Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima DAK Rp 1,7 Miliar, Bupati Mas Sumatri Dorong RSUD Mampu Tingkatkan Kualitas Pelayanan

Bali Tribune / Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri didampingi Sekda KArangasem saat turun meninjau pembangunan rehab gedung poliklinik RSUD Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kabupaten Karangasem tahun ini mendapat suntikan DAK (Dana Alokasi Khusus) sebesar Rp 1,7 Miliar. Anggaran ini akan dipergunakan untuk perbaikan bangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karangasem. Hal ini tidak terlepas dari semangat dan komitmen Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri yang ingin RSUD mampu meningkatkan kualitas pelayanannya.

“Kita masih berjuang terus untuk mendapatkan anggaran tambahan baik dari pemerintah provinsi ataupun pemerintah pusat untuk cita-cita meningkatkan pelayanan, khususnya bidang kesehatan. Apalagi di tengah pandemi Covid-19,” tegas Bupati Mas Sumatri disela-sela monitoring pembangunan fisik RSUD, Rabu (5/8/2020).

Mas Sumatri menekankan dengan perbaikan fasilitas rumah sakit, diharapkan dapat menambah kapasitas dan kualitas pelayanan. Selain itu, manajemen dan pegawai RSUD diminta nantinya mampu bersaing dengan RSUD lainnya dengan memberikan pelayanan yang maksimal dan penuh tanggung jawab.

“Rumah Sakit di Kabupaten Karangasem sebenarnya belum siap menampung masyarakat Karangasem yang membutuhkan pelayanan kesehatan. Kita masih sangat membutuhkan peningkatan dalam bidang kesehatan. Tapi saya harap pihak manajemen, petugas dan seluruh jajaran RSUD terus berupaya agar mampu memberikan pelayanan yang prima,” harap Mas Sumatri.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas kerja keras berbagai pihak RSUD Kabupaten Karangasem yang telah berjuang merawat pasien Covid-19 dan berharap para petugas garda terdepan melawan virus ini selalu diberi semangat serta kesehatan.

“Mari kita bergandeng tangan bersama memutus mata rantai penyebaran Covid dengan menjalakan protokol kesehatan dengan disiplin. Itulah cara terbaik yang bisa kita lakukan untuk mendukung kerja keras para tenaga kesehatan yang berjuang menyembuhkan para pasien Covid-19,” imbuhnya.

Direktur RSUD Karangasem dr. Wayan Suardana menyebutkan, proyek yang dikerjakan dari DAK saat ini, diperuntukkan untuk rehab berat  poliklinik dan rawat jalan, khususnya untuk eksekutif atau ruang berkelas. “Rencananya untuk poliklinik akan dibangun di belakang, karena selama ini juga sudah ada poliklinik yang dimanfaakan di belakang,” ujarnya.

Progress rehab berat beberapa bangunan khusus ini dikatakan telah mencapai 50,19 persen. “Kita sangat bersyukur di tengah situasi pandemi ini, progresnya lumayan bagus, dari target 23,05 persen, sudah tercapai 50,19 persen. Maju 23 persen dari perkiraan awal,” terangnya.

Strategi yang diterapkan, diawal pembangunan telah digenjot bagus tanpa mengabaikan kualitas. Pengalaman sebelumnya, kendala pembangunan biasanya pada tahap finishing. Untuk itu, dengan sisa waktu yang banyak sebelum waktu target penyelesaian proyek, pihak rekanan akan memiliki cukup waktu untuk finishing yang bagus.

“Perencanaaan perbaikan ini sudah dari 2 tahun lalu. Namun proses dalam mengupayakan DAK ini cukup lama, maka pembangunan baru bisa dilaksanakan. Ini baru tahap pertama pemerintah Kabupaten Karangasem berhasil memperjuangan dana alokasi khusus, masih akan ada tahap kedua yang sedang dalam proses berjuang di pusat,”  ujar Suardana.

wartawan
Redaksi
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.