Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisman Titip Sembako untuk Warga Ketewel

Bali Tribune/ SEMBAKO - Bantuan sembako untuk Lansia dan Yatim dari Wisman Singapura.


balitribune.co.id | Gianyar  - Pariwisata Bali yang tidak lagi sumringah seperti sebelum Pandemi Covid-19 melanda, juga menimbulkan keprihatinan para wisatawan  manca negara. Seperti halnya Iva, nama pendek seorang wisatawan berewarganegara Singapura. Melalui pemandu langganannya di Bali,   tahap pertama wisman ini menitipkan bantuan sembako kepada para lansia dan anak yatim di Desa Ketewel, Sukawati.
 
I Made Sudika, pemandu Iva selama berkunjung ke Bali, Senin (10/5/2021), mengungkapkan jika wisman langganannya itu sudah berulangkali ke Bali. Namun akhirnya terputusan kerana pembatasan serta travel warning akibat Pandemi Covid-19. Karena merindukan Bali, wistawan ini pun sering berkomunikasi dengan Sudika. “Iva sangat nyaman mengunjungi Bali. Walau Singapura memberikan kenyamanan dan kebersihan, namun suasana keramah-tamahan warga di tempat wisata di Bali, sangat dikaguminya,” ungkap Sudika.
 
Kini, sudah lebih dari setahun tidak mengunjungi Bali, Iva sering  beromunikasi dan menanyakan kondisi Bali. Sudika pun menjelaskan  siuasi secara umum. Lebih mengerucut lagi, Iva menanyakan kondisi warga Gianyar, khususnya yang hidupnya di bawah garis kemiskinan, terutama lansia. "Saya bilang apa adanya, bahawa sejak pandemi kehidupan semakin sulit dan banyak warga di PHK," jelasnya.
 
Karena sanat memahami kondisi itu, timbul kemudian ide Iva untuk  memberi sedikit bantuan kepada warga Lansia dan warga miskin lainnya berupa sembako. Karena tidak bias mengelola bantuan itu seorang diri, Sudika pun berkolaborasi dengan Komunitas Kopling Ketewel, melalui pentolannya yakni I Wayan Puja dan Wayan Tensi. Sebagai bentuk pertanggujawaban, terlebih dahulu dilakukan pendataan, agar bantuan itu tidak mubasir dan tumpah tindih. “Dari rekan-rekan Komunitas sosial inilah kami pilih membantu warga di Desa Ketewel, berupa pembagian sembako untuk 105 Lansia dan anak yatim di Desa Ketewel. Satu Paket sembako berisikan 5 kg beras, Telur, minyak goreng yang nilainya per paket Rp 100 ribu.
 
Sudika juga menyebut ketika dilaporkan kegiatan pembagian sembako, Iva sangat senang bahwa bantuan yang diberi tepat sasaran. Bahkan, rencananya, bulan Mei mendatang Iva akan kembali memberikan bantuan yang sama di tempat lainnya. Sementara itu, pihaknya pun asih melakukan penadataan calon penerima bantuan ini. “Kami bersama rekan-rekan dari komunitas sosial yang ditiitpkan untuk menyalurkan bantuan ini sangat berterima kasih atas kepeduliannya," jelas Sudika.
wartawan
Nyoman Astana
Category

Pererat Silaturahmi, Bupati Adi Arnawa Hadiri Safari Ramadan di Musholla Al Furqon Kuta Selatan

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung Ny Rasniathi Adi Arnawa, melaksanakan Safari Ramadan sekaligus berbuka puasa bersama umat Muslim di Mushalla Al Furqon, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Raih Juara II Badung Caka Fest 2026, Ini Cerita Ogoh-ogoh Manutur Karya ST Bhuana Kusuma Bualu

balitribune.co.id I Mangupura - Hasil Kreativitas pemuda Desa Adat Bualu kembali mencatatkan prestasi gemilang di tingkat kabupaten. Ogoh-ogoh bertajuk "Manutur" hasil karya ST  Bhuana Kusuma, Desa Adat Bualu, Kecamatan Kuta Selatan, berhasil menyabet gelar Juara II dalam ajang bergengsi Badung Caka Fest 2026 yang digelar di Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nectar Pererenan Belum Kantongi Izin, Satpol PP Segel Sementara

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung bertindak tegas terhadap operasional  Nectar sebuah kombinasi restoran dan klub malam yang berlokasi di Desa Pererenan, Kecamatan Mengwi. Usaha tersebut resmi dijatuhi Surat Peringatan Pertama (SP1) dan diminta menghentikan seluruh aktivitasnya karena terbukti belum memiliki izin lengkap.

Baca Selengkapnya icon click

Impian Jadi Nyata, Konsumen Bali Mulai Terima Unit Hatchback Mewah Geely EX2

balitribune.co.id | Denpasar - Kamis (12/3/2026) menjadi hari yang bahagia bagi pembeli Geely EX2 wilayah Bali. Hari itu mobil impian mereka akhirnya diserahkan Geely Auto Indonesia melalui dealer wilayah Bali, Geely MM Denpasar.

Rizky Riyanto, Sales Manager Geely MM Denpasar, disela-sela serah terima unit menyampaikan terima kasih kepada konsumen loyal yang menunggu unit pesanana mobil mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi PINTU Luncurkan Pintu VIP, Program Eksklusif Bagi Trader Elite PINTU

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset crypto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) meluncurkan Pintu VIP, sebuah program eksklusif yang dirancang khusus bagi pengguna loyal PINTU.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Kopdar, Serunya Gaya Bikers HASCI Bali Touring Sambil Bukber Bareng Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Touring bersama disela-sela kegiatan kopi darat (Kopdar) bagi komunitas motor tentunya sudah biasa. Tapi, touring bersama diluar agenda kopdar dan berlanjut buka puasa bersama (bukber), pastinya luar biasa.

Gak percaya! coba tanya bikers komunitas Honda Stylo 160 Club Indonesia (HASCI) Chapter Bali. Jawaban tentu tidak lain, seru dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.