Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertular dari Pasien, Seorang Tenaga Medis asal Tabanan Positif Corona

Bali Tribune / PERSEBARAN - Peta sebaran Covid-19 kabupaten Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang tenaga medis asal Tabanan yang bertugas di fasilitas kesehatan di Denpasar dikonfirmasi positif  Covid-19. Tenaga medis yang berasal dari salah satu Desa di Kecamatan Marga, Tabanan ini tertular virus dari pasien yang ditanganinya.

Hal tersebut disampaikan Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tabanan, Gede Susila, Rabu (13/5).

Menurutnya, hari ini ada tambahan dua kasus positif. Selain tenaga medis tersebut, tambahan positif dari seorang PMI yang sudah pulang sebelum adanya karantina terpusat. Di mana dua pasien tambahan ini dirawat di UPTD RS Nyitdah dan RS Wangaya, Denpasar.

“Kabar baiknya, satu orang pasien positif dikonfirmasi sembuh. Sebelumnya, ia dirawat di RS Nyitdah,” ungkap Gede Susila yang juga Sekda Tabanan ini.

Pemantauan Surveilans PMI yang masih melaksanakan isolasi mandiri atau isolasi di rumah sakit sejumlah 127 orang. “Untuk OTG atau Orang Tanpa Gejala 2 orang, ODP atau Orang Dalam Pemantauan 2 orang,” bebernya.

Lanjutnya, untuk PDP atau Pasien Dalam Pengawasan sejumlah 6 orang dan di isolasi di RS Nyitdah. “Jadi jumlah positif warga Tabanan sejumlah 4 orang dan diisolasi di RS PTN Udayana, di RSUP Sanglah, RSUD Wangaya, dan di UPTD RS Nyitdah,” imbuhnya

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.