Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertular dari Pasien, Seorang Tenaga Medis asal Tabanan Positif Corona

Bali Tribune / PERSEBARAN - Peta sebaran Covid-19 kabupaten Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang tenaga medis asal Tabanan yang bertugas di fasilitas kesehatan di Denpasar dikonfirmasi positif  Covid-19. Tenaga medis yang berasal dari salah satu Desa di Kecamatan Marga, Tabanan ini tertular virus dari pasien yang ditanganinya.

Hal tersebut disampaikan Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tabanan, Gede Susila, Rabu (13/5).

Menurutnya, hari ini ada tambahan dua kasus positif. Selain tenaga medis tersebut, tambahan positif dari seorang PMI yang sudah pulang sebelum adanya karantina terpusat. Di mana dua pasien tambahan ini dirawat di UPTD RS Nyitdah dan RS Wangaya, Denpasar.

“Kabar baiknya, satu orang pasien positif dikonfirmasi sembuh. Sebelumnya, ia dirawat di RS Nyitdah,” ungkap Gede Susila yang juga Sekda Tabanan ini.

Pemantauan Surveilans PMI yang masih melaksanakan isolasi mandiri atau isolasi di rumah sakit sejumlah 127 orang. “Untuk OTG atau Orang Tanpa Gejala 2 orang, ODP atau Orang Dalam Pemantauan 2 orang,” bebernya.

Lanjutnya, untuk PDP atau Pasien Dalam Pengawasan sejumlah 6 orang dan di isolasi di RS Nyitdah. “Jadi jumlah positif warga Tabanan sejumlah 4 orang dan diisolasi di RS PTN Udayana, di RSUP Sanglah, RSUD Wangaya, dan di UPTD RS Nyitdah,” imbuhnya

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.