Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisman Pertama Tahun 2018 Disambut Kalungan Bunga

Pengalungan
Pengalungan bunga untuk menyambut kedatangan wisman pertama yang datang ke Bali tahun 2018 ini.

BALI TRIBUNE - Penumpang pertama yang mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tahun 2018 ini disambut dengan berbagai suguhan menarik. Diantaranya, pagelaran tari dan iringan gamelan Bali serta flash mob bertema "Sounds of Miracle".


Hal ini untuk memberikan pengalaman dan sensasi malam pergantian tahun kepada para penumpang dengan jadwal keberangkatan terakhir di tahun 2017 dan mendarat pertama pada 2018.


Para penumpang yang meninggalkan Bali tepat di ujung tahun 2017 yaitu Emirates EK-398 rute Denpasar-Dubai  dilepas langsung oleh General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi dengan pengalungan bunga dan pemberian sovenir.


Sedangkan penumpang yang datang pertama di tahun 2018 mendarat pukul 00.03 Wita Airasia Perth-Denpasar disambut dengan Tari Maskot Angkasa Pura dan gamelan Bali.


"Setiap akhir tahun kita memberikan ucapan selamat kepada penunpang terakhir kemudian selamat datang kepada penumpang pertama di era 2018. Dalam hal ini kita bersinergi untuk mengevaluasi di tahun 2017 dan kita tingkatkan semua itu untuk 2018," ujar Yanus di bandara setempat Badung, usai menyambut Tahun Baru 2018, Senin (1/1) kemarin.


Tahun 2018 ini pihaknya berharap kondisi pariwisata Bali akan semakin membaik ditengah peningkatan aktivitas Gunung Agung. Pasalnya pada 2018 tantangan akan semakin besar mengingat Bali ditunjuk sebagai venue penyelenggaraan hajatan IMF-World Bank Oktober mendatang di Nusa Dua, Badung dengan belasan ribu delegasi.


"Kita harus membangun beberapa fasilitas. Kemudian memindahkan beberapa fasilitas juga yang mana ini (IMF) merupakan gawe bersama," katanya.
Yanus memprediksi jumlah pergerakan penumpang di bandara setempat sepanjang tahun 2017 ini lebih tinggi daripada tahun 2016 lalu yang mencapai hampir 20 juta penumpang.


"Meskipun 2017 ada sedikit musibah (erupsi Gunung Agung) tapi penumpang sudah mulai meningkat hari ini (Minggu 31 Desember 2017) hampir 64 ribu penumpang yang menandakan sudah kembali ke kondisi normal. Mungkin Sampai akhir tahun penumpang lebih dari 20 juta," beber Yanus.
Dia berharap pada 2018 ini akan terjadi peningkatan jumlah pergerakan penumpang karena didukung dengan penambahan tempat parkir pesawat (apron) yang memberikan peluang kepada wisatawan dari berbagai negara datang ke Bali.


"Estimasi kita (2018) paling tidak 8 persen naik dari tahun 2017. Dengan Gunung Agung seperti ini kita bisa 2 digit (naik) tapi saya asumsikan masih 8 persen," sebutnya.


Sementara itu salah seorang penumpang pertama yang mendarat di Bali Claudia asal Spanyol mengaku sangat terkejut dengan penyambutan tersebut. Dia mengatakan baru pertama kali berwisata di Pulau Dewata dan akan menghabiskan liburan selama 10 hari. "Tarian dan musik Bali ini sungguh mengagumkan dan ini begitu mengejutkan. Saya senang berada di Bali," terangnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.