Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Resmikan Gedung Baru LPD Desa Adat Panjer

Bali Tribune/ RESMIKAN- Wakil Walikota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa hadiri upacara pemelaspas Gedung Baru LPD (Lembaga Perkreditan Desa) Panjer sekaligus peresmian yang ditandai dengan pengguntingan pita, Rabu (23/11).



balitribune.co.id | Denpasar -  Wakil Walikota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa hadiri upacara pemelaspas Gedung Baru LPD (Lembaga Perkreditan Desa) Panjer sekaligus peresmian yang ditandai dengan pengguntingan pita,  Rabu (23/11).

Upacara ini juga dihadiri Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana, OPD terkait Pemkot Denpasar, Ketua BKS LPD Bali Drs. I Nyoman Cendekiawan Ketua LPLPD Provinsi Bali I Nengah Karma, Bendesa Adat Panjer, AA Ketut Oka Adnyana serta undangan lainnya.

Wakil Walikota, Kadek Agus Arya Wibawa memberikan apresiasi terhadap LPD Panjer, karena dalam masa pandemi Covid-19 ini masih dapat membantu perekonomian masyarakatnya diwilayah lingkungan  Panjer . Adanya gedung baru ini, merupakan suatu komitmen LPD Panjer dalam mempercepat pelayanan terhadap warganya yakni, peningkatan kualitas pelayanan.

“LPD Panjer  ini saya sangat apresiasi. Pengelolaan LPD Panjer ini sudah sangat profesional dan saya mengucapkan terimakasih karena dengan keberadaan LPD sangat membantu pemerintah dan masyarakat tentunya dalam menggerakkan perekonomian masyarakat,” kata Arya Wibawa.

Sementara Kepala LPD Desa Adat Panjer A.A Kompyang Gede Adnyana, mengatakan, upacara pemlaspasan dan peresmian ini menjadi akhir dari proses pembangunan yang telah dimulai pada Juli 2021 lalu.
Pembangunan gedung berlantai 4 diatas lahan seluas 2 are ini menghabiskan anggaran fisik sekitar Rp. 5 miliar dan lahan Rp1,6 miliar. "Untuk tanah itu milik desa adat. Kami (LPD) pada proses pembangunan fisik," ungkapnya.

Disinggung terkait perkembangan LPD, Kompyang Adnyana mengatakan, pandemi covid-19 cukup menghambat perkembangan LPD. Perlemahan ekonomi tidak bisa dihindari, sehingga di masa pandemi ini tidak bisa bertumbuh. "Memang dampaknya tidak signifikan, sesuai data hanya tidak bisa bertumbuh. Semoga tahun 2022 ini kembali bisa tumbuh lagi," jelasnya.

Selebihnya AA Ketut Oka Adnyana, mengatakan, kontribusi LPD selama ini sudah berjalan sesuai dengan awig-awig (aturan) yang ada yaitu persentase untuk pembangunan desa adat. Dikatakannya, LPD memiliki kekuatan yang luar biasa tidak hanya untuk ekonomi, tapi juga budaya. "Sehingga dalam konteks pelestarian, pembinaan dan pelestarian seni, adat dan budaya banyak  didukung oleh LPD," ujarnya.

wartawan
YAN
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.