Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Cempaga Meninggal, Terkonfirmasi Covid-19

Bali Tribune / Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa.
balitribune.co.id | BangliKembali tercatat kasus kematian akibat Covid-19. Kini seorang wanita asal Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli meninggal dunia terkonfirmasi covid-19. Yang bersangkutan meninggal sehari setelah hasil swab test turun. Hingga kini angka kematian di Kabupaten Bangli karena virus corona ini mencapai 35 orang. 
 
Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa menjelaskan warga yang meninggal yakni seorang wanita berusia 48 tahun. Wanita tersebut dinyatakan meninggal dunia dalam perawatan di RSU Bangli pada Minggu (29/11). 
 
Kata Dirgayusa, pasien ini masuk RSU Bangli pada 26 November, kemudian diambil tindakan berupa Swab test pada 27 November. Selang sehari hasil test tersebut turun. Hasil swab turun 28 November. Namun pada 29 November terkonfirmasi jika pasien ini meninggal dunia. 
 
Sementara itu, terkait penanganan jenasah masih dilakukan rembug oleh pihak keluarga bersama petugas yang menangani pemulasaran jenasah. 
 
"Berdasarkan informasi yang kami terima dari ketua tim penanganan jenazah covid -19 yakni Kalak BPBD, jika masih rembug dengan desa adat dan keluarga. Untuk dilaksanakan kremasi atau penguburan. Sampai saat ini jenasah masih di RSU Bangli," ungkap Wayan Dirgayusa. 
 
Disisi lain, warga Kelurahan Cempaga tersebut diketahui memiliki riwayat diabetes. 
 
Wayan Dirgayusa menambahkan, tercatat pula tambahan kasus baru positif Covid-19. Masing-masing warga asal Desa Sekaan, Kecamatan Kintamani, warga Desa Demulih, Kecamatan Susut. Yang mana warga Sekaan dirawat di RS Sanjiwani Gianyar dan warga Demulih ada di RS BMC Bangli.
 
"Di Bangli, tercatat 882 kasus Covid-19, ada 7 orang masih dalam perawatan. Sedangkan kesembuhan sebanyak 840 orang dan 35 orang meninggal dunia," imbuh kadis Kominfosan ini. 
wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Pesisir Gianyar Dipenuhi Limbah Bambu

balitribune.co.id | Gianyar - Pascahujan lebat dan angin kencang dalam sepekan,  pesisir Gianyar  kembali dipenuhi sampah kiriman. Syukurnya kali ini  sampah plastik tidak lagi mendominasi. Justru lebih banyak potongan limbah bambu dan kayu. Namun, kondisi ini  tetap saja membuat suasana  pesisir jadi kumuh dan dikeluhkan  pengunjung pantai.

Baca Selengkapnya icon click

Tim TOPD Badung Validasi 2.749 Izin Usaha di Wilayah Kerobokan dan Kerobokan Kaja

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen strategis Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam menggali potensi sumber pendapatan daerah secara optimal, serta mendorong peningkatan kepatuhan dan kesadaran pelaku usaha terhadap kewajiban perpajakan. Hari pertama kegiatan, Rabu (9/7) Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Setda Kabupaten Badung, Made Suardita bersama Lurah Kerobokan Ni Putu Budhiyani dan Lura

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Topeng Bondres “Damar Sasangka” Sanggar Bajra Geni Mengwi, Tampilkan Kepemimpinan Penuh Makna di PKB ke-47

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Bajra Geni, Banjar Batu, Desa Mengwi, Kecamatan Mengwi, tampil istimewa dalam Rekasadana (Pagelaran) Topeng Bondres yang mereka pentaskan sebagai duta Kabupaten Badung dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Rabu (9/7).

Dengan mengangkat judul “Damar Sasangka”, Sanggar Bajra Geni menyuguhkan pertunjukan sarat filosofi.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Menjaga Kesehatan Mental Ditengah Tingginya Biaya Hidup

balitribune.co.id | Denpasar - Tekanan sosial dan tingginya biaya kebutuhan hidup saat ini mendorong masyarakat Bali untuk tetap menjaga kesehatan mentalnya. Salah satu upaya yang dapat dilakukan guna menjaga kesehatan mental yakni dengan mendaki gunung. Seperti yang akan dilakukan 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Bersama BMKG Imbau Wisatawan Terkait Potensi Cuaca Ekstrem di Sejumlah Destinasi Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia bersama Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau wisatawan terkait potensi cuaca ekstrem seperti hujan lebat disertai petir dan angin kencang di sejumlah destinasi wisata.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Optimis Bawa CBR Dominasi ARRC Motegi

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) bertekad lanjutkan dominasinya di ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC), dengan mempertahankan puncak klasemen mengandalkan CBR Series-nya. Pada putaran ketiga yang digelar pada 12 – 13 Juli 2025 di Mobility Resort Motegi, Jepang, Pasukan One Heart akan bersaing keras beradu kencang di terutama di kelas Asia Production (AP) 250 dan Supersport (SS) 600.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.