Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisman Pertama Tahun 2018 Disambut Kalungan Bunga

Pengalungan
Pengalungan bunga untuk menyambut kedatangan wisman pertama yang datang ke Bali tahun 2018 ini.

BALI TRIBUNE - Penumpang pertama yang mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tahun 2018 ini disambut dengan berbagai suguhan menarik. Diantaranya, pagelaran tari dan iringan gamelan Bali serta flash mob bertema "Sounds of Miracle".


Hal ini untuk memberikan pengalaman dan sensasi malam pergantian tahun kepada para penumpang dengan jadwal keberangkatan terakhir di tahun 2017 dan mendarat pertama pada 2018.


Para penumpang yang meninggalkan Bali tepat di ujung tahun 2017 yaitu Emirates EK-398 rute Denpasar-Dubai  dilepas langsung oleh General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi dengan pengalungan bunga dan pemberian sovenir.


Sedangkan penumpang yang datang pertama di tahun 2018 mendarat pukul 00.03 Wita Airasia Perth-Denpasar disambut dengan Tari Maskot Angkasa Pura dan gamelan Bali.


"Setiap akhir tahun kita memberikan ucapan selamat kepada penunpang terakhir kemudian selamat datang kepada penumpang pertama di era 2018. Dalam hal ini kita bersinergi untuk mengevaluasi di tahun 2017 dan kita tingkatkan semua itu untuk 2018," ujar Yanus di bandara setempat Badung, usai menyambut Tahun Baru 2018, Senin (1/1) kemarin.


Tahun 2018 ini pihaknya berharap kondisi pariwisata Bali akan semakin membaik ditengah peningkatan aktivitas Gunung Agung. Pasalnya pada 2018 tantangan akan semakin besar mengingat Bali ditunjuk sebagai venue penyelenggaraan hajatan IMF-World Bank Oktober mendatang di Nusa Dua, Badung dengan belasan ribu delegasi.


"Kita harus membangun beberapa fasilitas. Kemudian memindahkan beberapa fasilitas juga yang mana ini (IMF) merupakan gawe bersama," katanya.
Yanus memprediksi jumlah pergerakan penumpang di bandara setempat sepanjang tahun 2017 ini lebih tinggi daripada tahun 2016 lalu yang mencapai hampir 20 juta penumpang.


"Meskipun 2017 ada sedikit musibah (erupsi Gunung Agung) tapi penumpang sudah mulai meningkat hari ini (Minggu 31 Desember 2017) hampir 64 ribu penumpang yang menandakan sudah kembali ke kondisi normal. Mungkin Sampai akhir tahun penumpang lebih dari 20 juta," beber Yanus.
Dia berharap pada 2018 ini akan terjadi peningkatan jumlah pergerakan penumpang karena didukung dengan penambahan tempat parkir pesawat (apron) yang memberikan peluang kepada wisatawan dari berbagai negara datang ke Bali.


"Estimasi kita (2018) paling tidak 8 persen naik dari tahun 2017. Dengan Gunung Agung seperti ini kita bisa 2 digit (naik) tapi saya asumsikan masih 8 persen," sebutnya.


Sementara itu salah seorang penumpang pertama yang mendarat di Bali Claudia asal Spanyol mengaku sangat terkejut dengan penyambutan tersebut. Dia mengatakan baru pertama kali berwisata di Pulau Dewata dan akan menghabiskan liburan selama 10 hari. "Tarian dan musik Bali ini sungguh mengagumkan dan ini begitu mengejutkan. Saya senang berada di Bali," terangnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.