Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Cempaga Meninggal, Terkonfirmasi Covid-19

Bali Tribune / Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa.
balitribune.co.id | BangliKembali tercatat kasus kematian akibat Covid-19. Kini seorang wanita asal Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli meninggal dunia terkonfirmasi covid-19. Yang bersangkutan meninggal sehari setelah hasil swab test turun. Hingga kini angka kematian di Kabupaten Bangli karena virus corona ini mencapai 35 orang. 
 
Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa menjelaskan warga yang meninggal yakni seorang wanita berusia 48 tahun. Wanita tersebut dinyatakan meninggal dunia dalam perawatan di RSU Bangli pada Minggu (29/11). 
 
Kata Dirgayusa, pasien ini masuk RSU Bangli pada 26 November, kemudian diambil tindakan berupa Swab test pada 27 November. Selang sehari hasil test tersebut turun. Hasil swab turun 28 November. Namun pada 29 November terkonfirmasi jika pasien ini meninggal dunia. 
 
Sementara itu, terkait penanganan jenasah masih dilakukan rembug oleh pihak keluarga bersama petugas yang menangani pemulasaran jenasah. 
 
"Berdasarkan informasi yang kami terima dari ketua tim penanganan jenazah covid -19 yakni Kalak BPBD, jika masih rembug dengan desa adat dan keluarga. Untuk dilaksanakan kremasi atau penguburan. Sampai saat ini jenasah masih di RSU Bangli," ungkap Wayan Dirgayusa. 
 
Disisi lain, warga Kelurahan Cempaga tersebut diketahui memiliki riwayat diabetes. 
 
Wayan Dirgayusa menambahkan, tercatat pula tambahan kasus baru positif Covid-19. Masing-masing warga asal Desa Sekaan, Kecamatan Kintamani, warga Desa Demulih, Kecamatan Susut. Yang mana warga Sekaan dirawat di RS Sanjiwani Gianyar dan warga Demulih ada di RS BMC Bangli.
 
"Di Bangli, tercatat 882 kasus Covid-19, ada 7 orang masih dalam perawatan. Sedangkan kesembuhan sebanyak 840 orang dan 35 orang meninggal dunia," imbuh kadis Kominfosan ini. 
wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.