Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisata Edukasi Satwa, Liburan Mengesankan untuk Anak Usia Dini

Bali Tribune/ BERGEMBIRA - Pengunjung kebun binatang tampak gembira setelah dilukis menyerupai wajah harimau
balitribune.co.id | Gianyar -  Berbagai upaya dilakukan oleh para orang tua untuk menyenangkan buah hatinya. Waktu liburan pun kerap dihabiskan bersama si buah hati baik itu untuk berwisata ke suatu destinasi. Tidak sedikit para orang tua mengajak anak-anak mereka mengunjungi kebun binatang guna menambah wawasan putra atau putri tersayang. Seperti yang dilakukan oleh salah seorang wisatawan lokal asal Gianyar, Wayan Noviantari yang mengajak anaknya yang masih balita menikmati liburan di salah satu kebun binatang di kabupaten tersebut. 
 
Berbagai atraksi bisa dilakukan di kebun binatang diantaranya berfoto bersama satwa, memberi makan dan melihat kehidupan binatang peliharaan maupun yang liar. "Kebetulan anak saya suka diajak ke kebun binatang. Saya mengajak anak ke kebun binatang untuk mengenalkan sejak dini kehidupan dan satwa yang ada di sekitar kita," katanya usai berkunjung di kebun binatang, Gianyar, Senin (29/7).
 
Selain mengenal berbagai jenis fauna yang hidup bebas di hutan, atraksi melukis hewan kesukaan di wajah menjadi hal yang mengesankan untuk anak-anak. Pasalnya kebun binatang yang dikunjungi menyediakan fasilitas tersebut guna memberikan kesan menyenangkan hati para pengunjung. 
 
Dikatakan Noviantari, tidak hanya anaknya yang tertarik wajahnya dilukis menyerupai harimau, begitupun turis dari mancanegara. Kegiatan ini membuat anak-anak betah berlama-lama berada di kebun binatang melakukan aktivitas wisata edukasi. "Anak saya pun tahu bentuk dan nama satwa, jadinya tidak hanya dilihat di atas kertas atau nonton di TV saja," cetusnya. 
 
Sementara itu Emma Candra, Head of PR salah satu kebun binatang di Gianyar menerangkan dalam rangka menyambut International Tiger Day, pihaknya memberikan special food dan physical enrichment khusus untuk satwa Harimau Sumatera (Panthera tigris sumatrae) yang bernama Pandeka (5 tahun) dengan bobot sebesar 120 kg, Sean (6,5 tahun) dengan bobot 125 kg.  Harimau Benggala (Panthera tigris bengalensis) yang bernama King (9 tahun) dan Kartini (15 tahun) dengan bobot masing-masing 170 kg dan 190 kg. 
 
Disamping memberikan special food dan physical enrichment untuk memeriahkan Hari Harimau sedunia kali ini, pengunjung dapat mengamati tingkah laku berburu satwa nokturnal ini di siang hari. "Juga disiapkan program edukasi keeper talk dan face painting dengan tema harimau bagi pengunjung yang ingin mengikuti program spesial untuk harimau-harimau di kebun binatang ini," terangnya. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Hadirkan Pengalaman Mobilitas Lengkap dan Inovatif di IIMS 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) berpartisipasi dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang berlangsung pada 5–15 Februari 2026 di JIEXPO Kemayoran. Berlokasi di Hall C1, booth AHM menghadirkan pengalaman mobilitas yang menyeluruh melalui beragam produk sepeda motor Honda yang sejalan dengan tema One HEART #SatuHATIPenuhArti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKKBN Bali Turun ke Pantai, Dorong Gerakan Indonesia ASRI Lewat Aksi Bersih dan Tanam Pohon

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah terus memperkuat penanganan sampah dan penataan lingkungan melalui Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) sebagai agenda prioritas nasional. Gerakan ini diarahkan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, tertata, dan aman, sekaligus meningkatkan kualitas ruang publik serta daya tarik pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.