Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waspada, Radang Paru-paru Misterius!

Bali Tribune / MENDARAT - Pelaku perjalanan luar negeri yang mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Badung - Libur akhir tahun kerap menjadi momen untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke suatu destinasi termasuk Bali. Pelaku pariwisata di Pulau Bali telah menyiapkan berbagai atraksi, paket wisata libur akhir tahun, paket menginap saat pergantian tahun dan aktivitas wisata lainnya untuk menarik minat calon wisatawan memilih Bali sebagai destinasi liburan akhir tahun dan menyambut tahun baru.

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia optimistis Bali akan menjadi destinasi yang dikunjungi wisatawan mancanegara pada momen libur akhir tahun yakni Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. Kemenparekraf pun menekankan hal terpenting yang tetap dijaga adalah kenyamanan dan keamanan wisatawan saat berlibur di pulau ini. Demikian disampaikan Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf, Ni Made Ayu Marthini kepada awak media baru-baru ini di Badung saat ditanya terkait antisipasi wabah pneumonia atau radang paru-paru misterius di Tiongkok. 

Ia pun berharap pariwisata Bali akan tumbuh positif dalam kondisi aman dan nyaman saat momen puncak liburan tahun ini. Terkait antisipasi terhadap wabah pneumonia yang berpotensi ditularkan pelaku perjalanan udara dari luar negeri tersebut ditegaskannya tetap berpegang pada kebijakan dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. 

"Kami di pemerintah pusat berpatokan pada rekomendasi kebijakan Kementerian Kesehatan. Kalau memang terdapat seperti (kasus penyakit menular dari luar negeri-red), itu kita akan mengikuti apakah ada langkah-langkah selanjutnya. Tapi yang penting, yang jelas di bandara seperti di Bandara I Gusti Ngurah Rai di pintu-pintu masuk internasional sudah ada SOP," tegasnya. 

Lebih lanjut ia mengatakan, hingga saat ini di bandara masih diumumkan cara pencegahan agar tidak tertular penyakit menular seperti Covid-19, demam dan penyakit menular lainnya. Pengelola dan komunitas di bandara juga telah mengikuti aturan yang berlaku mengenai pencegahan penyebaran penyakit menular di kalangan pengguna jasa bandara baik untuk tujuan domestik dan internasional. "Jadi kita ikut saja itu (aturan pencegahannya) dan sekarang masih tetap diterapkan," cetus Ayu Marthini.

Kata dia, para pramugari dan pramugara mestinya turut terlibat memantau kondisi penumpang jika ada yang kurang sehat seperti mengalami demam. Kemudian hal tersebut dilaporkan oleh pramugara dan pramugari ke pihak terkait. "Kita waspada, tapi tidak terlalu berlebihan, dan tidak terlalu kehilangan kontrol. Di bandara sudah diterapkan sesuai standar rujukan Kementerian Kesehatan, karena kita tidak mau ada risiko," imbuhnya.

wartawan
YUE

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.