapkan obyek wisata tersebut di revitalisasi memakai anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) 2023.

Bupati Tamba mengatakan fasilitas wisata baik kolam renang air asin dan kolam rekreasi tersebut merupakan satu-satunya asset daerah di sector pariwisata. Pihaknya mengaku kini tengah berupaya mengusulkan anggaran revitalisasi ke Pemerintah Pusat. “Mohon berdoa semuanya, semoga bisa terealisasi. Terkait anggaran, kita akan minta ke pusat sebanyak Rp 25 miliar,” terangnya.

Kawasan objek wisata pesisir Desa Dlodbrawah  tersebut menurutnya akan ditata mulai dari Patung Duyung sampai ke kolam renang dan kolam rekreasi. Sedangkan setelah revitalisasi selesai, pengelolaan objek wisata tersebut akan diberikan kepada Perumda Jembrana. “Saya mohon doa restu kepada masyarakat agar segera terealisasi. Kita mempunyai destinasi yang sangat bagus, kemarin sudah saya cek keberadaannya renacanya nanti aka nada 3 kolam renang di sana,” ucapnya.

Kolam rekreasi di sebelah utara kolam renang, menurut politisi asal Desa Kaliakah ini, semuanya akan diubah dijadikan wisata modern (semi waterboom). “Dikarenakan adanya pandemi Covid yang sudah terjadi hampir 3 tahun lamanya, ini baru sempat kita realisasi,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.