Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisata Edukasi Satwa, Liburan Mengesankan untuk Anak Usia Dini

Bali Tribune/ BERGEMBIRA - Pengunjung kebun binatang tampak gembira setelah dilukis menyerupai wajah harimau
balitribune.co.id | Gianyar -  Berbagai upaya dilakukan oleh para orang tua untuk menyenangkan buah hatinya. Waktu liburan pun kerap dihabiskan bersama si buah hati baik itu untuk berwisata ke suatu destinasi. Tidak sedikit para orang tua mengajak anak-anak mereka mengunjungi kebun binatang guna menambah wawasan putra atau putri tersayang. Seperti yang dilakukan oleh salah seorang wisatawan lokal asal Gianyar, Wayan Noviantari yang mengajak anaknya yang masih balita menikmati liburan di salah satu kebun binatang di kabupaten tersebut. 
 
Berbagai atraksi bisa dilakukan di kebun binatang diantaranya berfoto bersama satwa, memberi makan dan melihat kehidupan binatang peliharaan maupun yang liar. "Kebetulan anak saya suka diajak ke kebun binatang. Saya mengajak anak ke kebun binatang untuk mengenalkan sejak dini kehidupan dan satwa yang ada di sekitar kita," katanya usai berkunjung di kebun binatang, Gianyar, Senin (29/7).
 
Selain mengenal berbagai jenis fauna yang hidup bebas di hutan, atraksi melukis hewan kesukaan di wajah menjadi hal yang mengesankan untuk anak-anak. Pasalnya kebun binatang yang dikunjungi menyediakan fasilitas tersebut guna memberikan kesan menyenangkan hati para pengunjung. 
 
Dikatakan Noviantari, tidak hanya anaknya yang tertarik wajahnya dilukis menyerupai harimau, begitupun turis dari mancanegara. Kegiatan ini membuat anak-anak betah berlama-lama berada di kebun binatang melakukan aktivitas wisata edukasi. "Anak saya pun tahu bentuk dan nama satwa, jadinya tidak hanya dilihat di atas kertas atau nonton di TV saja," cetusnya. 
 
Sementara itu Emma Candra, Head of PR salah satu kebun binatang di Gianyar menerangkan dalam rangka menyambut International Tiger Day, pihaknya memberikan special food dan physical enrichment khusus untuk satwa Harimau Sumatera (Panthera tigris sumatrae) yang bernama Pandeka (5 tahun) dengan bobot sebesar 120 kg, Sean (6,5 tahun) dengan bobot 125 kg.  Harimau Benggala (Panthera tigris bengalensis) yang bernama King (9 tahun) dan Kartini (15 tahun) dengan bobot masing-masing 170 kg dan 190 kg. 
 
Disamping memberikan special food dan physical enrichment untuk memeriahkan Hari Harimau sedunia kali ini, pengunjung dapat mengamati tingkah laku berburu satwa nokturnal ini di siang hari. "Juga disiapkan program edukasi keeper talk dan face painting dengan tema harimau bagi pengunjung yang ingin mengikuti program spesial untuk harimau-harimau di kebun binatang ini," terangnya. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.